15 окт. 2020 / 12:51

В Грузии новый суточный рекорд инфиц. к-вирусом (919). Минздрав об огранич. мерах

В Грузии выявлено 919 новых случаев коронавируса. К этому времени в Грузии подтверждено 14 440 случаев коронавируса. Выздоровели еще 208 пациентов, общее число выздоровевших составляет 7 367 пациентов.

От коронавируса в стране умерли еще 4 пациента, всего количество умерших составляет 113 человек.

В режиме карантина находятся 5 792 граждан, в стационарах под наблюдением врачей — 836 человек. Вчера в Грузии было выявлено 680 новых случаев коронавируса.

==

По заявлению министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, состоялось обсуждение по поводу введения ограничений в Тбилиси, однако решение пока не принято, отметив, что  «локальные ограничения работают хорошо».

«Мы вновь движемся с локальными ограничениями. Поскольку такие ограничения хорошо работают как на примере школ, так и других институций. Однако обсуждение продолжится, и в случае необходимости мы примем те необходимые регуляции, которые обеспечат разрыв цепочки инфекции».

На вопрос, какого уровня должно достичь количество инфицированных в Тбилиси, чтобы были введены ограничения, министр ответила, что это не является решающим, так как "мы рассматриваем как коечный фонд, так и количество инфицированных и число тяжелых пациентов, а также количество ковид-больниц, и исходя из суммарного результата примем дополнительное решение». Источник:https://www.interpressnews.ge/ru/article/126961

Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-gruzii-vyjavleno-919-novykh-sluchaev-koronavirusa/

==

П.С. Ситуация со статистикой инфицированных к-вирусом в Грузии, для многих, пугающая.  Об этом я писал в недавнем материале от 12 октября:Минздрав Грузии о необходимости строгого, интенсивного использования масок

Вновь и вновь, представители минздрава и властей, призывают граждан ответственно относиться к ограничительным мерам, в частности, к ношению масок.

Но, параллельно, нередко, тут же выскакивают истеричные  кликуши и всезнайки из радикальной оппозиции, начинают хихикать, выкрикивать, что всё это ложь и обман населения, что маски не защищают и это тупость властей и безнаказанно водят хороводы вокруг этого.

Власть, вяло, чтобы не обидеть "западнампоможет", который во всем почти видит ущемление свободы слова, если это касается "своих сукиных сынов",  делает предупреждения оппозиции, но, всё это горох об стену. Так как  одно и то же  происходит изо дня в день..Кроме серьезных штрафов  и плети закона -  ничего не поможет заткнуть  возбуждённых болтушек.

А если вдруг, Мечта захочет принять на законодательном уровне такое решение.. тут же начнётся массовое отступление воды,  визги -  спасите, фашизм и мракобесие наступают, и  вечные друзья "добра и прогресса" в Грузии -  фартыги, кубюлисы,кингзингеры и ко.. тут же начнут очередное хоровое пение. Потом, отреагирует Харцель или  Дегнан, и Мечта  отступит, и не станет связываться. Про Карла Харцеля, посла ЕС,  я писал вчера:Харцель призвал полит. партии Грузии соблюдать этические стандарты. Какой милый тост :-)

Оппозиция выкрикивает, что власть убивает мелкий бизнес и не даёт гражданам свободно жить, закрыв Грузию.

Власть им объясняет, что закрываются и развитые страны, что во Франции вообще вводится комендантский час, и что во многих гос-ах действует жёсткий карантин..

Всё это оппозиция выслушивает, но через некоторое время, вновь начинает своё шапито,  с визгами - всё пропало, и наша власть нас убивает... в общем, замкнутый круг и тараканьи бега....

 В то же время,  имхо,  если завтра, в Грузии резко увеличится  статистика  умерших от пандемии... итд.. убежден, оппозиция тут же сменит пластинку, и начнёт  голосить уже под другим соузом..
Мол, власть не уберегла, люди, мрут как мухи, почему не были введены жёсткие ограничительные меры вовремя, как дальше жить...не исключено,  это приказ из Кремля - истребить  побольше сынов и дочерей Грузии,  и Иванишвили выполняет поручение, и прочий маразм и кривляния, являющиеся обычными чертами  психотипа многих наших борцов за прогресс и демократию, особенно перед выборами...

Резюме: Паники в Грузии нет.   В Тбилиси  -  всё очень спокойно, я бы сказал, даже более спокойно, чем должно быть.

Поэтому, власти сейчас надо быть пожётче и построже. В остальном,  не вижу пока повода  для чрезвычайной тревоги. Но,  конечно, понимаю, что если  статистика не пойдёт на спад... власти Грузии прибегнут к ужесточению ограничительных мер... Не думаю, что к резкому.

Есть мнение, что вряд ли это будет сделано до выборов  31 октября, чтобы не дать повода радикальной оппозиции поднять  очередной визг... Впрочем, это всего лишь мнение. Всё будет зависеть от статистики.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList