10 сент. 2020 / 08:42

Одни и те же действующие лица. Каким ты был, таким ты и остался?

В утренней почте действующие лица достаточно долго - не меняются.

1. По Беларуси, давно уже, почти всем -  всё ясно, кроме тех, кто хронически ошибается, потом корит себя за это, но, тут же  ошибается вновь.. Почему? Нутро, характер, психотип, менталитет.

Тихановскую  встречают с почестями в Польше? Кто бы сомневался! А если есть такие -  то,  что-то объяснять им -  горох об стену.

Алексиевичи и Шушкевичи -  кого-то удивили?  Если да, то речь о бестолочи и тех, кто рождён, чтобы постоянно быть обманутым или, лицемерить.

Украина, она же цэевропа во главе с клоуном Зелей  -   против Лукашенки? Кто бы сомневался!

Кремль с одной стороны помогает "ментальному полицаю", с другой,  такое чувство, что не определился с тем, как себя вести  с Беларусью и вновь уповает на выжидательную тактику? Кто бы сомневался!

Лукашенка, он же, имхо, "Цахес" -  попавший в капкан, ослабевший и лишённый, кажется, шанса на манёвр,  по-прежнему  юлит и  виляет? Кто бы сомневался!

Запад, ненавидит  "империю зла" не косвенно, а, куда уж прямее...? Кто бы сомневался!

Но даже несмотря на это, русский царь вновь запускает дешёвые хороводы и камаринскую, на потеху Берлина и Парижа,  до сих пор не созрев до чётких шагов по ДНР и ЛНР? Кто бы сомневался!

И даже при такой игре, Россия имеет шанс на перехват инициативы? Да.

В отличии от Запада, действия Кремля, такое чувство, гораздо более непрогнозируемы.

По Навальному ничего нового, кроме давления со всех сторон на Москву? Кто бы сомневался!

Навальный, это повод...? Думаю, да. Меркель сдёрнула  (окончательно?) фиговый лист и  обнажила то, что всегда   жило и "цвело"  в ней  -  ненависть  к чуждому, пугающему её, врагу.

Часть российской  творческой интеллигенции  и СМИ ненавидят Кремль и "эту страну" даже острее, чем поляко- литовцы? Кто бы сомневался!

Мои материалы на тему Беларуси и не только:

от 9 сентября:Лукашенко-РФ, Колесникова-Запад-Газпром, Меркель- Сев.поток, Путин-хитропланы, шоу уродов и другое

от 2 сентября:Если в Беларуси провести референдум о воссоединении с РФ - при каком итоге Запад его поддержит?

от 1 сентября: Лукашенко: Наше общее Отечество от Бреста до Владивостока? Ложь, правда или безвыходность?

от 28 августа:Кремль оф. занял сторону Лукашенко. Шушкевичи vs рус. язык. "Саня останется с нами" ?

от 24 августа:По поводу многовекторности Беларуси и вообще? Изменилось ли что-то?

Источник: © REUTERS, Kacper Pempe   Одна из иллюстраций к заголовку материала. "Традиционные поляки и .. вечные Тихановские"...

===

Листаю утреннюю почту, Сирия, Сербия, US Open,  смердящая "ефремовщина" и ментальный триппер,   бодание Трампа и Байдена, что-то опять про   проделки чеченцев в Крыму, но, надо перепроверить, слишком много фейков... Не буду этого касаться пока.

2.Власти разместили порядка 800 узбеков, которые не смогли вовремя вернуться домой из-за закрытых в связи с эпидемией коронавируса границ, на станции "Лихая" в Каменске-Шахтинском.

Как писал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону на железнодорожной станции "Первомайская" около трех тысяч граждан Узбекистана разбили палаточный лагерь в ожидании отправки на родину. 8 сентября 950 обитателей лагеря были отправлены на родину. Чиновники России и Узбекистана должны были организовать возвращение трудовых мигрантов на родину в условиях пандемии и не допустить возникновения палаточного лагеря в Ростове-на-Дону, указали  пользователи соцсети. Они высмеяли министра экономического развития Ростовской области за слова о том, что появление лагеря не было согласовано с властями. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353986/
© Кавказский Узел

П.С. Никаких комментариев я делать не буду, под этой  информацией поставлю лишь вопрос. Насколько всё это логично, акутально и.. чревато  -  для России?

==

3. Китайские военные в сентябре примут участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020» на территории России, говорится в заявлении Минобороны КНР.

«В соответствии с договоренностями между Китаем и Россией Народно-освободительная армия Китая направит военнослужащих в Астраханскую область России для участия в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020», которые пройдут с 21 по 26 сентября», – приводит текст заявления Минобороны КНР ТАСС.

Как отмечается в документе, в мероприятии также будут участвовать военнослужащие Армении, Белоруссии, Ирана, Мьянмы, Пакистана и других стран. Источник: https://vz.ru/news/2020/9/10/1059584.html

П.С.   В комментариях к новости  есть мнение, что Китаю интересны учения в горной местности, учитывая наличие уйгурской и тибетской проблем.  Впрочем, это лишь одна из версий.

По словам министра обороны РФ  основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Планируется участие воинских контингентов девяти иностранных государств, еще девять стран направят в Россию военных наблюдателей, сказал министр обороны РФ.

Напомню, почти параллельно в Грузии проходят многонациональные командно-штабные военные  учениях

Мой материалы от 4 сентября:В Грузию прибыла военная техника США для участия в учениях «Достойный партнер 2020». Видео

И здесь -  все, традиционно. Красные линии, разные блоки и интересы, конфронтация и деление на "свой -  чужой".

==

Ну и песня, утренняя, для раздумий  и не только:-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList