13 окт. 2020 / 08:58

Язык ненависти в СМИ - свобода слова, зеркало борцов за правду или импотенция власти?

 "Планы авиаударов по Москве, танковые дивизиии на Анкару, взятие Карабаха , по нескольку раз в день, уничтожение Баку, расчлениние Грузии -  султаном, арест Путина и  долгожданная Гаага, Хуанина, котлеты, обнимашка Макрон и "народная дубина",  триумф кочевой демократии в спортивных костюмах и с камнями в руках -  в Бишкеке,  хронические бури в стакане, в формате: ты кто такой - а ты кто такой" -  подобными словесными поллюциями  забрызгана значительная часть соцсетей и  даже СМИ,  разумеется, с лучшими побуждениями, то бишь, для победы добра над злом и прогресса над мракобесием, хотя бы -  в  узком виртуальном пространстве.

Источник: https://d9mc3ts4czbpr.cloudfront.net/media/images/_21102.original.jpg

==

Кликушы, болтушки, провокаторы и ловцы рейтингов - в соцсетях и СМИ, явление не новое, они были, есть, и такое чувство, никуда  не денутся в будущем.

 Вокруг грузино-абхазского, грузино-осетинского  и грузино-российского конфликтов -  можно вообще собрать гигантскую галерею героических поз и пафосных  угроз со всех сторон, с П.С. в виде "клянусь мамой".. и так, уже больше 15-20 лет, как минимум.. 

Тоже самое -  во всех конфликтах. На Украине трагикомически буянят  героямславы, побеждая всех и вся  в соцсетях,  в России с одной стороны, почти всё захихикали "фишманы, венедиктовы, навальные и шендеровичи",    пытающиеся  поднять  смуту в "этой стране", с другой -  имперцы, которые требуют от "скользкого царя Вовы" решительности, но тот, исходя из психиотипа и нутра, прдолжает хитропланить и плести мутные многоходовочки..

В  США баталии не менее горячие.. там  непримиримость не ниже, если не выше..  Язык ненависти - огого какой! Трамп не даст соврать!

То есть,  соцсети и СМИ оголили то, что, по мнению многих, раньше, было попросту -  стыдно показывать.

Листаю утерннюю почту и много про  журналиста Семёна Пегова и угроз в его адрес, втч, от азербайджанца, живущего в Москве... Огромное кол-во  надуваний щёк с обеих сторон.. Мол, как можно, почему допустили, что  гражданину России  желают смерти прямо из Москвы представители одной из конфликтующих сторон.

Пардон,  но.. а почему  вас это удивляет?

В  России, на традицонных плясках камаринской у скабеево-поповых -   десятки раз,  как минимум, смерти желали как россиянам, так и  русским жителям Донбасса, и даже, детям, так как они всё равно вырастут такими же, как и их родители.

И  после этого, эти люди, ходили вновь в студию  фед. ТВ, а скабеево-поповы продолжали   скомарохами лясать и объяснять это  многим недоуменным гостям с другой стороны - свободой слова и демократией.

Часть российской творческой интеллигенции, на деньги Газпрома и не только, не десятки, а сотни раз, злорадствовала и  хихикала над  умершими  "Иванами" или желала им смерти.  Повторяю, это не просто какие-то случаи, это  очень частая практика.

Русский  царь и его свита... по большому счёту, на такое не реагируют.  Имхо, если бы реагировали -  думаю, подобной грязи в империи зла, было бы значительно меньше.

А так, "многонационалия" - также потакает "фольклорным гномам и провокаторам всех мастей", как и во времена СССР,

 Язык ненависти -  зашкаливает. Люди, которые на публику,  лицемерят и губошлепствуют о том, что они живут ради борьбы за  прогресс и толерантность, закрывают на это глаза. Такое чувство, что  ложь и  ментальные испражнения -  возведены в какую-то догму и в символ борьбы со злом..   В очень многих странах, всё -  именно так!

Кругом, тонны лжи,  и люди, которые  пока ещё активно пользуются  соцсетями и второсортными СМИ, постоянно под их давлением...

Уже десятки раз были опровержения со стороны оф. органов по поводу, к примеру,  того, что  через Грузию проходят те или иные военные грузы...  Некоторые мои материалы:  от 3 октября:Совбез Грузии о деструкт. элементах за пределами и внутри страны, и армяно-азебайджанском конфликте

Пос-во Армении: информация об отправке оружия из Турции в Азербайджан через Грузию - фейк

от 21 сентября:Ильхам Алиев: Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению

Но, прочитав это, буквально тут же, найдя в соцсетях очередную писульку от какого-то ноунейма....  разные стороны вновь надувают щеки и визжат, что вот.... вот вам факты.

Начинаешь в сотый раз, горохом об стену, объснять, что это фейй - квас слушают, возможно, соглашаются, и ровно через 10-20 минут, вновь начинают визжать,  обнаружив на стене очередную метку от "помочившейся дворняжки"...

Стороны поделились на свой -  чужой, и точка.

В Беларуси, видишь, что вышло, к примеру, 20-30 тысяч, и можешь  на сто процентов, доказать, что там, ну, если пофантазировать. то  максимум, 40 тысяч человек.

На тебя смотрят рыбьим глазом и продолжают  утверждать, , что там... 200 тысяч... Это какое-то безумие.

Я уже писал, Иисус спустится и скажет, нет, там не 200, а ровн 26, 327 человек.. к примеру! И тут же поверьте,  в  Иисуса плюнут борцы за демократию и прогресс, назовут его агентом Кремля и  прдателем.

То же самое в Грузии.. выйдет 200-300 человек.. их описывают как тысячи, потом, западнампоможет,  публикует снимки крупным  планом, а не с дронов, и начинает причитать, что властям надо говорить с народом. Нет, речь не о Париже... там фашисты и маргиналы, речь о тех, кто обожает стекляные буссы,

Им объясняешь, что в Тбилиси проживает, около полуторамиллионов человек.. и на вас смотрят, как на врага и агента зла, потому что вы против переговоров  народа с властью...

Им говоришь,  что это даже визуально ведь видно.. на вас смотрят и отвечают, что народ запуган, но, он за перемены.. Аллес!

Это либо фанатизм уже.. либо лицемерие.. Мне кажеся, первое.

По армяно-азербайджансокму конфликту - вообще нет никакого смысла читать сводки с  фронта в таких конфликтах от "свободных авторов". Анализ -  да,  если есть желание, но,  фактаж... позвольте! Это неуважение к себе, прежде всего!

Берите всегда оф. источники из двух стран и их карты. Плюс, пару источников, известных своей позицией, но, которые дорожат репутацией и реётингом, и не были  пойманы многократно на лжи.

Всё.. если у вас есть мозги, и они состоят не только из словесных поллюций,  сами делайте вывод.

Всё остальное... почти всегда, ложь ! Которая часто, болтушками, объясняется любовью к Родине.

Все по разнному любят, и у всех, вне всякого сомнения, свой Бог.

Очень много лжи.. и я иногда спрашиваю себя, что больше раздражает, кривляние  болтушек, или импотенция власти..

И нередко, отвечаю, конечно, причина.... первична. Следствия -  вторичны!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList