18 июля 2021 / 20:15

Президент Грузии: события, произошедшие в парламенте, неприемлемы и вредны для страны

«Завтра важнейший день для Грузии, для ее европейского пути, вступления в Европейский Союз и дальнейшего развития страны! Батуми посетят президент Европейского Совета и ассоциированных с ЕС стран Восточного партнерства — Украины и Молдовы! События, развернувшиеся в парламенте Грузии накануне этого важнейшего дня, в целом неприемлемы и наносят ущерб стране!" -  заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили

Что касается разрыва деловых отношений со СМИ, несмотря на любую критическую позицию, мы все согласны с тем, что в стране должна быть защищена свобода слова и выражения мнения, и СМИ должна быть предоставлена возможность работать без ограничений! Завтра на Батумской международной конференции и встрече лидеров состоится обсуждение одного безальтернативного выбора нашей страны — пути в Европу! Три ассоциированных страны подписывают совместное заявление!».

Источник: https://1tv.ge/ru/news/salome-zurabishvili-zavtra-vazhnyj-den-dlja-evropejskogo-puti-gruzii-i-sobytija-kotorye-proizoshli-v-parlamente-nakanune-jetogo-dnja-nepriemlemy-i-vredny-dlja-strany/

==

П.С. Я написал своё мнение по сегодняшнему инциденту Заседание парламента Грузии сорвано. Причина - потасовки и кривлянья оппозиции

И возвращаться к, имхо,  причине и следствию - не собираюсь. 

Саломе Зурабишвили, как "свадебный генерал" ( в Грузии президент не имеет реальной власти), часто произносит в целом, правильные фразы, но к сожалению, ничего ровным счётом не решающие.

Напомню мой недавний материал от 5 июля:Саломе Зурабишвили: эта не та Грузия, которую я знаю.. Пустословие, правда или фальшь?

Саломе и тогда очень удивлялась всему и поднимала тост за толерантность, делая удивленный вид, что как это так.. и я не знаю и прочее.

Так вот, мне кажется, кроме низкой политической культуры, которая сполна проявилась и сегодня, и резкой поляризации и конфронтации разных лагерей в грузинском обществе, стране  очень не хватает -  дисциплины, которая должна идти, в первую очередь, от власти и... самокритики.

 Если бы последнее было развито, такого цирка, лицемерия и  дешёвой спекуляции, какая имела место и сегодня, мы бы точно не увидели.

А так..  я с одной стороны, согласен с Саломе Зурабишвили, что подобное кривлянье и  потешное юродство, наносят стране ущерб. Как не согласиться?

А с другой, это что, началось сегодня или вчера???

И конечно, вместо слов, лично я хотел бы чёткие меры, как в будущем можно пресекать такой срам и клоунаду... если это, конечно, кому-то нужно.

Иначе, так будет продолжаться ещё очень и очень долго и везде будет спекуляция на подмене понятий.

Погода на Кавказе