15 нояб. 2020 / 10:33

Каладзе: Грузинской Мечтой не рассматриваются повторные выборы. Она и он

«Хотим ввести общество в курс дела относительно проходящих переговоров. «Грузинская мечтой» не рассматривается постановка под сомнение волеизъявления грузинского народа на свободных выборах, не рассматриваются повторные выборы или подобные вопросы.

Что касается деталей: по правилам, которые были согласованны в связи с диалогом, вопросы, обсуждаемые на переговорах, на данном этапе не должны были озвучиваться. Несмотря на это представители оппозиции публично говорят о том, что они не согласны на пересчет голосов. Поэтому, чтобы информация не была односторонней, то и мы подтверждаем, что они отказались от обеих форм перепроверки результатов – от пересчета бюллетеней и просмотра видеозаписей, что исключило бы спекуляции о т.н. каруселях.

Как видно, интерес оппозиции не в установлении истины, а они предпочитают торговаться ими же смоделированными, выдуманными фальсифицированными выборами. Несмотря на это, я надеюсь, что их радикальная и безосновательная позиция изменится и диалог завершится конкретным, позитивным для страны результатом», - заявил Каладзе.

==

Ну и, одно из ответных, очень характерных, мнений лидеров оппозиции.

«Это очередное заявление одного из «клоунов» Иванишвили, который пять раз изменил позицию в ходе переговоров по поводу пропорциональной избирательной системы. Сначала он говорил, что пропорциональная система – это большое завоевание, а потом, когда Иванишвили попытался полностью кинуть общество, говорил, что это разрушит страну и поэтому, правильно, что мы ее провалили, а потом, опять поменял мнение. Так что, его слова ничего не значат, однако в данный момент Иванишвили пока еще не осознал, что так не сможет больше продолжать, потому, что с этим не примирится огромная часть общества. Для нашей страны и любой другой нормальной страны главное правило таково – в правительстве могут быть те, у кого есть поддержка большинства», - заявил  один из лидеро Европейской Грузии Гига Бокерия.

П.С. Честно говоря, в этом материале не буду вновь объяснять смысл словесных поллюций  грузинской оппозиции, которая не может собрать, вся - вместе взятая и 5 тысяч человек на пр. Руставели, и  надежда которой, вновь и вновь - западнампоможет и его давление на Мечту.

Мои материалы о "борьбе" грузинского народа с "диктатурой Иванишвили": 

вчерашний: На митинг объединенной оппозиции в Тбилиси вновь не пришла "народная дубина"

от от 9 ноября:Уличная деструкция и очередная маргинализация грузинской оппозиции

от 8 ноября:Грузинская оппозиция, имхо, слабо выглядела на сегодняшнем митинге

Не хочу  больше обсуждать постоянную ложь и бред, имхо, откровенно спятившего паяца из цэевропы..Не хочу даже  объяснять всю нелепость ситуации, когда  Бокерия и ему подобные, с мизерным процентом, называет клоуном -  мэра столицы, имхо,  в любой ситуации, по рейтингу, опережающего его ( Бокерия) на десятки процентов..

Считаю унизительным  даже говорить с теми, кто не понимает пропасть между Каладзе и Бокерия в плане рейтинга! Или, между Гахария и каким-нибудь Гришей или Никанором. Нет даже смысла плевать в глаза.... никакого! 

Но, это их поза... хихикают и клоунничают не только Бокерии, у партии которых хотя бы 3-4%, но  даже 1% "победители" выборов...  без грусти и смеха на которых, сложно вообще смотреть. Да что 1%-ые... Сын Нино Бурджанадзе -  Медведчук, молодой Анзорик, и тот, выкрикивает, что победил он и его мама..  а ЦИК, суд, и все, что под властью, это ложь и измена:-)

Почему так происходит? По очень простой причине - западнампоможет,  в первую очередь, посол США в Грузии Келли Дегнан, на мой взгляд,  как минимум,  является стороной, принимающей почти все важнейшие решения, интересующие США в Грузии. Она и он.

Источник:Из видеоматериала Первого ТВ. Архив. Келли Дегнан в гостях у Бидзины Иванишвили.

==

Может ли Грузинская Мечта.. сопротивляться, даже имея, на мой взгляд, твёрдую поддержку грузинского большинства?  Ну, до определенной черты, конечно!  Мечта прекрасно понимает, что у ней реальное, а не дутое большинство!

Сторонники Саакашвили, бывшие и нынешние, не факт, что это понимают и шантажируют власть и втч, грузинское большинство, своими клоунадами и  беготней к послу... .

То есть, получается, что даже 2-3 тысяч крикунов достаточно, чтобы бить себя в грудь, выпрыгивать из штанов и заявлять, как это делает позорный Миша.. что вот она, вся  Грузия, а кто этого не видит - тот подлец и агент Кремля..

Кстати, о Кремле.. уверен, что в Москве  даже фишманы, навальные,шендеровичи, платошкиными и ко. могут вывести под 5-10 тысяч человек, а то и больше.. и если мутный царь подожмёт хвост и будет бегать за советами к ведущей демократии.. думаю, все очень быстро завершится победой добра над злом:-).

Россия, понятно, другая история. А Грузия - другая.

Вся эта фантасмагория..  продолажется  с 31 октября.

Вы думаете, грузинской оппозиции так важно, чтобы Мечта согласилась на новые выборы? Ахахах:-) Нет.. если Иванишвили и его комада покажут, что  отствупают перед выскочками Саакашвили, то, тут же будут требования признать кражу голосов, снятия главы ЦИК,  и так далее..

А после этого, думаю,  Мечта реально, будет вызывать только брезгливость у своих же избирателей.

Которые, с одной стороны, ненавидят все, что связано с хихикающим Мишей, а с другой, их очень раздражает то, что Мечта по каждому вопросу  спрашивает мнения...послов.

Я к этому, кстати, отношусь с пониманием, так как у меня никогда не было розовых очков... по поводу того,   насколько власти Грузии независимы в своих решениях.

П.С. Что думаю я по  поводу того, пойдёт ли Мечта на компромисс? Считаю, что ни один "мечтатель" об этом даже не думает и не представляет такого.

Но, вот что думают послы, я сказать не могу..Вряд ли, они будут давить на Мечту в этом плане,  ибо, прекрасно понимают, что большинство, не за оппозицией, и подобное может вызвать реальное обрушение госинститутов.

Но, пытаться кое-где заставить их идти на компромисс с "крикунами" -  вполне могут. Впрочем не факт. Давайте подождем немного.

Принципиально не провожу аналогий с происходящим в ведушей демократии и "фальсификацией и позором" -  по словам действующего президента Дональда Трампа.

С другой стороны, считаю, что делать вид, что  замечаешь этого, даже унизительнее напяливания на себя стекляных бусс.

Но, я не власть, а власть должна оценивать всегда -  все за и против того или иного своего действия.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList