22 нояб. 2020 / 10:55

Разделяй и властвуй трансформировалось в управлямый хаос? Не у всех!

В своём предыдущем материале:Мечта победила везде на вчер. скучных выборах. О полит. культуре, викингах и западнампоможете  - я  вскользь затронул эту тему в контексте Грузии.

отрывок: " управляемый хаос -  это трансформация раделяй и властвуй. Разумеется, при ситуации, если бы Запад не поддержал убедительную победу Мечты и дала команду фас - оппозиции, ситуация  в Грузии была бы сейчас кардинально иной".

Хотел написать лонгрид, но, раздумал, ибо, лучше попроще, чтобы легче разжёвывалось.

Итак, разделяй и властвуй - обычная практика, в повседневной жизни. Это касается не только политики -  это касается всего в нашей короткой и непрогнозируемой жизни.

Сильный всегда хочет столкнуть слабых, но,  непослушных,  чтобы легче ими управлять или, уничтожить одного из них. А слабый, мечтающий стать сильным, помышляет как его ослабить или, столкнуть с другим сильным.

Это часто явление. Это - часть жизни! 

Источник: https://homsk.com/upload/media/posts/2020-08/31/razdelyay-i-vlastvuy-kak-rimlyane-oderzhali-pobedu-v-latinskoy-voyne_1598899896-b.jpg   ( Разделяй и властвуй: как римляне одержали победу в Латинской войне | homsk )

 ==

Что касается политики. Империи, гигантских, средних итд размеров, всегда этим промышляли. Да и не только империи.

К примеру, на Южном Кавказе есть группа народов, у них существует историческая память, комплексы в формате "ты кто такой, а ты кто такой"  итд.. и не надо позволять им превращаться в чистый лист,  на котором можно легко рисовать, всё, что угодно. 

Тоже самое на Северном Кавказе, в Европе, в Южной Америке, Азии, везде..

К примеру, в России  коллективные "фишманы и шендеровичи"  и часть "творческой интеллигенции" всячески стараются не дать забыть о комплексе маленького, но гордого -  многим живущим в России народам, и за это "флибустьерство и пакостничание", те, кто стараются разделять и властвовать и исторически ненавидят империю зла,  считают их своими сторонниками и  нередко, вероятно, ласкают.

Тоже самое делают и все остальные, каждый, по-своему.

Так  для чего же, если есть "разделяй и властвуй"  -  нужно мудреное словосточетание - "управляемый хаос"?

Люди вобще любят, когда меняется форма,  а на содержание, по большому счёту, мало обращают внимания.

Но, кое -  какие  отличия в этих словосочетаниях - есть....

Управляемый хаос... это, своего рода подмена понятий в пику времени, так как хаос.... не может быть управляемым:-).

Но, если мы не будем цепяться к словам.. то, под подменой понятий.. я имею ввиду, когда одна сила... имеет в конкретной стране, под своеим полным влиянием как власть, так и оппозицию, и перед каждыми выборами, манипулирует этим самым управляемым хаосом.

К примеру, выиграла власть... с большим преимуществом. Тут как тут -  "западнампоможет", который одной рукой поздравляет власть, а другой -  НПО, СМИ и заявлениями отдельных эльфов, толкает оппозицию к улице, мол, покажите нам, что есть демократия и свобода слова..

Оппозиция выбегает, визжит, брызжет словесными поллюциями, грозит кулаком власти, и "западнампоможет",  условно говоря,  предлагает  победителю -  пойти на уступки -  сесть с проигравшими за стол переговоров..

Победитель говорит, да как же, зачем, они же юродивые и уличные скандалисты...

Э, нет, брат, это демократия и свобода слова.. садись и слушай их..

А как же наша победа, спрашивает победитель?

Будешь делать, как я скажу, победа останется при тебе, нет -  на нет и суда нет!

И начинаются тараканьи бега, сюсюкаье,  ментальое свингерство, гей-парады, книксены, всё, как нравится  людям в колготках и с напудренными лицами..

Если вдруг, какое-то "чмо" посмеет заикнуться по поводу того, что в США и Европе, в плане выборов, не всё, мягко говоря, в порядке, он может получить тут же - пинка под зад,  его маргиназируют, и возведут в ранг либо агента Кремля, либо дегенерата. Оппозиция будет водить вокруг него хороводы  и радоваться очередной люстрации :-)

Если вдруг, оппозиция,  возьмёт на себя лишнее, то эльфы тут же ткнут их - в  свою поддержку состоявщшихся выборов, где эта самая оппозиция разгромно проиграла.

То есть, это не разделяй и властвуй, так как на публику, официально, напротив, "эльфы" хотят  "соития",  объединения политических сил. Потому и словосочетание "управляемый хаос"... имхо, подходит больше.

С одной стороны, если брать ту же Грузию.. хаос.... тут секта хихикающего Миши, там Иванишвили и его Мечта с постоянными победами, тут западнапмопоможет, который за всё хорошее, на границах -  "империя зла", в  градусе ненависти к которой "эльфы" постоянно проводят тендеры.... среди " молодых демократий".. и этот хаос, который власть вполне могла бы, если бы не опасалась ущемить как-то свбоду слова, подавить, очень даже устраивает  коллективный Запад, потому что он... управляемый. То есть, есть рычаги на власть и оппозицию!

Может ли, к примеру,  Китай или  Россия так себя вести  со странам,  на которые влияет? Нет! Потому что Россия в этом плане более отсталая и мутная.

У неё в друзьях "медведчуки и рабиновичи, лукашенки и додоны" и прочее, имхо, бесполое позорище и флюгеры, готовые переспать с любым, кто больше заплатит. О каком управляемом хаосе речь?

Потому, кстати, якобы, пророссийские кандидаты, почти всегда, биты. Один из материалов от 16 ноября ноября:Многовекторный Додон закономерно проиграл антироссийской Санду

И материалы на эту тему от 29 сентября: Автор хитропланов, многовекторная свита и растущие проблемы на границах "империи зла" ?

Пантюркизм, Америка - превыше всего, и Россия, предлагающая Минск 2 и более дешёвый газ...

То есть, Россия берёт лишь силой и внезапностью? что, при ей габаритах и мощи, вполне себе эффективно, но, почти всецело зависит от того, в какой форме - "русский царь" и кто, собственно, русским царём является.

До Путина  -  в царях был, к примеру, "пьяница", до пьяницы -  имхо, дурак.  Что было в итоге, все помнят.

Что касается Запада, то, здесь скажу банальную вещь, очень много решает не царь, а институты, то есть, идеология, которой пока -  у России, нет.

Ваше мнение?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList