14 окт. 2020 / 10:27

Харцель призвал полит. партии Грузии соблюдать этические стандарты. Какой милый тост :-)

«Призываю лидеров всех партий напомнить своим членам о необходимости соблюдать этические стандарты», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель, оценивая предвыборную обстановку в Грузии.

«Избирательная кампания продолжается. Подводить итоги о впечатлениях пока рано. Однако я бы сказал, что среди положительных моментов, которые я бы выделил в программах, представленных многими партиями во время кампании, часто отражались четкие взгляды и устремления партий.

Я считаю, что это очень полезно, это результат новой избирательной системы, которая также является более широким выбором для электората. Я надеюсь, что программы партий, наконец, проложат путь для следующего парламента, чтобы обеспечить продолжение демократических дискуссий после выборов.

Что касается сообщений о фактах насилия, использовании административного ресурса и других подобных вопросов, мы очень внимательно следим за этим», — заявил Харцель. Источник: https://1tv.ge/ru/news/karl-kharcel-prizyvaju-vsekh-liderov-partij-napomnit-svoim-chlenam-o-neobkhodimosti-sobljudat-jeticheskie-standarty/

Источник: https://1tv.ge/ru/news/karl-kharcel-prizyvaju-vsekh-liderov-partij-napomnit-svoim-chlenam-o-neobkhodimosti-sobljudat-jeticheskie-standarty/

==

П.С.  Ничего против заявления Харцеля не имею. Напротив, молодец,  думаю, он ещё несколько раз сделает подобные заявления перед выборами, и не только он, но и посол США Дегнан, и западные послы и представители международных организаций. Это нормально и ожидаемо!

 До парламентских выборов в Грузии 31 октября  осталось несколько недель, и, традиционно, это самый горячий период для  противостояния, хороводов, кривляний в формате ты кто такой -  а ты кто такой, визгов, сидения на корточках и требований срочно всё изменить, а то я за себя не ручаюсь..:-) 

Грузинский избиратель давно привык к тараканьим бегам перед любыми выборами.. и многие, уже с равнодушной  улыбкой наблюдают за поясничанием огромного кол-ва болтушек, которые обещают, вновь и вновь, одним взмахом волшебной палочки, превратить Грузию в страну с кисельными  берегами и молочными реками.

Все брызжут словесными поллюциями, все обзываются, все ненавидят, все вычисляют предателей и агентов Кремля, почти все либо прищуривают глаза, либо хихикают и конечно, все без исключения -  надувают, как могут, щёки и грозят  общему врагу и злу.

Это устоявшаяся традиция. О предвыборных раскладах пишут все, кому не лень. Даже откровенные карлики мнят себя  победителями, и клянутся мамой, что так оно и будет.. Всевозможные копеечные организации кладут на столы, по желанию той или иной партии -  рейтинги, в общем, всё обычно. Мои расклады и прогноз, имхо,  самого влиятельного человека в Грузиии  на сегодня -  я дал в материале от 9 октября:Иванишвили о рейтинге Мечты (54-60%). И мои предвыборные расклады

С тех пор, ничего не изменилось. Имхо, Мечта уверенно лидирует и я пока не вижу  ровным счётом никаких перспектив помешать ей -  набрать более 50% в  будущем парламенте.

Бить себя в грудь в соцсетях и СМИ, и  устраивать публичные отступления вод и рвать на себе волосы.... это одно. А вот выиграть у Мечты выборы, задача очень сложная. Часто болтушки пишут, что Мечта пользуется админресурсом. Видимо,  на постсоветском пространстве, только Грузия этим пользуется, а наши соседи.. уже давно, пархают на крыльях прогресса и демократии.. И видимо, в Европе, никто не пользуется админресурсом :-)

На вопрос -  реально ли Мечта так сильно опережает  всю оппозицию, вместе взятую, лично я отвечаю -  да, имхо, это так!

Знаю про хихиканье и выкрики кудрявого Вашадзе, клоуна Шалвы, хихикающего Миши, "бескорыстных банкиров" и разного рода Гриш, Ром, Никаноров и безумных девиц.. И  пусть, это их право,  выкрикивать, что они -  победили.

Они так выкрикивают с 2012 году,   побеждая перед каждыми  выборами на словах, и  всегда, получая очередную затрещину или пинок от Мечты... тут же, в формате аквариумных рыб, забывают об этом, и начинают трещать вновь -  о том, что уж на будущих выборах, точно, будет всё... и народная дубина, и люстрация, и  победа добра над злом..

Что касается  милого тоста от Карла  Херцеля.. Ну, а что ему ещё остается.    Это определенная функция. Делать заявления.

По поводу языка ненависти и зашквара в этом плане в Грузии, я пишу часто. Последний материал от 13 октября:Язык ненависти в СМИ - свобода слова, зеркало борцов за правду или импотенция власти?

Не вижу, каким образом,  на данном этапе, в Грузии и не только... можно борться с тотальными оскорблениями и ненавистью в СМИ и соцсетях....

Если власть начнёт закручивать гайки, тут же начнётся визг по поводу ущемления свободы слова.. и те же Карлы, вместе с Харцелями, скажут, что это очень плохо.... и мы внимательно следим и призываем.

А если не закручививать гайки в плане законодательства и  жёстких штрафов, то, все эти призывы к этике.. которой, в современой политике, практически, нет.... имхо, бла-бла и онанизм, мягко говоря.

Отрывок из приведённого выше материала:"Очень много лжи.. и я иногда спрашиваю себя, что больше раздражает, кривляние  болтушек, или импотенция власти.. И нередко, отвечаю, конечно, причина.... первична. Следствия -  вторичны!"..

==

А так,  многие лидеры полит. партий, в основном, сторонники Саакашвили и их союзники, вообще, любую речь предвыборную  речь по ТВ.. начинают с оскорблений Иванишвили и Мечты. И если Карл только узнал об этом, то, ну, даже не знаю.

Что касается "мечтателей" -  то они  утомляют  перечислением того, кто такой  Миша и его  секта. Но, в плане оскорблений... на мой взгляд  даже близко не стоят с "борцами за прогресс и демократию".

И бороться надо не с тем, что активисты  правящей партии и оппозиционных -  вступают в физические конфликты. Это -  дело полиции!  Она должа своевременно и чётко на это реагировать!

А с длинными языками невоспитанных и невоздержанных лидеров  партий.. которых Карл, своим сюсюканием, точно не остановит. Ибо по другому эти люди -  говорить, имхо, не умеют.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList