22 сент. 2020 / 09:22

Каладзе: Грузинская мечта завершит выборы с высоким результатом. Коалиция не понадобится

«Грузинская мечта» — единственная сила, которая имеет реальную возможность завершить выборы с очень высоким результатом, так что не будет необходимости в формировании никакой коалиции», — заявил исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе, комментируя заявление бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в котором тот заявляет, что не верит в коалиционное правительство.

«Я тоже не верю в коалиционное правительство, и сегодня в этом нет необходимости. Сегодня «Грузинская мечта» — единственная сила, которая имеет реальную возможность завершить выборы с очень высоким результатом, так что не будет необходимости в формировании никакой коалиции», — заявил Каладзе.

По его словам, «сегодня в стране много политических партий, есть много людей, придерживающихся разных взглядов, и этот политический плюрализм — лишь шаг вперед для демократического развития страны».

«Это зависит от остальных людей и общества, сколько партий и конкретно кто войдет в следующий парламент», — заявил Каладзе. Источник: https://1tv.ge/ru/news/kakha-kaladze-gruzinskaja-mechta-zavershit-vybory-s-ochen-vysokim-rezultatom-i-v-formirovanii-koalicii-ne-budet-neobkhodimosti/

Источник: https://1tv.ge/ru/news/kakha-kaladze-gruzinskaja-mechta-zavershit-vybory-s-ochen-vysokim-rezultatom-i-v-formirovanii-koalicii-ne-budet-neobkhodimosti/  Мэр Тбилиси, один из лидеров  правящей партии Грузинская Мечта" -  Каха Каладзе

============

П.С. В сегодняшнем утреннем материале:Бокерия: почти все выступления Саакашвили - подарок для пропаганды Иванишвили, я уже описал  свою картину, за полтора месяца до парламентских выборов.

Соглашаюсь с Каладзе -  преимущество Грузинской Мечты над конкурентами на данном этапе, имхо, очень большое. Да, много трескотни в  ряде СМИ и соцсетях, но,  к этому надо относиться с пониманием и с  юмором, ну, и, имхо, с брезгливостью за  всеядность и бесстыдство.

Впрочем, я с самого начала  и летом, и весной,  с улыбкой относился к вангованию  разных политиков и "экспертов", что  уж на этот раз, коалиционное пра-во, точно будет.  И как один из аргументов, болтушки из оппозиции приводили и приводят конституционные изменения.

Много  трескотни среди болтушек про то, что при 1% барьере -  грузинский парламент станет ярче и многограннее..

Я   не считаю,  что-  что-то серьезно может измениться после поправок в Конституцию, принятый во многом, благодаря давлению "западнампоможета" (закон о выборах).

Почему -  объяснил в материале от 24 июня:Между пропорциональной и мажоритарной системами - круги по воде и - сумма (не) меняется?

Суть:  партии-  карлики, ни на что, никогда не влияют, просто, у них появился шанс, большо торговаться и продаваться,  прыгая в постель к тому, с кем комфортнее и удобнее.

Если же вы считаете, что партии с рейтингов в 2 или чуть больше % -  это глоток свежего воздуха, что ж, ваше право:-)

Моё -  так не считать.  Многие из этих "глотков свежего воздуха" уже десятки лет бродят по улицам в поисках спонсора  и переболели, образно говоря, многократно, разными дурными болезнями, но, вновь  и вновь готовы на любую позу ради ради того, чтобы быть и что-то - иметь ..."

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList