08 окт. 2020 / 20:47

Грузия обыграла Беларусь 1-0 и ждёт победителя пары Косово- С. Македония в финале

Сборная Грузии  со счётом 1-0   обыграла сб. Беларуси в Тбилиси и сегодня вечером узнает соперника по финалу Лиги наций (Косово - Северная Македония). Победитель получит право играть в финальной стадии ЧЕ по футболу.

С мячом, юный лидер сборной Грузии -  Хвича Кварацхелия в матче сборныз Грузии и Беларуси. Источник: https://1tv.ge/news/istoriuli-gamarjveba-saqartvelo-evrofinalamde-ert-nabijshia/

==

Как я и предполагал в сегодняшнем предматчевом материале:Грузия- Беларусь в Тбилиси! Кто получит шанс сыграть в финальной стадии ЧЕ по футболу?   , сборная Грузии имела преимущество в ходе матча, явно превосходя соперника в классе.

Отрывок: "Обе  сборные примерно равны, но, сборная Грузия чуть поинтереснее в плане игроков и, согласен со специалистами -  закономерно считается фаворитом. Фактор своего поля, пусть даже без зрителей, никто не отменял"

Мои поздравления сборной Грузии с заслуженной победой,  но, если быть объективным, сегодняшний футбол был... мягко говоря,  очень невысокого уровня.

Сборная Беларуси мне показалась командой уровня аутсайдеров российской премьер-лиги, типа Ротора, Уфы или Химок, и то,  думаю, по составу белорусы  им уступают.

Поэтому, при том, что грузинская сборная сыграла достаточно агрессивно и явно, была  лучше, я ждал от ней футбола более высокого класса.

С другой стороны, есть мнение, с которым я не согласен:-)  -  победителей не судят и, очень надеюсь, что в финале, грузинская сборная, по всей вероятности, в Тбилиси, сыграет намного продуктивнее и интереснее со своим соперником. Вероятно, если не произойдёт большой неожиданности, им станет сборная Косово.

Самый главный минус сборной Грузии? Имхо, дефицит хороших,  классных игроков. Сегодня внимательно следил за  самым, имхо, перспективным грузинским футболистом - Кварацхелией из казанского Рубина. Мой материал от 26 июля: Хвича Кварацхелия - один из лучших молодых грузинских футболистов. И о его перспективах И, несмотря на то, что Хвича был самым  интересным игроком матча, от него жду, конечно,  большего.  Желаю ему -  не останавливаться и прогрссировать! 

Резюме: итог игры закономерен, несмотря на скромный счёт.  Гол с пенальти на 6 минуте забил Окриашвили. В финале, если соперником будет сборная Косово, все будет гораздо сложнее, но, есть неплохие шансы на успех!

Впрочем, обсудим всё перед следующей игрой:-)  Смотрите футбол!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList