15 окт. 2020 / 17:34

Террористы в Волгограде и Чечне, помощь "куму" Медведчуку и вопросы по "хитропланам" Путина

В Волгограде разгромлена ячейка международных террористов из "Катиба Таухид валь-Джихад" (Батальон единобожия и джихада)*, заявили российские спецслужбы. По данным ФСБ, члены ячейки - выходцы из одной из стран Центрально-Азиатского региона - планировали в Волгограде диверсионно-террористические акты. "При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы", - процитировало сообщение ведомства РИА "Новости".

На месте инцидента и при обысках по местам проживания убитых обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, религиозная литература и карта Волгограда с отмеченными местами, где планировалось совершить теракты. "Одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Майкоп и Волгоград задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения", - привел релиз Федеральной службы безопасности ТАСС.* организация признана экстремистской и запрещена в России судом.Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355363/ © Кавказский Узел
===

Четыре человека, убитые 13 октября силовиками, прибыли из-за границы и планировали в Чечне серию терактов, заявил Рамзан Кадыров. Он пообещал помощь семьям погибших в перестрелке силовиков.

Как писал "Кавказский узел",  в Октябрьском районе Грозного впервые с декабря 2016 года был введен режим контртеррористической операции. Силовики заблокировали дом, в котором, по их данным, находились предполагаемые боевики. В перестрелке убиты четверо предполагаемых боевиков, погибли два сотрудника Росгвардии и один полицейский. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355282/ © Кавказский Узел

==

П.С. На лицо факт двух серьёзных операций и попыток  дестабилизации и теракторв на территории РФ. В связи с этим возникают старые - новые вопросы, на которые нет конкретных ответов уже многие годы.

1. Откуда попали террористы в республику Чечня?  С Луны, или  пересекли границу РФ?

С территории Грузии этого произойти не могло, так как действует  визовый режим, и в случае, если бы Грузия фигурировала в этом деле,  в российских СМИ появилась бы  тут же информация. С территории Азербайджана? Если да, то, каким образом, через какой участок границы, когда и кем были пропущены люди?

2. Волгоград. Напомню. 29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, утром 30 декабря 2013 года взрыв прогремел в волгоградском троллейбусеСледователи квалифицировали их как теракты. В результате погибли 34 человека и более 70 были ранены.Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/236891/
© Кавказский Узел

===

Кто эти люди, как они попали в Волгоград, из каких республик Центальной Азии? Из страны - члена ОДКБ, где хронически торжествует "кочевая демократия" или  из другой братской страны?

Почему Кремль  до сих пор, даже в условиях растущей конфронтации в мире и у границ РФ, не  отменяет безвиз со многими странами бывшего постсоветского пространства? Это так обидит "братские народы", или, просто Путин идёт на поводу у части российской элиты, лоббирующей интересы  "денежных мешков"?

Что должно произойти ещё, чтобы "царь многонационалии" все-таки принял конкретные меры? Или, он в них не заинтересован? Мои недавние материалы на эту тему:Пантюркизм, Америка - превыше всего, и Россия, предлагающая Минск 2 и более дешёвый газ...

Автор хитропланов, многовекторная свита и растущие проблемы на границах "империи зла" ?

В чем смысл известного выражения Путина о "губошлёпстве"?

Фото: пресс-служба Вадима Рабиновича. "Верные друзья" Путина?  Иногда, кажется, если бы  Рабиновичи, Кернесы, Ахметовы и Медведчуки  руководили Украиной, то Путин никогда и не подумал бы ни о Крыме, ни тем более, о Донбассе, который, такое чувство, для него гораздо более чужой, чем связи с подобными людьми.  Возможно, я не прав, но иногда мне именно так кажется. Просто, Путину очень мешают слиться в "братских объятиях" вот с такими.... Как  на Украине -  украинские нациоалисты и патриоты, так в ДНР и ЛНР -   ментально русские люди, которые, для  части путинской свиты,  горадо более чужие,  в отличии, от таких же, в целом, как и они сами, медведчуков и рабиновичей.. 

===

П.С. Сегодня в программе "60 минут"  ведущие, имхо, без особого желания, старались как-то  объяснить очередное  нашумевшее  "виляние"  "мутного царя" по  разрешению на торговлю с конкретными предприятиями на Украине, после визита в Москву -  "большого друга" Медведчука.

Кроме этого,  были пляски  скабеево-поповых вокруг того, что украинцы болеют к-вирусом, и надо их спасти и вылечить российской вакциной..

Буквально на днях, представители ДЛНР  на фед. ТВ  прямо заявляли, что в республиках ждут помощи России в борьбе с к-вирусом и не хватает много чего.. Если не ошибаюсь, об этом говорил Мирошник в программе у Соловьёва.

Ваше мнение.. что значит эта поза Путина? Очередной хитроплан и многоходовочка в виде  ментального гермафродита или... старение и  элементарное нутро конкретного человека?

Или, что-то другое?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList