02 апр. 2021 / 16:33

"Кровавая разборка грузин и чеченцев в Стамбуле"...

Очень много подобных крикливых  и "жёлтых" заголовков в СМИ. Вот, к примеру,  как подаёт новость Первый ТВ Грузии.

"Турецкая полиция арестовала трех человек в связи с вооруженным столкновением между гражданами Чечни и Грузии в Стамбуле. Об этом сообщают турецкие СМИ.

В результате перестрелки в Стамбуле с участием граждан Грузии погибли граждане Азербайджана и Чечни. Источник:https://1tv.ge/ru/news/troe-chelovek-zaderzhany-po-delu-vooruzhennogo-protivostojanija-chechencev-i-gruzin-v-stambule/

==

Понятно, что никаких граждан Чечни в природе не существует. Это граждане РФ, но, не это - суть важно.

При более подробном мониторинге новости в разных СМИ, всплывают детали и подробности, часто, не совпадающие друг с другом, но, заголовки -  вещь запоминающаяся и врезающаяся в память.  

Я  же, хотел бы сейчас акцентировать внимание на очередном неприятном в имиджевом плане, факте.

Да,  конечно, и в  республике Чечня, и в Грузии, и не только,  многие уже  присели на  виртуальные корточки в формате: ты кто такой и ты кто такой, и смакуют новость, с  почти явным, пиететом, мол, знай наших..

В дискуссии на грузинском политфоруме много фото: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35196996

Разумеется, есть те, кто брезгует подобным и резко осуждает! И очень хорошо! 

Но, что в остатке? Кого-нибудь, по вашему, удивился подобной новости.. кто-то шокирован, что грузины и чеченцы,  поучаствовали в подобной разборке, завершившейся жертвами?   Мне кажется, если обойтись без лицемерия и сюсюканья, никто.

Кадр из грузинского фильма "Кукарача". Вопрос: если без самообмана, кто в Грузии, или в любой постсоветской и не только, стране, сегодня востребованнее - честный милиционер Кукарача -  или "блатной"  "Муртало"?

Кто большего добивается в жизни, кто сытнее живёт, кто более популярен, в том числе,  в кинематографе? И почему так?

===

Часть чеченцев давно занимается подобной джигитовкой, не только на пространствах "империи зла", но, и в "эльфийских странах". Одна только недавняя история во Франции чего стоит. Мой материал от 17 июня 2020: Чечено-арабская "война" во Франции

По России, таких историй -  выше крыши.  Один из постов от 24 ноября 2019:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

Что касается части грузин, постоянно идёт информации о массовых облавах полицией и поимке грузинского криминала в Европе. Речь об Испании, Италии, Франции, Германии, Греции итд.

Один из моих материалов на эту тему от 21 декабря 2018: Грузинский воровской мир. "Муртало" - по-прежнему актуален, но, значительно расширил географию

Был и остаюсь, категорическим сторонником жёстких мер против воровского мира. С другой стороны, к сожалению, прекрасно понимаю,  как часто, эти слова оторваны от реальности, как и популизм политиков, кичащихся тем, что в своё время, часто, за определенные подарки, выпускали воров из Грузии,  после чего, лживо трубили - о победе над ними.

Разумеется, то, что сотни грузинских криминалов - уехали из Грузии, не означает, что они ликвидированы, как "класс" также, как это было бы в любой другой стране.

Заметая грязь под ковёр, вы не делаете комнату чище, вы всего лишь, обманываете других, и себя.

Более того, при высоком уровне безработицы и огромном оттоке  трудоспособного населения из Грузии, несложно понять,  что многие из них, занимаются  за границей, отнюдь не ядерной физикой и космическими разработками.

К сожалению, и в самой Грузии,   разумеется, не так, как в 90-ые, но,  воровской мир  время от времени, заявляет о себе и никуда не делся, и до сих пор имея достаточно большое влияние.

А скажите честно, где он не имеет? Может, в Армении и Азербайджане, в России и в Европе? В США и Китае?

А вот как с этим бороться -  можем поговорить в комментариях.

Погода на Кавказе