10 янв. 2021 / 10:29

Как Шалва - Запад уму-разуму учил! И о "цепных" шутах - в политике

Не так, как пожары в Абхазии, но, "пошумело" в грузинских СМИ заявление, имхо, классического полит.  уличного клоуна, лидера Лейбористов, Шалвы Нателашвили, сейчас бегающего за сторонниками Саакашвили и вместо них, в качестве, имхо, шута, поливаюшего грязью тех, кого они сами, часто, обозвать так не могут, ибо, это совсем уж зашквар и пробитие дна.

Раньше, до прихода к власти Мечты, Шалва прыгал на Мишу, бросал ему перчатку, обзывал и так далее.

Над ним хихикали и всерьез, и тогда, не воспринимали. 

Потом, после поражения, Миша стал бросать ему, видимо, крошки со стола, а может, потому, что Иванишвили,  брезгливо оттолкнул Шалву, как уличную дворняжку -  тот, быстренько переобулся  и встал  под знамена  своего недавнего "врага":-)

Это добрая традиция местных "викингов", легко менять ориентацию и позу, в случае, смены хозяина. Один из  наглядных примеров -  Губаз Саникидзе. Да и Нино Бурджанадзе-Медведчук, не говоря уже о даме из Поти, готовы с кем угодно водить хороводы, ради  того, чтобы остаться на плаву...

В свое время, именно Шалва -  наговорил о президенте Азербайджана в оскорбительных тонах столько, сколько не позволял себе, пожалуй, ни один грузинский оппозиционер, не говоря уже, конечно, о власти, которая подчеркнуто корректна в отношениях с Баку. 

И тогда и сейчас  считаю, имхо, Саакашвили всячески хочет столкнуть оф. Баку и Тбилиси и  не останавливает клоуна. При этом, тут же всеё - сторонниками и СМИ Саакашвили - сваливается на Мечту, и  грузинскую версию Ле Пен, мол, вот, они, русские и армянские шпионы в Грузии -  стремятся поссорить два государства. При этом, повторяю, постоянно масла в огонь подливает хихикающий злобный скорострел из цэевропы и его "секта".

Именно в таких ситуациях,  роль "цепных клоунов" - достаточно велика. Это касается не только Грузии. Во многих гос-ах, более-менее большие партии, используют "юродивых", чтобы те выкрикнули то, что они сами, не очень хотят выкрикивать, но, хотят, чтобы это дошло до адресата.

Один из  спичей Шалвы Нателашвили с предупреждениями Алиеву и Иванишвили: https://1tv.ge/ru/news/shalva-natelashvili-ja-prizyvaju-vlasti-alieva-odumatsja/

Источник: https://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/ostrove-proshel-parad-klounov/73878503/

==

После этого Шалва "тявкал" на посла США Келли Дегнан, на посла Евросоюза, и выголнял посла ФРГ Книрша из Грузии. Мой материал от 29 июня: Король и шут. Как грузинские оппозиционеры - посла ФРГ из Грузии выгоняли и извинений требовали...

В итоге, как бы чего ни вышло, правящая партия, всех опередила с извинениями за оппозицию - перед Книршем :-)

Мой материал от 29 июня: Грузинская Мечта извиняется перед послом ФРГ- за оппозицию? Явный перебор и неловкая поза!

==

В общем, из Шалвы  текут словесные поллюции, как из рога изобилия. 

Из последнего, нашумевшего, Шалва указывает Европе, что ей надо отозвать послов из Грузии, ввести санкции и не признавать выборы.  Тут полный текст: https://1tv.ge/ru/news/obrashhenie-shalvy-natelashvili-k-evrope/

То есть, вдумайтесь в бред этого человека.. Но, в том-то и дело, что имхо, это не его мысли!!!

Понятно, что многие оппозиционеры, из более серьезных партий, отмежевались от уличного клоуна:-)

Но,  имхо,  болтушка Шалва, не выкрикнул бы всего этого, без отмашки как внутри Грузии, так и из цэевропы, где, собственно, обитает Солнце грузинского прогресса и демократии:-)

Ибо, искренний клоун -   высказывался бы по поводу того же Трампа не только, когда тот, вконец, проиграл, но и,  конечно,  в любое другое время.  Шакал, пусть и клоунничающий, и клоун -  это ведь, разные вещи,  не так ли?

==

Кстати, Шалва благодаря "западнампомождету", набрав 1%, выкрикивает уже сколько времени,  от лица, втч,   бойкотирующей парламент, оппозиции.

Почему партия с 1%.... столько на себя берёт? Да потому что западные послы надавили  в свое время на пластилиновую  Мечту, и та, согласилась снизить проходной барьер. Что из этого вышло? Партии карлики -  в большом количестве, образовали определенную цифру, которой вертит перед носом Запада -  оппозиция.

Даже при 3% барьере, уверен, подобный позор никогда бы и близко не попал бы в парламент.

Был и остаюсь сторонником 5% проходного барьера и  по сути. двухпартийного парламента.

Почему? Потому что партии - карлики, словно на рынке, либо юркают к большим под одеяло, либо итак там живут.

Либо - торгуют своими голосами.

Судите сами..  у Мечты 90 голосов из 150.. и, к примеру, Шишка, ЕвроГРузия, Стратегия, не говоря уже о более мелких, итд -  с  3 и 4 голосами.. Ну, будут они рвать на себе волосы, всё равно ведь Мечта  имеет гигантское преимущество и проголосует так, как считает нужным,  для чего вся эта клоунада, когда любой выскочка с одним голосом - надувает щёки и ведёт себя, словно равный тем, кто взял почти все, что только было возможно.

Что, в США не двухпартийная система, в Англии? Или что, может, в России Дума очень многопартийная?

Может, в Германии левые или правые в бундестаге -  играют не бутафорскую роль?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList