16 окт. 2020 / 09:33

Пашинян о террористах в Чечне и Дагестане. И другое (Навальный, Кривонос) - в утр. почте

Листаю утреннюю почту и выделю  в ней три темы. 

1. Ликвидированные в начале этой недели в Чечне и Дагестане боевики могли быть террористами, которых Турция направила из Сирии для участия в военном конфликте в Нагорном Карабахе. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

«Очень интересная информация пришла в течение последних дней из России, с Северного Кавказа, когда в Чечне и Дагестане были уничтожены боевики, и была информация, что эти боевики приехали в Россию из-за рубежа, приехали из Сирии», — сообщил глава правительства. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/15/10/2020/5f886d9f9a794748fc978859?from=from_main_5

Источник: https://img7.eadaily.com/r600x600/o/63f/3c1f38ef6023cbdbf98935febd20b.jpeg

==

П.С. Вопрос по террористам я задавал в своём вчерашнем материале: Террористы в Волгограде и Чечне  В частности, откуда  они прибыли, кто ответственнен за этот участок и почему Кремль по прежнему  держит двери имерии - настежь в плане безвиза со многими странами, учитывая риски для собственных граждан.

В выделенном материале есть ссылка на теракт от декабря 2013 года, когда на жд вокзале Волгограде погибло более 30 человек и более 70 получили ранения. 

И  вновь задам вопрос - почему США имеет визовый режим с большинством соседей и туда так сложно въехать, а Россия, которую очень многие либо считают врагом, либо "империей зла" -  "виляет" и играет в открытое гос-во? Это часть идеологии или просто  - психотип и поза русского царя и сислибов, составляющих высокий процент его свиты ?

По  заявлению армянского лидера -  все логично. Оф. Ереван  подобными заявлениями имеет цель -  убедить Кремль в активизации Турции  на Южном Кавказе и её активном участии в  армяно-азербайджанском конфликте.

С другой стороны, оф. Баку, устами президента Алиева, несколько раз заявлял, что никакой помощи от Турции в живой силе нет, как и нет переброски  добровольцев из Сирии. Более того, Алиев  заявил, что требует факты их участия.

Главный вопрос сейчас -  что дальше....  сможет ли Азербайджан развить наступление. Признает ли Ереван -  Карабах и в каких границах. И что -  за инициативой Лаврова по поводу возможности  ввода российских миротворцев... Но куда и как?  Мой  материал: от 14 октября:Лавров о российских миротворцах в Карабахе? Любопытно!

2. Западнампомоджет и уважаемые партнёры  Путина приняли-таки санкции "За Навального".  Много писал по этой теме, и по поводу оголения  тётушки Ангелы  и  обнимашки Макрона и по поводу вечных сю-сю и хороводов от Лаврова и Путина. К слову, последние заявления Лаврова стали жёстче.

Но, факт остаётся фактом. Сегодня Запад - атакует Россию гораздо  мощнее и прямее, чем то, что изображает Россия -  в отношении Запада. Это моё мнение, и я не буду сейчас проводть аналогии с такими терминами, как свингерство, гермафродит, мутность и прочее.. Хотя, конечно, согласен с теми российскими экспертами, которые пишут, что Кремль  слишком увлёкся многоходовочками и хитропланами и выглядит, мягко говоря, странно в отношениях с Западом.

По мнению ЕС, который и ввёл санкции, среди отравителей  Навального оказались:

1. Бывший губернатор Севастополя Меняйло  - уже 2-й раз под санкции попадает
2. Директор ФСБ Бортников
3. Чиновники АП Ярин и Кириенко
4. Заместители Шойгу Криворучко и Попов
5. Плюс еще профильный институт санкционировали.

Реакция России? Ну.. не знаю.. имхо, слова, слова, слова... По крайней мере, я не удивлюсь. А вы?

Кстати, в России  так и не приподнялась "народная дубина" имени Навального... нигде нет ни выступлений, ни митингов... Возможно,  сторонников Навального пытают в застенках КГБ? Или, вся творческая интеллигенция сейчас увлечена поддержкой "Хуаниты" и ей не до "луча света"?  Ваше мнение?

3. Из забавного. Вчера  цэевропа - кривоносами,  пригорозила пленением глав ДНР и ЛНР.

Силы специальных операций (ССО) Украины могут при необходимости взять в плен глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, заявил зам. секретаря украинского Совета нац. безопасности и обороны Сергей Кривонос.

«Да, это задача, которую можно выполнить», – сказал Кривонос в интервью интернет-изданию «Обозреватель», отвечая на вопрос о том, могут ли ССО Украины взять в плен одного из глав ДНР или ЛНР.

П.С. В ответ, как я уже писал вчера:  помощь "куму" Медведчуку и вопросы по "хитропланам" Путина

Такое чувство, что  Москва  зациклилась на том, что  когда-то написал на коленке царь, и несмотря на многочисленные плевки, унижения, оскорбления, убийства, держится за них, отправляя Грызловых, Козаков и ко.. в непонятные места на переговоры с Кулебами, Кравчуками и ко.., и вкрадчивым,  тихим голоском пресс-секратаря Пескова, уже шестой год рассказывает, что она за мирумир на Украине и за всё хорошее..

Ну, не знаю..   Тут, также, как я и написал выше, всё -  в руках и в нутре - Путина. Он решает. Если бы ему не нравилось или если бы раздрожалао и вызывало брезгливость,  происходящее, он смахнул бы и "клуона" Зелю и  всех этих Кривоносов с политической доски и признал бы ДНР и ЛНР, поставив бы на границе -  своих военных.

Но Путин хитропланит, впрочем, это никак не помогло ему - получить  за последние 6 лет в лице Европы -  коллективного врага, который сегодня, в заявлениях,  горадо более антироссийский, имхо, чем был даже антисоветским в 80-ые.

И получить русофобскую Украину,  в которой, кроме тех, кто делает политику и эту политику поддерживает, есть множество рабиновичей, медведчуков и шуфричей, которых Путин ласкает и делает им подарки и показывает всех этих рабиновичей - как символ другой, дружественной Украины, что, имхо является либо  физическим старением, либо тем, что и составляет менталитет Путина.

Впрочем, есть и другие мнения..  в частности,  те, кто всё оправдывает  в действиях российского президента и видит в его политике -  желание дружить и начать с чистого листа,  отношение с братским народом :-)

Кого-то от такого лицемерия -  тошнит, кто-то пляшет на фед. каналах камаринскую под это лицемерие и пошлость, а кто-то, даже  на фед. ТВ, не пляшет и не скрывает презрения к такой позе, просто, не называя главного адресата этих танцулек.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList