27 июня 2021 / 09:02

ФРГ шантажирует РФ - Сев. потоком ? Кандидат - Кадыров. Мастер-класс от Италии и Дании!

Небольшая пробежка по утренней почте:

1. Газопровод «Северный поток – 2» может быть остановлен, если будет использоваться против Украины - заявил лидер немецкой партии «Христианско-демократический союз» кандидат в канцлеры Армин Лашет.

«Геостратегические влияние было оговорено – он не должен наносить ущерб Украине, здесь есть европейские обязательства. Если президент (России Владимир) Путин не будет придерживаться этого правила и будет использовать его против Украины, то можно в любой момент, даже когда трубопровод готов, остановить его, потому что тогда исчезнет основа договоренности. Все просто», – цитирует немецкого политика РИА «Новости».

П.С. Такое чувство, что ярмарка тщеславия и лицемерия - постоянно пробивает дно.

Любой экономист, в том числе, украинский, вам скажет, что после запуска Сев. потока 2 -  Украина в любом случае достаточно сильно пострадает.

Даже сейчас, когда условно через Украину идёт в среднем 40 млрд куб м. газа... "героямславы" серьезно страдают, недополучая от ненавистной "империи зла" -  миллиарды долларов.

Если же будет запущен Сев. поток 2 -  то Москва неоднократно заявляла, что транзит через Украину, если он будет рентабельным, никто отменять не собирается, но разумеется,  прокачка через  цэевропу -  будет значительно ниже.

Посудите сами  -  зачем русским Сев. поток 2, если они сохранят объём прокачки через Украину.  Надо быть либо отпетым мошенником,  либо - конченным  дураком, чтобы не понимать.. что это невозможно:-).

То есть, я не понял, кто в данном случае -  кого, хочет обмануть, и кто подобному -  верит?   

Если суммировать вангования экспертов, то  после запуска Сев. потока 2 -  по Украине в лучшем случае пойдёт где-то  10-20 млрд куб м. газа.  От силы -  25.

По этому поводу Украина уже неоднократно  причитала  -  что  всё пропало и  от такого кол-ва, мы почти ничего не будем получать. И дальше, традиционное: спасите - помогите.. 

На что тут же откликаются США и Британия, требующие  от немцев прекратить кормить зверя, ну и потом, минута кшику от  вечной Польши и прибалтийских великанов, требующих ужесточения борьбы с  РФ.

Я добавлю лишь то, что большой друг:-)  России Хайко Маас совсем недавно заявлял, что  Сев. поток 2 - это не столько рычаг России против Европу, а наоборот.

Знаете, не совсем, но в каком-то смысле Маас прав.  И прав потому. что, имхо, мутный русский царь и его свита сами поставили себя в положение, когда строят трубу, которая ну... мягко говоря, в первую очередь, выгодна немецкому бизнесу, и при этом должны ещё выполнять указы "партнёров" -  вы и нам давайте так, чтобы наши "денежные мешки"  -  жировали, а немецкий бизнес ещё больше усиливался. Но не забывайте, что и украинцев, которые за нас и  против вас, кормить должны  и  давайте  им денег, чтобы  те не прекращали борьбу против зла и воевали с "кацапами" на Востоке.

Да, мне могут ответить, что это предвыборные заявления Лашета, но, факт на лицо.

Как себя поставишь, так к тебе и будут относится. Про то, что выкрикивает по поводу Сев. потока 2 -  главный конкурент Лашета -  безбашенная девица Бербок от американского НПО -  партии "зеленых", я даже писать ничего не буду, всё уже высказал. Мой материал :от 23 июля:  ФРГ: Россия создает угрозу нашим ценностям. США - главный союзник

Путин и его свита -  хитропланят, что по Северному потоку 2, что по Донбассу. Вчера, непонятно для кого и зачем,  Захарова чуть ли не оправдывалась перед Западом за паспорта жителям ДНР и ЛНР, но всё это списывается на многоходочовки.

Многоходовочки - многходовочками, но факт, что Россия  постоянно играет вторым номером с Западом и многие считают, что это не только потому, что РФ вынуждена эта делать, а делает это -  в силу нутра и психотипа своего лидера и его свиты.

Очень сложно понять, когда  продавцу, который выгодно тебе что-то продаёт,  покупатель диктует,  кому и что он кроме него, должен продавать.

То, что немцы никогда бы не согласились сделать русским приятное, если бы сами не были в большой выигрыше -  просто глупо сомневаться! 

При этом, этот покупатель постоянно заявляет, что их отношения -  лишь экономические. Какие же они экономические -  если Германия делает такие заявления?

Такие вот -  хитропланы и  туман:-). Кстати, на днях, Меркель о 22 июня сказала то, что заслужил, имхо, Кремль  своей приторной вежливостью.

Источник: Getty Images    Ангела Меркель и Армин Лашет

2. Участники конференции чеченского отделения "Единой России" единогласно поддержали кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики и отвергли его единственного конкурента.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/365375/
© Кавказский Узел

Никогда такого не было - и вот опять:-) Шутка.

А если серьезно, всё логично и не надо делать удивленные глаза, мол, да как же это возможно? Впрочем те, кто любит заниматься подобным, пусть загимается и дальше.

Имхо,  такие вопросы,  решаются в Кремле, и это - политическая данность. Материал от 23 июля:Путин - Кадырову: вы в материале, вы работаете эффективно, вам нужно идти на выборы

==

3. Вчера  на ЧЕ по футболу начались матч 1\16  (на выбывание).

С удовольствием посмотрел оба матча. Конечно такой футбол - праздник!

"Датский динамит" разнёс  валлийцев 4-0. Без шансов. Катком проехались датчане по Уэльсу.

Всё было чётко, играли и через центр, и по флангам, и низом, и верхом,   и  пасовали на ход -  в  свободные зоны...

Молодцы,  датчане могут гордиться своей командой! И тем, что даже когда нет нескольких ведузих игроков, те, кто выходит вместо них,  добавляет новизны  команде!

А как боролись, как горели глаза, как дрались на каждом участке. Конечно, такой футбол - приносит радость!

Дольберг  получил шанс, вышел на поле и воспользовался им.  Это не только удача. Это то, что надо заслужить!

==

И на колено не встали, что я тоже отмечаю всегда, как положительный факт, так как против "обабивания" и без того обабивающегося футбола и мейнстрима.  Мой материал от 24 июня:Футбол и гомосексуализм. И почему я рад за венгров!

==

Ну и  позднее очень хороший матч выдали: Италия - Австрия: 2-1. в доп. время.

Я и перед чемпионатом говорил и сейчас повторяю, Австрия - добротная, грамотная, обученная команда.

Что касается итальянцев - такой атакующей  "Скуадры адзурры" вообще не припомню.

Не знаю, что сделал с командой Манчини, но итальянцы давят в течении 90 минут любого соперника прессингом,  очень хорошо взаимодействуют и находят свободные зоны соперника. Не суетятся, очень  высока концентрация и заряженность.

Да, вчера итальянцы могли вылететь, если бы австрийцам засчитали гол на исходе игры. Но, это бы не смазало впечатления и оставило бы в памяти надолго -  такую необычную и, можно сказать, "радостную" Италию.

Погода на Кавказе