11 окт. 2020 / 08:55

Карабах имеет важное отличие от Абхазии, ЮО, ДНР, ЛНР и Приднестровья

Вчера вновь получил комментарий, схожий  с сотнями, тысячами таких же комментов, мнений, вангований, надуваний щёк итд...

 - от нашей сегоднящней победы зависит судьба Абхазии ,Ю.О, Крыма и Преднестровья... Путин тоже знает это -

Я коротко ответил:  Не думаю, что Карабах похож на  конфликты, которые вы перечислили. Так как там открыто присутствует Россия, а не Армения. Но, конечно, есть в этих конфликтах и общее.

Хочу чуть расширить мысль. В заголовок я не поместил Крым, потому что моё мнение и я его неоднократно описывал, Крым -  отдельная история, и для России - Крым сегодня тоже самое, что Смоленская, Вологодская  итд - области.

То есть, чтобы противнику РФ претендовать на Крым, ему нужно объявлять открытую войну именно России. По другому -  не получится.

Есть и другой вариант, о котором я также  нередко писал и остаюсь при свём мнении!  Это  реставрация "святых годов" и посадка на трон коллективного царя Шендеровича, Собчака, Навального и  что-то в этом роде.

Но, этот вариант, имхо, равносилен по значимости тому, что я написал выше -  объявлению войны России и победе в ней. 

То есть, возврат в конец 80-ых и начало 90-ых, и возможность для Запада сделать то, что по каким-то непонятным сегодня многим причинам - он не сделал в 90-ые, позволив "Фениксу в который раз возродится и трансформироваться".

Понимаю, что есть и другая точка зрения, что это и есть благо для "этой страны", встроится в  модель коллективного Запада и  знать своё место, но, я сейас пишу о том, что вижу, а не занимаюсь подменой понятий.

Остальные конфликты,похожи, но, и их надо  сортировать  на две группы.

Первая группа -  Абхазия и Южная Осетия. Россия признала их сразу после 080808, там стоят российские военные, и эти республики, которые Грузия и международное сообщество считают оккупированными, де-факто, часть РФ. То есть, они полностью в российской орбите, и во всем аспектах зависят от воли Москвы.

С 2008 года, имхо, ничего, ровным счётом, в  плане решения этих конфликтов, не изменилось Мой материал от 8 августа: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

Красные линии прочерчены и в случае, если, подобно Азербайджану, Грузия попытается принуждением к миру, решить свои проблемы - это будет означать войну -  не с Арменией, а.с... "империей зла", со всеми последствиями.

Я не думаю, при всём уважении к Азербайджану,  что даже для тамошних ура-патриотов, нет разницы, против кого воевать -  Армении, находящейся  даже больше, чем в полублокаде и  намного уступающей в численности и  по экономическому потенциалу -   своему  противнику, или - против России. Так как невозможно попытаться продвинуться в Абхазии и ЮО, не вступив в конфликт именно с российскими войсками.

Плюс, не стоит забывать,  а я слежу внимательно за  политикой Москвы в этом конфликте -  Россия до сих пор хранит нейтралитет.

Да, Турция  именно  ввиду российского фактора, не решается открыто вступать в конфликт, но, сама Россия,  очень чётко держится именно в стороне. По крайей мере -  пока. Мой вчерашний материал о соглашении в Мскве: Перемирие. Карабах. Худой мир- добрая ссора и что дальше?

от 7 октября:Путин: боевые действия ведутся не на территории Армении. И о договорных обязательствах, которые РФ- исполнит

Итак - А упало, Б - пропало, кто остался на трубе?

Несчастные, тставшие жертвами "хитропланов" -  ДНР и ЛНР, вокруг которых Россия продолжает дипломатическое то ли виляния хвостом, то ли полит. онанизм, то ли что-то ещё..

Но,  виляния -  виляниями, а по факту -  сегодня мы  видим, что  около 20 тысяч кв. км. с населением более 3 миллионов человек,  являются, де- факто, частьб РФ. До 2014 года, об этом вообще никто не говорил и представить себе не мог.

Многие не понимают масштабов, так вот... писал и повторяю,  чтобы лучше понять.. в одном только городе Донецке со спутником - Макеевкой, поместится. около 25!!! населений Южной Осетии.

Кремль пока  юридические ничего не оформлял, но, несколько раз, официально, отправлял сигнал "клоуну Зеле" и героямславам - если  будет попытка наступления, Россия впишется за Донбасс.

Более того,  было заявление, что государственности цэевропы - будет грозить опасность. То есть,  Кремль прямо наменул  Зеле и западнампоможету, что в случае  конфликта, Россия может значительно расширить границы ДНР и ЛНР, как далеко, он не уточнял. По этому  поводу - тонны вангований и "экспертных гаданий на кофейной гуще" -  в СМИ.

Что касается Приднестровья... там  расположена Оперативная группа  российских войск. И разумееся, несмотря на то, что Приднестровье не граничит с Россией, Москва, вне всяких сомнений,  тут же вступит в военнвый конфликт.

П.С. Абхазия, Южная Осетия, ДНР и ЛНР -  имет границу с РФ. Приднестровье -  не имеет.

То есть, при ряде общих моментах, так как нарушена территориальная целостность Азербайджана, с одной стороны. И провозглашена непризнанная республика Карабах -  с другой -  есть очень существенные отличия .

Повторяю, чтобы  вернуть ДНР или ЛНР,  Абхазию, ЮО, Приднестровье -  силой или, по эльфийски назовём это более корректно -  принуждением к миру, надо вступать в вооружённый конфликт  именно с Россией.

Выше я отметил, что есть ещё один вариант -  "святые годы итд. То есть  смута и майдан в России, которые, имхо,  являются  исторически, желанной целью "западнампоможета" и уважаемых партнёров:-).

Но, все, кроме дураков или лицемеров,  и те и другие, очень востребованны в политических и культурных элитах разных стран, об этом круговороте и постоянстве -  об этом говорят сегодня громко, в той или иной форме.. 

Если у вас другое мнение  -  пишите.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList