16 сент. 2020 / 12:24

Кадыров об инциденте в Калининграде. "Эти люди - не чеченцы". Видео

Глава Чеченской Республики в своем telegram-канале прокомментировал видеоролик с участием группы молодых людей, которые, чистят обувь водой из святого источника в Калининграде.

Это событие не может оставить равнодушным никого из верующих. Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента», - написал Рамзан Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что ему неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит.

«Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошёл волной по всем лентам новостей.

В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность», - добавил Рамзан Кадыров.

Он отметил также, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае – «он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание». Источник: https://grozny.tv/news.php?id=39630

Источник: https://grozny.tv/news.php?id=39630

==

П.С.  Имхо, комментарий Рамзана Кадырова в данном случае, своевременный и правильный.

Согласен с Кадыровым и в том, что ни в коем случае, нельзя, сразу, не разобравшись, сводить тот или иной инцидент -  к участию в нём представителей определённого народа. С другой стороны, я противник замалчивания многочисленных рецидивов -  ради политкорректности! 

Что касается  произошедшего, выделю два момента.

Первый -   такие  факты должны либо жёстко караться законом, либо -  их будет всё больше, и не только от, предположим,  мусульман, но и от "младоверховенских" и прочих революционных флибустьеров, любящих  поясничать и хихикать над "православием этой страны" в соцсетях,  а когда их начинают привлекать, тут же, определённые, "прогрессивные" СМИ начинают выть, что свобода слова ущемляется и что "онижедети" всего лишь пошутили.

При этом, если то же самое совершается в отношении мечети или синагоги -  те же самые "объективные СМИ" тут же начинают вертеться и кружиться в хороводах, с криками о том, что русский фашизм  и мракобесие поднимают голову.

И второй момент, который я постоянно отмечаю. В России права большинства, в частности, верующих, такое чувство,  намного меньше защищены, чем права меньшинств, любящих над чувствами верующих  посмеяться, нередко в откровенно унизительной форме.

При этом, во многих нацреспубликах РФ, прежде всего, мусульманских, такое - практически, исключеню. Ибо -  хихикающий мгновенно получит жёсткий отпор.

Почему так и кто виноват в том, что одни дают отпор, а вторые, нередко, "губошлёпствуют" -  делайте выводы сами. Или, я преувеличиваю, и ситуация что в нацреспубликах мусульманских, что, в целом по России, в это плане -  примерно одинакова?

Мои материалы на эту и схожие темы:

от 28 июля:Дресс-код в Дагестане и не только - дикость или право той или иной республики, города, области?

от 5 февраля: Кавказские обычаи, фантазии и пафос современных "Шуриков"...

от 6 марта:Чечня, голые торсы vs "свирепые горцы", РФ: неприятие - полит.нация?

от 24 ноября:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

от 4 ноября:  День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList