12 сент. 2020 / 14:03

Ахмед Закаев: моих родственников освободили. Али Закаев: меня и моих родственников никто не задерживал

Глава правительства самопровозглашенной Ичкерии* Ахмед Закаев рассказал, что чеченские силовики отпустили его родственников, задержанных после видеообращения Закаева в поддержку Telegram-канала 1ADAT. Он уточнил, что не был модератором канала до инцидента с Салманом Тепсуркаевым.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 сентября глава находящегося за пределами России правительства самопровозглашенной Ичкерии* Ахмед Закаев сообщил о задержании его братьев, сестер и племянников. Закаев связал случившееся со своими заявлениями в поддержку Telegram-канала 1ADAT. 10 сентября в Instagram появилось сообщение, что "род Закаевых после очередных провокационных заявлений своего родственника решил публично осудить [...] Ахмеда Закаева, принявшего на себя всю ответственность за группу матерящихся людей, оскорбляющих чеченский народ". Пользователи соцсети и авторы Telegram-канала 1ADAT предположили, что близких Ахмеда Закаева вынудили выступить против него.

Ахмед Закаев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что от дальних родственников узнал о возвращении задержанных родных. "Они уже дома, мне сообщили через дальних родственников", - сказал он. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/354054/
© Кавказский Узел

==

Али Закаев заявил, что никаких контактов с властями Чеченской Республики ни у него, ни у его родственников не было.

Журналисту ИА "Грозный-информ" удалось связаться по телефону с одним из якобы похищенных братьев Ахмеда Закаева. 

В разговоре с корреспондентом Али заявил, что информация о его похищении фейк и никаких контактов с властями Чеченской Республики ни у него, ни у его родственников не было.

Я узнал о "похищении" меня и моих родственников из СМИ. Не понимаю, откуда получили такую информацию. Сейчас я нахожусь дома в целости и сохранности. Я, правда, пока ещё не в курсе заявлений моего брата, но могу заверить Вас, что со мной и с моими родственниками все в порядке и все мы находимся дома, - сказал Али Закаев.

Напомним, ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что в Чеченской Республике были похищены родственники чеченского оппозиционера и представителя так называемого правительства "Ичкерии"  Ахмеда Закаева.  Источник: https://grozny.tv/news.php?id=39546

Али Закаев. Источник: https://grozny.tv/news.php?id=39546

====

П.С. Много читаю о происходящих в республике Чечня и вокруг неё -  событиях, и решил, на этот раз, без умничаний и вангований, опубликовать две контрастные информации по одному и тому же поводу. 

Одну - со ссылкой на Ахмеда Закаева. Другую, со ссылкой на его брата  -  Али.

А читатели, пусть уже сами делают свои выводы, какой стороне -  они больше доверяют и почему. И приведут аргументы.

Впрочем, я, конечно,  догадываюсь, какие доводы и аргументы у каждой из сторон, так как в плане столкновения и непримиримости про и контра и полного недоверия противоположной стороне, Чечня,  во многом, похожа на многие республики и гос-ва по всему миру.

Мой последний материал о Чечне:

от 9 сентября:Много болтовни и лицемерия - о детях Рамзана Кадырова

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList