22 июля 2021 / 11:11

Между Талибаном и ВС РФ - 82 км? В Грузии ввели штрафы за повреждение флагов

Выделю в утренней почте несколько информаций, хотя, имхо самую обсуждаемую в СМИ тему  определил в отдельный материал:Лавров о Германии: знать, она сильна...Тест для Кремля Имхо, она ещё длительное время будет привлекать повышенный интерес и споры.

==

1. Неспокойно, впрочем, с чего бы быть спокойной ситуации - в Афганистане после того, как США ( НАТО) завершили свою "миссию" в этой стране.

Сейчас главный вопрос.. куда пойдет Талибан, особенно, учитывая огромную протяженность границы с Таджикистаном, где расположена 201 военная база РФ.

Талибы почти полностью контролируют границу с Таджикистаном, заявили РИА Новости в МИД РФ. Северные провинции Афганистана стремительно превращаются в новую горячую точку, и это одно из следствий поспешного ухода США, отметили в МИД.
==

Расстояние между  ВС РФ и талибами -  82 км. См. в материале: https://colonelcassad.livejournal.com/6925120.html

Мои материалы на эту тему от 8 июля:Лавров: будем ли вводить войска в Афганистан? Ответ очевиден

США - Талибан - РФ

Следим за ситуацией. Моё мнение осталось без изменений. В случае, если талибы, либо по своей инициативе, либо за  "пряник от эльфов" постараются проникнуть в "подбрюшье",  империя зла" вступит в конфликт и усилит свою военную мощь в среднеазиатском регионе.

Что за этим последует -  также, так или иначе, понятно. Можем обсудить варианты в комментариях.

Лично мне ясно одно, РФ готова включиться на защиту своих интересов и союзников в регионе.

Ваше мнение?

Зачем России -  Таджикистан и не лучше ли "пенсии - бабушкам", на эти вопросы от части творческой интеллигенции "этой страны" -  думаю, смысла отвечать нет. Каждому - своё, так было, есть и будет.

Элементарное знание географии и рисков -  может легко вам ответить на эти вопросы, если конечно, вы этого реально   желаете.

В противном случае, можно послушать коллективных "фишманов и венедиктовых", а также киевского гордона, и вам откроется совершенно другая правда.  Выбор - за вами.

П.С. Сегодня в 4 часа утра все воинские гарнизоны Таджикистана подняты по тревоге для участия в учении "Граница-2021". 

В проверке боевой готовности задействованы 100 тысяч действующих военнослужащих и 130 тысяч резервистов, 1023 единицы бронетехники, 3167 единиц транспортной и специальной техники, 447 артиллерийских и минометных систем, 234 средства противовоздушной обороны, 45 самолётов и вертолётов. 

МИД РФ об эскалации в Афганистане: Москва при необходимости примет все необходимые меры для недопущения агрессии против Таджикистана 

==

2. Из других новостей выделю информацию из Грузии.

За повреждение флагов Евросоюза около государственных ведомств, международных организаций и стран, с которыми Грузия имеет дипломатические отношения, будут введены денежные санкции.

Соответствующие законодательные изменения уже подготовлены, которые сегодня лидерам оппозиционных фракций представил председатель парламента Каха Кучава.

Согласно первоначальной версии законопроекта, за повреждение флага будет предусмотрен штраф в размере 1000 лари. (чуть более 300 долларов).

В случае повторения того же действия одним и тем же лицом, судья может по своему усмотрению использовать административное заключение под стражу. Инициирование законопроекта планируется в формате внеочередных заседаний.

==

Решение принято после того, как кто-то из противников ЛГБТ во время волнений в Тбилиси в неделю защиты сексменьшинств снял флаг Евросоюза у здания парламента.

Если у кого-то возникнут вопросы по поводу России и её флага -  то он в перечень не входит, так как с Россией у Грузии нет дип. отношений. Россия  официально считается в Грузии -  оккупантом и агрессором.

==

И в заключении -  о к-вирусе, учитывая мой вчерашний материал и тревожную ситуацию с пандемией в Грузии.

За минувшие сутки в стране зафиксирован  2261 новый случай коронавируса.

Надеюсь, что  неутешительная  статистика пойдет вниз и ситуация стабилизируется. В противном случае, властям страны придётся вновь вводить  более жёсткие ограничительные меры.

Погода на Кавказе