30 июня 2021 / 16:14

Путин: они не могут выйти победителями из этой войны

В блоге уже обсуждают "Прямую линию" с Путиным, И я решил кратко выделить некоторые  моменты -  отдельно.

В первую очередь отмечу заявление по недавнему инциденту в Черном море, о котором я уже писал в материалах от 24 июня: Британия vs РФ: кому на руку - провокация?

29 июня:Sea Breeze и риск войны?

==

«Вот вы сказали, мир стоял на грани третьей мировой войны. Да нет, конечно, даже если бы мы потопили этот корабль, все равно трудно было бы представить, что мир встал на грань третьей мировой войны. Потому что те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны», -  заявил Путин.

Путин  не  посчитал нужным упоминать Британию в этом контексте, выделив роль США в этой "провокации".

Источник: https://yamoscow.ru/dostoprimechatelnosti/moskovskij-kreml-chast-2-steny-i-bashni-kremlya/

==

Для Запада и постсоветского пространства, интересно было заявление по Украине и  вероятности встречи с Зеленским.

«Он (Зеленский) отдал Украину под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне. Отчасти – в Берлине и в Париже. Ну,  о чем разговаривать?» – отметил российский лидер, передает ТАСС.

«Тем не менее, я не отказываюсь от встреч подобного рода. Надо только понять, о чем говорить», – резюмировал Путин.

==

На вопрос о недавнем армяно-азербайджанском конфликте  -  Путин ответил очень, имхо, уклончиво и "для галочки".

«Россия сыграла определенную роль в урегулировании очень серьезного кризиса (в Нагорном Карабахе). И никто не заинтересован в том, чтобы он развивался – ни Азербайджан, ни Армения, ни, тем более, жители Нагорного Карабаха», – сказал он, передает ТАСС.

==

Отмечу слова Путина по поводу выступления сборной России по футболу на ЧЕ. Такое чувство, что многие "жирные пингвины, живые мертвецы и  хронические флюгеры"  ждут отмашки сверху, чтобы принять конкретное решение.

А у многих настолько атрофированы нервные окончания, отвечающие за пол, принципы, честь  что ждать от них чего-то, что в футболе, что в хоккее вряд ли стоит. Мои материал от 22 июня:Историю пишет победитель. Горе - побеждённому. ЧЕ по футболу

В таких случаях, как и везде, нужно подумать на тему о том, что было сделано позитивного теми людьми, которые отвечали за работу в сборных, и вместе с ними подумать, что нужно изменить сейчас — имею в виду кадровую составляющую, как в футболе, так и в хоккее. И двигаться дальше, не посыпая голову пеплом, рассчитывая на лучшее. А потенциал у нас, безусловно, очень хороший»   -  Путин.

==

В комментариях, повторяю можем обсудить и другие, интересные вам темы.

Резюме: режим конфронтации, причем усиливающейся. Россия всё чаще говорит о способности и готовности к жёсткому ответу. Запад, со своей стороны, также настроен решительно и вряд ли собирается сбавлять обороты в плане давления на Россию.

Погода на Кавказе