15 окт. 2020 / 15:04

Рестораны Тбилиси и региона Имерети с завтрашнего дня будут работать до 22.00

С завтрашнего дня рестораны, все развлекательные заведения в Тбилиси и регионе Имерети будут работать до 22:00,  -  заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. По его словам, это позволит замедлить распространение вируса.

«Мы все должны хорошо понимать, что этого недостаточно. У нас есть своя доля ответственности, которая в первую очередь распределяется между правительством, властями, организациями и нашими гражданами. К сожалению, за восемь месяцев, в течение которых в мире бушует пандемия, никто не придумал более эффективного средства, чем маска, дистанция и мытье рук. Это наиболее эффективные способы защитить себя и своих близких. Поэтому, как вы знаете, ношение маски обязательно в закрытых зданиях, и эпидемиологи настоятельно рекомендуют носить максу и в открытых пространствах. Это не сложно.

По меньшей мере, в следующием год у маска станет неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Поэтому я еще раз призываю наших граждан, а также организации соблюдать эти правила, особенно когда речь идет о торговых организациях и учреждениях», — заявил Георгий Гахария. 

Источник: https://1tv.ge/ru/news/obuchenie-v-auditorijakh-vuzov-vozobnovitsja-soglasno-planu-s-19-oktjabrja/

==

П.С.  Несколько часов назад я опубликовал материал:В Грузии новый суточный рекорд инфиц. к-вирусом (919). Минздрав об огранич. мерах , в котором привёл слова министра здравоохранения Грузии, заявляювшей, в частности,  об эффективности локальных ограничений.

И ещё один материал на эту тему от 12 октября:Минздрав Грузии о необходимости строгого, интенсивного использования масок

Регион Имерети, к слову, один из крупнейших и важнейших регионов  на Западе Грузии - в самом центре страны. Крупнейшие города -  Кутаиси, Самтредиа, Зестафони, Хони, Чиатура, Ткибули.  Площадь  6,5 тысяч кв. км. Население -  более полумиллиона человек.

Что касается Тбилиси, то,  думаю, данная мера будет воспринята в столице с пониманием, и те, кто очень любит покушать после 10....  сможет это сделать, и  в домашних условиях, пока  рост инфицированных к-вирусом не поёдёт на спад.

Другое дело, что если рост продолжится, то, я не исключаю, что пра-во примет решение о новых, более жёстких ограничениях, но,  это всё предположения.

Кстати, сегодня же,  премьер Гахария  заявил, что решение о возобновлении обучения в высших учебных заведениях остается в силе, с 19 октября.

Кроме этого, власти обратились ко всем, кто в состоянии себе это позволить, максимально перейти на дистанционный режим работы.

Напомню, за минувшие сутки в Грузии зафиксирован рекорд по числу инфицированных за сутки - 919 человек.

Все актуальные новости и заявления по к-вирусу за сегодня - буду публиковать в комментариях.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList