06 июля 2021 / 16:52

РФ и китайские предупреждения. "Дикие" пляжи Дагестана. ЧЕ: Италия - Испания

В вечерней почте выделю очередное "китайское предупреждение" от МИД РФ, не потому, что оно жёсткое, а  потому что, имхо, очень часто повторяется  в адрес одних и тех же.

Источник: https://vr-vyksa.ru/enciklopediya-otvetov/otkuda-poshlo-vyirazhenie-poslednee-kitajskoe-preduprezhdenie/

И подсказка для тех, кто  не в курсе, откуда и почему пошло это выражение.

===

"С провокаторами нужно говорить максимально прямо, предметно объясняя на пальцах, что в следующий раз им свои провокации лучше оставить в стороне и сюда не соваться. Просто не соваться, потому что по носу они получат. А риски конфликтов в результате этого могут повыситься еще больше" -  заявил зам.министра ИД РФ  Сергей Рябков.

По его словам  Москва "готова дать отпор любому авантюристу".
Ну, что тут скажешь. По поводу  истории с "Дефендером"   и учений НАТО и союзников в Черном море написано даже больше, имхо, чем достаточно. Мой материал от 29 июня: Sea Breeze и риск войны?
Что касается   слишком частых предупреждений, я много писал об этом, впрочем, отмечу ужесточение  тона со стороны оф. властей РФ.
Как к этому относиться и  каковы  за и против нынешней ситуации на Украине для Запада vs России, многократно говорил  и на этот раз задам вопрос вам.
Моё мнение -  не изменилось. На данный момент, инициатива, в случае конфликта между сторонами ( РФ - Украины) -  полностью  на стороне России. Вмешается ли Запад? Несомненно. Санкциями.
Вмешается ли  так, как об этом мечтают многие на Украине? Имхо, нет. Впрочем,  вы можете считать по другому.
Материал от 30 июля:Путин: они не могут выйти победителями из этой войны
==
2.  Интересный материал на Кавказском узле: Видео с женского пляжа в Махачкале вызвало споры о нравственности
Открытие женского пляжа решает проблемы с отдыхом у моря для женщин, соблюдающих ислам, рассказала одна из первых посетительниц пляжа "Островок" Насидат Магомедова. "Поход на море для меня был редким праздником, так как для этого нам с супругом приходилось выезжать далеко за город. Согласно нормам шариата, женщине нельзя оголять тело в присутствии мужчин, а купальники, которые продают как "мусульманские", очень неудобны и в них, соответственно, нельзя загорать", - пояснила она.

Жалоба на присутствие мужчин близ женского пляжа "Островок" опубликована сегодня в нескольких крупных дагестанских Instagram-пабликах, в том числе в паблике "Голос Дагестана", насчитывающем миллион подписчиков, и в паблике "LIFE \Жизнь Дагестан", на который подписаны 807 тысяч пользователей.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/365634/
© Кавказский Узел
Читаю комментарии, многие, видимо, значительно опередившие время люди, хихикают, мол, это уход в прошлое,  позор и прочее.
 Имхо, если у людей есть право выбора, а по Конституции вроде бы - есть и они -  не в явном меньшинстве, то  вполне могут выбирать не только ленточку, прикрывающую промежность, и голые ягодицы замужних женщин, которые натирает услужливый женоподобный муж и если  кто-то поступает так -  это, имхо, вовсе не значит, что  он опередил время...  Или, я не прав?
Есть разные люди, и все понимают, что в новейшей истории, берущей начало после развала СССР, многие мусульманские республики -  делают акцент на традиции и религиозность. Когда это  насильно или  фальшиво, конечно,  можно и нужно критиковать и прочее.
Но,  а если не насильно и не фальшиво - тогда как быть?
==
Почему  многие относятся с пониманием к тому. что женщины - мусульманки в РФ и в мире, могут носить хиджаб и другие  головные уборы, и не понимают, что  не все, но часть аварских, лезгинских, даргинских итд женщин, не хотят быть на пляже в присутствии других мужчин.
Если честно, мне не понятно удивление.
Повторяю, если это насильственно, тогда да. Если это примет характер принуждения для всех, конечно, это недопустимо, и противоречит законам РФ.
Но,  я не вижу ничего странного в том, что мусульманская женщина, да и не только мусульманская, не хочет быть на одном пляже с другими мужчинами. Она что, не имеет такого права, если есть возможность?
И почему  кто-то уверен, что взрослые тётки, которые ничего не прикрывают, имеют право на это, а те, которые не хотят быть неприкрытыми, особенно в присутствии других мужчин, не имеют на это право?
Вы можете это не разделять, это как раз -  нормально.  И я могу не разделять. Но, считать, что это какой-то беспредел и  нонсенс -  просто признаваться в собственной поверхностности и незнании специфики разных народов, религий и культур, имхо.
То, что я написал про религии, вовсе не означает, что речь в целом о мусульманах. Но, поверьте, и глубоко верующая христианская женщина, староверка итд.. вряд ли будет  дефилировать на глазах у посторонних мужчин.. и что, коллективные Бузовы, Киркоровы  и Гузеевы -  поэтому лучше? Каждому -  своё. 
==
3. И в завершении о первом полуфинале ЧЕ по футболу: Италия -  Испания.
Я уже высказывался, но, коротко повторюсь.
Пожалуй, впервые вижу такую  атакующую и для меня, симпатичную Италию, энергичную,  играющую с открытым забралом и не убивающую игру после забитого гола.
На мой взгляд, пока  по игре, именно Италия -  лучшая команда  ЧЕ. Понятно, что это футбол и главное быть не лучшим в турнире, а лучшим в конкретной игре.
Испания -   серьезный соперник, но мне будет немного обидно, если  испанцы выйдут в финал.
Да, у "Фурии Рохи" молодой состав, но я никогда не был сторонником тики - таки, имхо, онанизма на поле.
Да, когда у тебя Хави-Инеста и ко.. ты съедаешь почти всех. Но, когда  их нет, и поколение хорошее, но не ровня тому., которое побеждало всех совсем недавно - все  довольно скучно для меня.
Повторяю, пусть победит сильнейший и обе команды в полуфинале имеют равные шансы.
Но, сегодня я на стороне Италии.
Ваш прогноз?
Погода на Кавказе