18 нояб. 2020 / 09:34

Помпео в Тбилиси. Путин призвал США и Францию не надувать губы по Карабаху

В утренней почте выделю две новости.

1. Майк Помпео прилетел вчера вечером в Тбилиси, и сегодня проведёт оф.встречи с руководством Грузии,  Патриархом и НПО - сектором.  Анонс - в моём вчерашнем обзоре утр.почты::Помпео и Грузия

Много традиционных словесных поллюций от грузинской оппозиции. Она грозится показать Майку живую цепь, клоун по имени Шалва требует встречи лично, мол, они с Майком давно и крепко знакомы, на ТВ Рустави 2, который сейчас гораздо мягче, чем "пресс-служба Саакашвили" - одиозный ТВ "Мтавари", работающий в режиме тотального "отступления вод и хронически - ожесточённых истерик".
 
Так вот, даже по Рустави 2 вчера, мягко, но выкрикули как предположение, что может, Помпео приехал, чтобы в том числе, поговорить о переносе военной базы Инджирлик из Турции в Грузию, и даже было названо место - Вазиани. Это бывшая российская военная база недлеко от Тбилиси. После этого, я поостерёгся даже на минуту - переключть на более жёсткое.... видео от более резких оппо.ТВ:-)
 
Все это комментировать нет смысла. Впрочем, отмечу, что на более нейтральных ТВ, которые оппозиция называет провластными, я услышал от экспертов и политологов, гораздо более взвешенные оценки.
 
Отмечу, что в Грузии показали, как в Турции встречали Майка Помпео и что ему кричали участнки акции.
 
Можно ли представить себе подобное в Грузии? Имхо, исключено. Любой, кто на это пойдет, будет распят, оплеван и заклеймён, как агент Кремля, враг Грузии и жалкая, ничтожная личность :-).
Кстати, на такое никогда не решится Нино Бурджанадзе - "Медведчук", которая сейчас мало отличается от визгливых тёток и девиц из Нацдвижения и ЕвроГрузии. И грузинскиё вариант Мари Ле Пен - по имени Ирма из Альянса патриотов:-)
 
П.С. Я не знаю, для чего именно прилете в Тбилиси - Майк Помпео. Но, также считаю, что одной из тем визита будет ситуация в Карабахе и то, как так получилось, что всё шло к тому, что русских там не будет, и обе страны, от империи зла отвернуться, азербайджанцы, потому что - победили благодаря туркам, а армяне - проиграли из-за русских,, но, вместо этой, вполне удачной для западнампоможета комбинации получился.... крючок, причем новый и достаточно прочный.
 
Считаю ли я, что Помпео будет обсуждать новое военное присутствие США или НАТО в Грузии? Не знаю, но, вполне возможно. Писал уже вчера и повторяю, военные США в Грузии уже давно, и ничего не мешает Грузии получить военный центр( база всё-таки дороже), или даже вступить в НАТО. Ну, кроме желания или воли - западнампоможета.
 
А по поводу Инджирлика.. ну, это даже не традиционные тосты и бравада.. это обычная, провинциальная глупость... когда люди, имеющие претензию на знание предмета, даже не понимают потенциала военной базы в Инджирлике и того, чем Грузия отличается от Турции...
 
Отвечал неоднократно и на вопрос по поводу России.
 
Будет ли усиление военного присутствия США или НАТО в Грузии для РФ - неожиданностью и есть ли России - чем ответить.
 
Нет, неожиданностью не будет.
 
Да. России есть, несомненно, чем ответить.

Один из материалов на эту тему от 15 ноября:Абхазия надёжно себя чувствует за русской спиной ?! И о пустых аналогиях с Карабахом

Источник: https://1tv.ge/ru/news/nachalsja-vizit-gossekretarja-ssha-majka-pompeo-v-gruziju/  ( В материале -  оф. программа визита)

==

2. И вторая новость, которую я бы выделил, это большое интервью Путина о Карабахском конфликте. Имхо, интервью  интересное, и даже визуально,  не собираюсь соревноваться с американскими эльфами в плане заглядывания в глаза -  им  виднее, но, тем не менее,  лицо говорящего и мимика лица, не всегда, но, часто, имеет  значение.

Не буду цитировать заявления Путина, но, выделил бы его некоторые мысли вслух.

  • Армения  до сих пор сама не признала Карабах
  • Пашинян, никакой не предатель.  Имхо,можно это свалить на византийство  русского царя, а можно, как, в том числе,   воспринимать как призыв заткнуться теле-клоунам на фед. ТВ, которые водят хороводы, выкрикивая про продажного Никола и Сороса. Про хороводы в  СМИ хихикающих либералов,  думаю, Путину плевать.  Там, для справки,  коллективные фишманы и шендеровичи выкрикивают мантру, что русские предали братьев -  армян.... ой вэй,  кто-то предлагает уже сдаваться .. и всё в этом духе :-)  Ну, это очень похоже  по искренности на мантру по Беларуси, что Хуанита Пилипчук Тихановская --  настоящий друг России :-) 
  • Путин ещё раз заявил, что если без  истерик, а спокойно посмотреть на ситуацию, то,  армяне и сейчас занимают большую часть  Карабаха, (но, теперь под защитой рос. миротворцев), а Шуша, всегда была под вопросом. Напомню, веч, скабеево-поповым.... Шуша - даже.. не маленький город, а, практически  посёлок с населением около 4 тысяч человек.
  • По поводу "надувания  губы" западнампоможетом -  приведу цитату. «Я не знаю по поводу обид. Когда вопросы решаются, обсуждаются на таком уровне и в таком контексте, когда речь идет о здоровье и о жизни, о судьбе миллионов людей на длительную историческую перспективу, здесь не до обид, не до того, чтобы губы надувать, здесь совершенно другие категории учитываются», – (Путин об «обиде» Франции и США на то, что их не позвали участвовать в соглашении по урегулированию в Карабахе").
  • По поводу армянских "викингов", голосящих  в Ереване, пустите нас -  мы там всех порвём... Думаю, Путин сказал все предельно ясно -   откажутся до договора, будет  очень плохо самим армянам.
  • Ну и последнее, о роли Турции. И здесь, мне кажется, был сигнал к голосящим на фед. ТВ.  Мои материалы: от 14  ноября: О надувании щёк вокруг пантюркизма. Кто, зачем и почему? 
  • от 13 ноября:Кто и зачем преувеличивает турецкую угрозу? Ложь или вера?

Путин  сказал по поводу Турции в Азербайджане то, что итак должно быть понятно любому, кто не дурак или не лицемер. Никаких нарушений со стороны Турции, в плане усиления её роли в Азербайджане - нет. Турция -  главный союзник Азербайджана, и Баку не у кого спрашивать - сколько военных Турции будет на его территории итд.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList