17 нояб. 2020 / 09:17

Помпео и Грузия, Хуанита и SWIFT, чеченские геи. Обзор утр. почты

Утренняя пробежка, как реальная, так и виртуальная. Наливаем кофе и листаем утреннюю почту!

1.В Тбилиси сегодня приезжает госсекретарь США Майк Помпео.  Ожидаемо много вангований и традиционной   трескотни  по этому поводу. Мой материал от 11 ноября:Майк Помпео едет в Грузию

Есть и оф.программа и темы, которые будут обсуждаться. Но, конспирологи и хихикающее нечто из цэевропы, брызжут словесными поллюцями и дают советы щекастому Майку, кторый уже отчитал тех, кто слишком раннее поздравил "сонного Джо" с победой, что он должен в Тбилиси сделать.

Я обязательно напишу - пост-фактум. Что касается открытия военного центра или, даже военной базы.. ну, писал и повторяю, ничего необычного в этом нет. Военная база, в классическом смысле, вряд ли. Логистика итд.. затраты слишком большие. А если вдруг, центр, который тоже "болтушкки" часто называют базой, то, а что, сейчас, или 5 или 10 лет назад в Грузии не было американских военных или военных НАТО?
Грузия, имхо, один из самых близких союзников США на постсоветском пространстве. И разумеется, главная запажная крепость на Южном Кавказе, граничащая с Россией. Часто пишут, мол, Грузия не очень важна Вашингтону. Не согласен, для борьбы со своим главным мировым оппонентом - Россией, Грузия, на своем фланге, очень важная страна.
Проамериканской Грузия стала почти сразу, после развала СССР, со времён Шеварднадзе. Антироссийской, мгновенно, после развала. Сейчас, Грузия - одна из самых антироссийских стран постСССР, и повторяю, одна из самых проамериканских.

Источник: AP    Уйдёт Помпео, уйдёт Лавров... противостояние - останется, пока кто-то не проиграет... чтобы исчезнуть, либо, трансформироваться, чтобы вновь -  противостоять.

==

Так что, США в Грузии уже десятилетия. Не понимать этого, уподобляться скабеево-поповым, которые каждый божий день открывают для себя Америку, голося на всю ивановскую, что турки могут ввести войска в Азербайджан. Им объясняют, что Баку и Анкара - главные союзники, но, семейной паре - ни по чем.. вот уже несколько дней, широко раскрывают глаза и давай, по новой, плясать камаринскую - а Турция входит в Азербайджан.. Я уже не говорю о хихикающих либералах, которые постоянно пасутся у скабеево-поповых со своими ой-вэй.. и "кац предлагает сдаться".. в общем, тот еще балаган

Турция давно уже там.. Также, как и кстати, блок НАТО, недалеко от Москвы и Питера, в Эстонии и Латвии..Кто и зачем преувеличивает турецкую угрозу? Ложь или вера?  ( материал от 13 ноября)

Ну да.. ладно, оставим горох об стену.. Хотят голосить - пусть. Вон, по онанизму Артема Дзюбы что устроили, какую малаховщину и гузеевщину... и ничего... А тут, подумаешь...

2 Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что оппозиция намерена добиться отключения Белоруссии от международной системы SWIFT и прекращения кредитования иностранными банками государственных Беларусбанка и Белагропромбанка.

«Мы работаем, чтобы иностранные банки прекращали кредитовать и сотрудничать с белорусскими, в первую очередь государственными – это Беларусбанк и Белагропром [Белагропромбанк]», – передает ее слова РИА «Новости».  Источник: https://vz.ru/news/2020/11/16/1070813.html

П.С.  Вот вам и забавная уточка :-) Светлана - Хуанита  Пилипчук-Тихановская,  становится вреднее, и делает все, чтобы угодить добрым и прогрессивным полякам, литовцам и западнампоможету.  Я думаю,  что удивляться подобной позе Хуаниты не стоит. Люди с такой ориентацией  -  все друг на друга похожи. Вы что же, думаете, гарикикаспаровы, илларионовы, фишиманы, шендеровичи, ходарковские и  ко... в России, не сделают  того же? Сделают, с удовольствием! Но, пока у них нет такого шанса.

Да и в Грузии, если бы была немного другая ситуация, и  Мечта была бы не настолько прозападной, уверен, "секта добра", призывала  бы в  к тому же. Ну, исключительно,  ради победы добра над злом, разумеется.

3. Просматривая почту,  и не прошёл мимо очередного заголовка о страданиях чеченских геев и искусстве на эту тему....

Документальная картина "Добро пожаловать в Чечню" американского режиссера Дэвида Франса, в которой представлены истории преследования геев и лесбиянок в республике, стала доступной для российских зрителей. Директор "Российской ЛГБТ-сети" Игорь Кочетков назвал травлю ЛГБТ в Чечне преступлением против человечности. Чечня представляет собой обособленный тоталитарный анклав, где действие всех законов ограничено, указала руководитель Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

Как писал "Кавказский узел", 30 июня в США прошла премьера фильма HBO "Добро пожаловать в Чечню", снятого американским документалистом Дэвидом Франсом. Фильм рассказывает об ЛГБТ-активистах, работающих под прикрытием, чтобы помочь жителям Чечни избежать преследования за сексуальную ориентацию, получить визу и убежище. Главные герои фильма — реальные гомосексуалы, которые становятся жертвами "охоты на ведьм" в Чечне. Фильм точно раскрывает проблему преследований за сексуальную ориентацию в республике, заявил герой киноленты Максим Лапунов, который ранее был задержан в Чечне по подозрению в гомосексуальности. Истории героев фильма "Чеченская война с ЛГБТ" впечатлили зрителей. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356554/
© Кавказский Узел

П.С. Без комметариев. Разумеется, ущемления человека по сексуальному признаку в демократическом обществе быть не должно.

С другой стороны, муссировать тему чеченских геев... столько лет, при этом, не замечая ну... откровенные ущемления прав,  у себя под носом.... Ну, вероятно  чеченские геи -  острее.

Я бы посоветовал  режиссерам российским из "творческой интеллигенции"  сейчас сделать акцент уже не на проблемах цыган,  российской безысходности,  пьянстве, наркомпании и проституции в "этой стране", и  еврейской тематике, связанной с   ущемлениями и геноцидом.. Это на Западе уже знают наизусть. Чтобы выиграть неверняка какой-нибудь приз... надо сфокусировать внимание на чеченских геях и лесбиянках.

Думаю,  вы попадете в точку. И вас непременно заметят.

Почему так?  Ответьте сами на этот вопрос!

И ещё один -   имхо, проблема геев в Чечне, это, конечно, не удар по  конкретной республике.. Ибо, все понимают, что в Ингушетии или в Дагестане,  геи вряд ли чувствуют себя намного лучше. 

Это  постоянное напоминание Кремлю -  о  красных линиях и о том, что он слишком далеко зашел с конституционными поправками, и вообще, слишком  обособлен и враждебен коллективному Западу.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList