13 янв. 2021 / 13:54

Грузия категорически не рассматривает ввоз китайской вакцины

«Что касается вакцин, то мы говорим о вакцинах Pfizer и Astrazeneca. Китайская вакцина не имеет достаточно информационного материала и надежности на этот период, поэтому Минздрав на данном этапе категорически не рассматривает внедрение китайской вакцины», — заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе. Источник: https://1tv.ge/ru/news/ekaterina-tikaradze-minzdrav-na-dannom-jetape-kategoricheski-ne-rassmatrivaet-import-kitajskoj-vakciny/
Источник: https://ge.usembassy.gov/ka/ambassador-degnan-attends-the-world-hepatitis-day-event-at-ncdc-july-28/  (архив)
==
П.С. Рассказывал уже сегодня о заявлении министра Тикарадзе после встречи с послом США  Келли Дегнан: Грузия ожидаемо выбрала вакцину «Pfizer»
В частности. объяснил свой мнение по поводу то ли лицемерия, то ли, мягко говоря, наивности тех, кто до сих пор не понял, что такое формат: свой -  чужой. Мой материал от 10 декабря:Война вакцин - свой vs чужой
==
отрывок: "Не экономика движет политикой, а политика -  экономикой. Посмотрите на ситуацию с Сев. потоком 2. Там есть сопротивление Германии, и то, лишь потому, что Германия -  мощнейшая страна Евросоюза и  может себе позволить сопротивляться, и не обращать внимания на  истерики в стиле -  "мы не позволим кормить зверя" и "мы всадим кол в сердце этого проекта", от ведущей демократии:-) 

В случае со странами, поменьше и послабее, чем Германия, всё обстоит совершенно иначе.

Мир, был, а сейчас, думаю, ещё больше, будет заточен под: свой -  чужой и конфронтацию, которая лишь нарастает.

Что касается вакцинации -  не надо политизиировать тему.  Но, не надо преуменьшать роли политики в этом вопросе и задавать, имхо, ну.. совершенно оторванные от реальности -  вопросы".

==

Но, если  с Россией -    официально, для Грузии, страной- оккупантом и агрессором в этом плане всё понятно, то по Китаю,  имхо, Грузия сделала  вполне ожидаемый реверанс в сторону посла США. Если вы не согласны - ваше право.

Вот  одно из первых заявлений Келли Дегнан сразу после назначения.

Мой материал: от 17 января 2020: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

И незадолго до назначения: 30 окт. 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

Повторяю, идёт серьезнейшая борьба, как политическая. так и имиджевая, между большими игроками. Но, формат: свой -  чужой, особенно, для маленьких, никто не отменял.

Это я вновь отвечаю на некоторые вопросы, мол, какая разница, из какой страны -  вакцина. Огромная!  И если вы не понимаете,  это ваша проблема.

Напомню,  КНР продолжает строительство в Грузии крупнейшего проекта, аналогов которого лично я за последние десятилетия -  не припомню.

Строительство новой автомобильной дороги на Рикотском перевале, соединяющем Запад и Восток страны, которое должно завершиться в 22-23 годах и обходится примерно в один миллиард долларов.

Понятно, что если бы этот проект осуществлялся западной компанией, резонанс в Грузии, особенно в объективных СМИ, был бы совершенно иной. А так, все знают, многие восхищаются, многие просто шокированы масштабами, но, информация о каком-нибудь "копеечном" хороводе секты хихикаюшего Миши во многих местных СМИ на порядок больше, чем, в целом,  об этом "проекте века".

Почему? Ну, ответьте на этот вопрос сами!

А так.. повторяю, все логично и  основано на существующей политической  реальности.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList