28 июля 2021 / 08:15

В Грузии ситуация с к-вирусом ещё более ухудшилась (3666). Но страна закрываться не будет

«В последнее время было много разговоров о том, будет ли очередное закрытие и так далее. Хочу заявить, что мы пошли по другому пути. Это способ управления. Мы должны сделать все возможное, чтобы эффективно бороться с эпидемией. Наша страна не выдержит новых закрытий, ни локдаун, ни ограничения не будут оправданы, более того, они нанесут ущерб экономике нашей страны», -  заявил  премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

==

«Мы не планируем закрытие, потому что очень важно, чтобы люди работали, семьи имели доход, экономика развивалась. Отличие от предыдущего периода в том, что вакцина в достаточном количестве. Ее достаточно, чтобы большая часть населения своевременно прошла вакцинацию. Именно таким путем мы преодолеем сложившуюся ситуацию и давайте таким образом бороться с коронавирусом, а не закрытием. Закрытие - это неприемлемая форма" - заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава

==

3666 случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Грузии, что приближается к показателям пика третьей волны, около половины заболевших инфицированы штаммом "дельта". В больницах страны отменено плановое лечение, чтобы освободить места для пациентов с COVID-19.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366427/
© Кавказский Узел

Примечание: Это показатель с 26 по 27 июня.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-gruzii-vyjavleno-3666-novykh-sluchaev-koronavirusa-1335-pacientov-vyzdoroveli/

==

Ситуация, реально, очень  тревожная в плане статистики. И началось это не вчера. Мой материал от  7 июля: Ситуация с к-вирусом в Грузии в последние дни ухудшается

Власти, как я уже писал, поставлены перед выбором. С одной стороны, если пра-во Грузии примет решение о закрытии, кроме сильнейшего экономического удара по и без того слабая экономика Грузия будет  окончательно нокаутирована.

И тут же на улицы выбегут адепты  радикальной оппозиции имени Саакашвили и начнут причитать, водить трагикомические хороводы, царапать себе лица, причитая, что всё пропало, это конец,  власть - убивает бизнес и всё это - по приказу оттуда, с единственной целью, уничтожить свободолюбивую страну и её гражданс.

Если же власть не усилит ограничительные меры, то те же самые люди из радикальной оппозиции, будут также водить хороводы, визжать и  выкрикивать, что всё пропало, и  люди брошены на произвол судьбы ради наживы  власть имущих и  что так жить больше нельзя, грузин специально убивают по приказу оттуда, Запад должен очнуться и наконец, сделать чёткий выбор в пользу  тех, кто  по настоящему за прогресс и демократию и так далее.

Понятно, что Грузинская Мечта давно уже не  воспринимает всерьез подобное кривлянье  радикальной оппозиции и  прекрасно понимает,  что их слова  не имеют никакого значения,  учитывая  истеричную  природу  грузинских борцов за "прогресс и демократию".

Но,  Мечта понимает и то, что  осенью муниципальные выборы и  какое-то решение всё-так принимать придётся.

Невозможно ведь всерьез доказать  адептам "хихикаюшего Миши",  что рост инфицированных к-вирусом не только в Грузии, но и в Западной Европе, а США по-прежнему на первом месте по заболеваниям, и та же Россия, сейчас в очень тяжёлой полосе в плане статистики.

Невозможно всерьез объяснить людям с перекошенными от ненависти лицами, что турбизнес страдает не только в Грузии, но и в ведущих туристических странах мира. И что курс нац.валюты -  слабеет не только в Грузии.

Вы просто потеряете время и  сами себя выставите в дураках, если попытаетесь  "перечить" словесным поллюциям радикальной оппозиции, сидящей на хронических корточках.

Нет никакого толка от этого, ибо все, кто не лицемер и не идиот, прекрасно понимают, что такое провокация и желание ослабить позиции власти. Это -  вполне обычный вариант борьбы. Другое дело, что грузинская оппозиция даже здесь -  явно переигрывает и слишком уж  откровенно клоунничает и кривляется.

==

Что касается дисциплины -  тут я виню во многом грузинскую власть. Мой материал от 24 июня:Освобождение нарушителей от уплаты штрафов - доброта или слабость власти?

Зачем и для кого Мечта  это сделала? Её попросили "эльфы"?  Допустим. Но если ты власть и за тобой - большинство,  каждый твой шаг  должен иметь под собой аргумент.

Какой аргумент в этом, конкретном шаге? Власть попросту - ещё более расшатала дисциплину, и без того, к сожалению, крайне слабую. И в этом вопросе нет никакого смысла винить оппозицию. Это - ваш просчёт!

Власть отвечает за дисциплину и за выполнение правил - гражданами, а не оппозиция! 

==

От себя добавлю, что лично мне непонятно, как люди так воспитываются, что  элементарно,  попросту не переносят  порядок и соблюдение правил.

Речь не о грузинском большинстве. Большинство, как раз, ведёт себя вполне нормально и  соблюдает правила.

Но,  всё портят наши "викинги на корточках" и грязнули, а  также вечно прыгающие обниматься и целоваться  "теплые мужчины и женщины".... которые никак не могут зарубить себе на носу,  что это отталкивающе  глупо и  вызывающе -  опасно.

Собаку можно научить, при  хорошем учителе, конкретным правилам. А тут... иногда, такое видишь, что хочется подойти и самому сделать замечание.. но какой толк, тебя просто пошлют и скажут, ты что, власть.. я -  ковид-диссидент и мне плевать на правила..

А потом, этот же будет прощён властью, а тот, кто всегда соблюдает правила, как раз, штрафы платит всегда вовремя.

Несколько заявлений по теме:

==

«Очень многие надеются, что так же, как быстро закончилась пандемия гриппа в 2009-2010 годах, как быстро закончилась пандемия гриппа в 1918-1920 годах, теперь и коронавирус куда-то исчезнет. Коронавирус никуда не исчезнет, коронавирус достиг того, что благодаря постоянной мутации имеет постоянное преимущество перед нашими медикаментами, нашими вакцинами. Разные механизмы распространения, разные методы, разные пути проникновения», -  заявил руководитель национальной технической группы советников по иммунизации Иване Чхаидзе.

==

Очень хорошая тенденция, которую мы видим, - это ежедневное увеличение количества вакцин, что очень приветствуется, но мы хотим, чтобы это было еще более интенсивно, чтобы было 20-25 тысяч вакцинированных в день и чтобы использование этих вакцин не перераспределилось на 2-3 месяца - это будет очень плохая тенденция», - заявил аллерголог-иммунолог Бидзина Кулумбегов.

==

«Одно из первых направлений, которые мы сегодня обсуждали на совете, — это активизировать вакцинацию, а так же как можно чаще носить маску — и в закрытых помещениях, и на открытых пространствах, где собираются люди, особенно в предвыборный период, нужно будет носить маску.

Главное — полный запрет на массовые собрания, будь то вечеринка, свадьба, вечеринка, концерт, соответственно все должно быть предотвращено. Кроме того, необходимо будет контролировать границу, а также мобилизовать места, особенно в гостиницах. Сегодня Координационный совет издал другие инструкции по мобилизации необходимого количества комнат, чтобы о людях, как инфицированных, так и находящихся в контакте, у которых нет условий изоляции дома, позаботилось государство, об их изоляции, чтобы разорвать цепь передачи вируса» - заявил  руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе

Погода на Кавказе