14 июня 2021 / 18:06

Протасевич и МИД Белоруссии. Саммит НАТО ( Грузия, Украина). И "минута кшику"

Вечерняя пробежка по инфо-ленте. Выделю две темы.

1 Уже почти ничему не удивляюсь в Белоруссии. Сперва не понял,  когда увидел Протасевича на пресс-конференции, с чего это он восседает на стуле во время пресс-конференции МИД, но присмотрелся и понял, что удивляться, в принципе, нечему.

Западные  медиа- эльфы бежали из зала, при виде Протасевича.  Никто не хочет верить, что Рому не пытают и не  вкалывают  в него - сыворотку правды, тем самым, растаптывая его эдельвейсы и желание бороться за добро против зла, соответственно.

Полячка Шостак из Гродно уже никого не удивляет своими визгами. Повизжал на днях субтильных эльф, тоже из Польши,   в евро - парламенте и ему  почти все хлопали.

В общем,  сейчас в тренде, если вы не агент Кремля или не жалкая, ничтожная личность -  считать, что Протасевича пытают и всё, что он говорит про Хуаниту, Латушку, Путилу,  Вечорок и Цыпкал и прочих борцов за прогресс и демократию, это не правда, а иллюзия. А правда в том, что все они герои -  и "так победим"

А что думаете вы  насчёт пыток и  всего этого представления?  Допускаете ли, что Протасевича никто не пытает, а просто.. он ( они) -  в целом, такие?  Или, такие мысли порядочный человек тут же должен гнать прочь? Один из моих материалов на тему задержания Протасевича от 24 мая:Лукашенко в центре внимания

==

2 Сегодня в Брюсселе состоится саммит НАТО, одной из тем которого станет будущее Грузии и Украины в альянсе.

Грузинская сторона ожидает, что коммюнике адекватно отразит прогресс Грузии на пути к евроатлантической интеграции, непоколебимую поддержку НАТО суверенитета и территориальной целостности  страны, а также внимание будет уделено тяжелой гуманитарной ситуации и безопасности на оккупированных территориях», — отмечается в информации МИД Грузии.

Очень много заявлений в грузинских СМИ по этому поводу от местных и иностранных политиков.

Высказалась  по этому вопросу и канцлер ФРГ.

«Одна из тем обсуждения на саммите НАТО,  сотрудничество с Грузией и Украиной» -  заявила канцлер Германии Ангела Меркель до начала саммита НАТО.

По сообщениям немецких СМИ, Меркель также упомянула вопрос Беларуси среди тем, которые будут обсуждаться на саммите, где, по её словам, были попраны права человека.

В плане заявлений -  Грузия не испытывает  дефицита в поддержке.  Очень многие и нынешние и бывшие  влиятельные фигуры западного мира -  прямо  заявляют о необходимости принятия Грузии в альянс.

Один из  последних материалов на эту тему от 12 июня:Кондолиза Райс: Грузия и Украина должны стать членами НАТО

В  материале я в частности, в очередной раз пишу, что при  желаии самого альянса - не вижу никаких препятствий для принятия Грузии  и даже Украины -  в НАТО. С другой стороны, там же подчеркиваю, что имхо, у России есть чем ответить на это.

Можем поговорить на эту тему в комментариях.

==

Ну и "минута кшику" от польских борцов со злом. Об этом также можем поговорить, в смысле, считаете ли вы  подобное -  важным,  и даже переломным этапом в плане борьбы, или это что-то другое?

И как надо к этому относиться по вашему? 

Погода на Кавказе