09 окт. 2020 / 08:49

Иванишвили о рейтинге Мечты (54-60%). И мои предвыборные расклады

«Грузинская мечта» убедительно побеждает на этих выборах. Все исследования подтверждают, что на фоне беспрецедентной поддержки грузинского общества наш прогноз составляет от 54 до 60%, а в некоторых случаях даже превышает 63%.

Соответственно, сегодня мы должны приложить все усилия не для мобилизации дополнительных голосов, что отразится в 1-2 процентах и не окажет принципиального влияния на результаты выборов, а мы должны сделать все, чтобы выборы прошли в мирной и справедливой обстановке, и никто не мог усомниться в их результатах.

Поэтому я хотел бы еще раз призвать общественность, особенно сторонников «Грузинской мечты», не поддаваться на провокации, проявлять максимальную сдержанность, сдерживать эмоции, чтобы спокойно пойти на выборы и продолжить мирную жить для успеха Грузии», — говорится в заявлении председателя полит. объединения «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили. Источник: https://1tv.ge/ru/news/bidzina-ivanishvili-rasprostranjaet-zajavlenie/

Из видеоматериала Первого ТВ. Архив. Келли Дегнан в гостях у Бидзины Иванишвили.

==

П.С.  После заявления посла США Келли Дегнан, отреагировавшей на факты физического противостояния между сторонниками Мечты и Нац.движения, был уверен, что Мечта обязательно  сделает заявление по этому поводу. На заявления Келли по Грузии -  правящая партия  регулярно отвечает.

Что  можно  сказать по поводу  цифр, которые привёл Бидзина Иванишвили. В целом, я  с ними согласен и примерно так, за три недели до выборов, представляю себе рейтинг правящей партии. Впрочем, они были примерно такими же, имхо, и месяц и два назад.

Поятно, что радикальная оппозиция, в таких случаях тут же начинает  визжать, рвать на себе волосы, водить безумные хороводы и  брызгать словесными поллюцияим, выкрикивая -  что всё это не так, и люди мечтают о Гришах, Ромах и Никанорах,   которые во главе с хихикающим Мишей поднимут Грузию с колен. Это их право -  заниматься подобным и веровать.

Моё -  напомнить, что эти болтушки,  начиная с 2012 года, клянутся каждый год, что он - последний для Мечты и постоянно  грозят  народной дубиной, которая, имхо, если и преподнимется, то, скорее против них, чем против правящей партии.

А так, да..  несколько тысяч человек в лучшем случае, которых националы и их сторонники могут вывести на улицы, после чего, объективные СМИ, и ещё более объективные НПО,  будут рассказывать, чт вся Грузия вышла и это конец  для власти:-)

Но, Грузия тем и отличатся от Украины, Киргизии, Молдовы итд, что здесь, власть (понимаю, что этого не хотят признавать её оппоненты)  -  намного крепче и гораздо  лучше и глубже контролирует ситуацию, чем в  вышеуказанных странах.

Более того, имхо, последний скандал, о котором я написал во вчерашнем материале:Каладзе о рассл. возможного преступного отчуждения гражданами Грузии земель страны (Д. Гареджи) - разумеется, серьезный удар по Нац.движению и их союзникам.

Что касается предвыборных раскладов, то, в последний раз я их делал 22 сентября:

Каладзе: Грузинская мечта завершит выборы с высоким результатом. Коалиция не понадобится

Бокерия: почти все выступления Саакашвили - подарок для пропаганды Иванишвили

Кое-что  с тех пор изменилось, но, незначительно. (перед выборами, ситуация может быть несколько иной, но, я в любом случае, напишу).

Итак:  на сегодня. Имхо!

1. Грузинская Мечта - 53-55% и выше.

2. Нац. движение -  13-15%

3. ЕвроГрузия -  5-7% (  теряет часть голосов, ввиду активизации, на деньги, "богатого дяди" маленького, кудрявого Вашадзе. (бывший комсомолец Саакашвили, из всеядных  и традиционных "певцов и танцоров")

4. Альянс патриотов 5-7%

5. Лело ( сытые банкиры и  болтушки, бегающие и рассказывающие о молочных реках на их деньги) - 2-4%

Кудрявый Вашадзе и  с заезженной пластинкой -  2-4%...

Шишка ( анархисты, пофигисты и неолибералы и те, кто гордо оголяет зад перед оккупантами) -  2-3%

Нино Бурджанадзе -  Медведчук и клоун Шалва со своей партией -  2-3%

Остальное, пока мне не кажется интересным.

Мнение выше - моё, и, на мой скромный взгляд :-) оно -  наиболее точно отражает  реальный рейтинг полит. партий за три недели перед парламентскими выборами.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList