06 окт. 2020 / 08:29

О провокаторах в РФ и Грузии вокруг армяно-азербайджанского конфликта

Коротко  хочу высказаться на тему не прекращающихся провокаций и желания определенной части оппозици, как в России, так и в Грузии,  использовать  армяно-азербайджанский конфликт для ослабления власти в стране, а более  широко, для ослабления самоих государств.

Не десятки, а уже сотни заявлений от "очень переживающих" за судьбу армянского народа представителей либеральной оппозиции РФ и  возмущение, мол, как это царь - не поможет армянам.

Горох об стену, что-то объяснять этим людям, которым, имхо, плевать и на армян, и на азербайджанцев, но, очень хочется смуты и оживления традиционных флибустьеров и  визгливых хороводов на этом фоне.

Одна из главных словесных поллюций, проговариваемая постоянно, что же Россия так пассивна, что же она не введёт миротворцев или не встанет между сторонами?  И хихиканье -  а где же ОДКБ?

Им объясняют, ОДКБ не может вмешаться в конфликт, так как он происходит на территории Азербайджана.

Карабах никем в мире, и тем более, участниками ОДКБ не признан. Тем более, не признаны 7 районов вокруг, находящиеся под контролем армянкой стороны. Мой материал:Многие, рассуждая о войне за Карабах, плавают в матчасти и не знают, где идут бои

Хихикающие либералы всё это выслушивают, затыкаются на время, и  тут же, в другой программе или в другом СМИ, не моргнув глазом, начинают опять спрашивать -  а что же ОДКБ, а что же Кремль, почему не вмешивается..

Уверен, если бы Кремль вмешался, коллективные "фишманы, шендеровичи, яшины, гудковы" истерили бы на всю ивановскую,  водя хороводы кликуш и  выкрикивая, ой -  вэй... как дальше жить в этой ужасной стране.. а некоторые представители  творческой интеллигенции, уже бы  ходили с одиночными пикетами и плакатиками с извинениями за геноцид  армянского народа... Ну, или азербайджанского,. Главное, что за геноцид и против власти.

Фото: АП.  ( Представляю, насмешки и позор, если бы либо армянский либо азербайджанский лидер,повёл бы себя, как Саакашвили, в условиях войны. Но,  таким плюй в глаза -  всё божья росса!

==

Вчера пошумел по поводу армяно-азербайджанского противостояния и хихикающий Миша из цевропы - он там её с колен уже который год поднимает,  сейчас с "клоуном" Зелей, до этого, с героямславой Порошенкой, при этом, являясь одим из лидеров  радикальной грузинской оппозиции

Не буду цитировать очередной болтовню человека, которого считаю давно уже - психически неадкватным, но, выделю одну  мысль героя войны 2008 года.

Если просто и своими словами - о недопустимости  для армян Грузии поддерживать Карабах, так как у них одна Родина -  Грузия.

Один из моих материалов на эту тему от 3 октября:Совбез Грузии о деструкт. элементах за пределами и внутри страны, и армяно-азебайджанском конфликте

Мне  всё равно, что говорит  Саакашвили. Никакого уважения к нему и к его заявлению даже близко, быть не может, втч, и по этому вопросу. Но, несколько слов о лицемерии.

Во-первых,  Грузия постоянно заявляет и просит грузин, живущих за рубежом и являющихся гражданами других стран, помнить о своей главной Родине - Грузии и стараться  сохранять с ней связь и по возможности, вернуться. А если ей понадобится, всегда прийти на помощь.

То же самое, делают лидеры очень многих стран, тот же Эрдоган, который открыто, в Германии, призывал турок, граждан ФРГ, не забывать, что они, прежде всего, турки. Или, я что-то путаю. Где тогда был балабол Миша?

В третьих, в Грузии проживают  компактно  армяне - в Самцхе - Джавахети, и азербайджанцы -  в Квемо Картли. Вся эта болтовня  "истеричного викинга", призвана лишь внести раскол и напряжение в их отношения и в отношения внутри страны.

Я понимаю, что власти Грузии перед выборами заинтересованы, чтобы "балабол" в очередной раз оголился и показал, кто он есть... Но, подобные заявления, особенно в нынешней ситуации, крайне  провокационны.

Для любого азербайджанца Грузии, а я часто бывал и бываю в Марнеули итд, связь с Азербайджаном, видна невооруженным глазом.

Было бы странным, если  бы было иначе. Люди, сотни тысяч, до сих пор, говорят, в основном, на азербайджанском языке и живут по своим традициям.

То же самое армяне Джавахетии. Как может, Саакашвили, видеть одно в одном месте, и не видеть того же -  в другом? Сколько можно  среди секты Саакашвили распалять тему Джавахетии, как будто других тем в Грузии -  нет.  Впрочем, в том, что они это делают, вина не только их, но и власти!

Самое лучшее, что может сделать Саакашвили -заткнуться. Но, я понимаю, что это невозможно.

И прекрасно знаю, почему он делает сейчас эти заявления и на кого они рассчитаны и ради чего делаются... Ещй раз убеждаюсь в беспринципности и деструктивности подобных персонажей.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList