18 нояб. 2020 / 16:44

Помпео улетел, оставив вопрос- в чем была цель его визита в Грузию?

«В условиях российской оккупации, наша поддержка суверенитета Грузии непоколебима, сотрудничество США с Грузией имеет первостепенное значение», — написал госсекретарь США Майк Помпео в микроблоге Twitter.

П.С. В общем, Майк Помпео быстренько, с утра,  встретился со всеми, с кем планировал, и  улетел в Израиль.

Майк Помпео и Саломе Зурабишвили/

Майк Помпео и Келли Дегнан

===

В обзоре утренней почты я уже написал, что думаю и что  говорят о визите Помпео. Мой материал: Помпео в Тбилиси. Путин призвал США и Францию не надувать губы по Карабаху

На официальном уровне, все встречи  ограничились дежурными фразами -  мы вас любим и уважаем,  и в ответ, тоже самое -  и мы вас любим и уважаем и всегда будем рядом. Что была в кулуарах, ванговать не буду, а по факту, пока, сказать нечего. Если вам есть что -  пишите!

С оппозицией грузинской  Помпео не встречался, но, та из всех сил  старалась надувать  щёки и грозить кулаком на проспекте Руставели. Сколько пришло? Ну, имхо, очень мало и вновь произошло оголение срама и лжи, которая, к сожалению, является непременным атрибутом сторонников Саакашвили.

Ксати,  в связи с выборами,  у грузинской оппозиции появился новый  противник,  причем,  самолюстрировавшиёся:-). Мой  сегодняшний материал:Ещё один агент Кремля раскрыт грузинской оппозицией? Глава наблюд. миссии ПА ОБСЕ

Из героизма -  выделю, что активисты  объединённой оппозиции наклеели стикеры с портретами Иванишвили и Путина на проспекте Руставели, и гордо наступали на них. Думаю, в определенном смысле, хоть какую-то победу они этим своим традционным действием, сегодня одержали.

Из забавого выделю заявление Нино Бурджанадзе-  "Медведчук", которая водит хороводы с мишистами, что никто в парламент не войдёт.

Нино, видимо, забыла, что лично её -  это вообще не касается, так как она не набрала и близко 1% голосов, в отличии даже от партий-карликов,  которые, благодаря избирательной реформе, на которой настоял западнампоможет, сейчас устраивают шапито и  имея, к примеру, лишь 1 человека от партии в парламенте, заявляют, что победили и вся Грузия  -  тому свидетель:-) 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList