03 авг. 2021 / 07:29

Кулеба - камни с неба и аналогии Крыма уже даже не с ГДР, а с Эльзасом

Утренняя пробежка по инфо-ленте:

Выделю, традиционно забавное заявление  из Украины с прицелом, вероятно, на словесную героику, от Кулебы - про камни с неба для "империи зла".

Киев дождется момента, чтобы вернуть Крым, заявил министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба, пригрозив России "камнями с неба".

В интервью Евгению Киселеву дипломат вспомнил о распаде Российской империи во время Первой мировой войны. Он также рассказал о своей работе в Страсбурге, который находится в Эльзасе  - предмете многовекового спора между Францией и Пруссией. Кулеба отметил, что Париж лишился этого региона в результате франко-прусской войны, но спустя несколько десятилетий "вернул его под свой контроль".
"Французская элита четко знала, что она сделает при первой же возможности - вернет Эльзас и Лотарингию", - добавил глава ведомства. По его словам, Украине следует вести ту же политику.
"Как писали во время аннексии, "главное, вернуться в Россию, а так хоть камни с неба" — пожалуйста, будут и камни с неба, много чего будет. Мы дождемся своего времени", -  заявил Кулеба. Источник: https://ria.ru/20210802/kuleba-1744014048.html
Источник: https://ria.ru/20210707/treugolnik-1740217178.html    Интересно,  по вашему, какой процент "кулеб" в путинском "единонароде". Или, все-таки в нем больше "медведчуков и рабиновичей"? :-)
==
Ещё совсем недавно  Крым и не только - ногие сравнивали с ГДР, но это сравнение настолько, имхо, было откровенно фальшивым и лишённым даже малейшего намёка на здравый смысл, что,  вероятно, начат поиск  чего-то нового.
Ибо, про ГДР, даже очень далекие от  намёка на образованность люди, вполне могли признать аргумент, что Восточная Германия -  в национальном плане, всегда была страной немцев, которые там составляли гораздо более высокий процент, чем в ФРГ.  Даже визуально, ГДР намного больше была государством немцев, чем сегодня -  объединённая Германия:-)
Я даже не стану вспоминать разного рода аналогии ГДР с Абхазией и Южной Осетией, потому что  люди, которые озвучивают подобное -  попросту не компетентны или лицемерны.
==
Итак, коллективные Кулебы взялись за Эльзас и Лотарингию. Хотя, по Крыму и его будущему давно уже и по многу раз, всё высказали. 
Мои последние материалы на эту тему: от 16 июля:Бейрактаризация Украины и Кулеба
от 7 июля:Кулеба нашёл альтернативу "русскому миру"?
Трагикомические надувания щёк от Зеленского на эту тему -  я не стану выделять в этом материале.  А про крымскую платформу и гостей напишу  когда будет инфо-повод.
==
Кто хоть немного знает историю Эльзаса и Лотарингии и постоянные войны за эти земли между немцами и французами, тот, конечно, пройдет мимо.  Но, в отличии от ГДР, Эльзас для многих,  пусть не знающих предмет, но, уверенных в победе добра над злом, вероятно, звучит более "таинственно" :-) 
Впрочем, я не стану проводить исторические экскурсы, тем более, что те, кто против прогресса и демократии, уже ответили Кулебе.
Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина порекомендовала Кулебе обратиться к врачам.
"Эльзас и Лотарингия были предметом спора между Францией и Германией на протяжении более тысячи лет, с момента распада империи Карла Великого в девятом веке. На протяжении веков эти территории неоднократно переходили из одной юрисдикции в другую, последний раз -  по итогам Первой и Второй мировых войн. Если Кулеба мечтает о третьей мировой войне из-за Крыма, то ему надо проверить свое психическое здоровье", — заявила она РИА Новости.
Депутат назвала высказывание главы украинского МИД попыткой подражать "бывшему актеру, а теперь президенту" Зеленскому.

"Ясно, однако, что киевский политик каким-то образом пытается угрожать России и адресно жителям Крыма. Может быть, речь идет о военных технологиях каменного века, которые националистические киевские историки приписывают фантастическим древним украм?" — предположила она.

Резюме:  Не раз писал на тему, если завтра война - кто будет драться, а кто -  традиционно кривляться. В том числе, в контексте конфликтов на постсоветском пространстве.

Мой вывод следующий, чтобы что-то вернуть, в частности, Крым, Украине и всем, кто её поддерживает надо, либо победить "империю зла" в открытом противостоянии, так как вряд ли даже в США кто-то сомневается, что РФ из-за Крыма, начнёт третью мировую войну и не будет жалеть ни себя, ни других.

Либо, уповать на возвращение РФ -  в "святые годы".  Если у вас есть третий вариант -  назовите его и обсудим.

Что касается камней с неба и  Эльзаса - какие могут быть вообще комментарии?

===

 Из других новостей.

2. Вашингтон должен оказать влияние на Украину, чтобы Киев начал переговоры с Донецком и Луганском, заявил посол России в США Анатолий Антонов в интервью американскому журналу National Interest.

«Вместо того чтобы работать над реализацией минских соглашений, некоторые официальные лица госдепартамента обвиняют Россию во всех проблемах на Украине и называют мою страну «агрессором». Мы не раз предупреждали администрацию, что подобные контрпродуктивные заявления ничего общего с реальностью не имеют», – передает его слова РИА «Новости».

П.С.  Имхо, омерзительно. Больше нечего сказать. Омерзителен Антонов и все, кто любит и заказывает подобное виляние, независимо от страны и национальности.

Такое чувство, что советские руководители давно уже в гробу... кроме одного, с пятном на лбу и не только, а коллективный Антонов -  по прежнему при должности. Конечно, понимаю, что не в "антоновых" -  дело.  Но, и они -  всегда одинаковы.

==

3.  Как я и предполагал,  "некрасивую", мягко говоря, ситуацией с белорусской спортсменкой Тимановской, обязательно воспользуется ведущая демократия.

Госсекретарь США Энтони Блинкен прокомментировал ситуацию вокруг белорусской спортсменки на Олимпиаде в Токио Кристины Тимановской, заявив, что действия белорусской стороны подрывают олимпийский дух.

"Режим [президента Белоруссии Александра] Лукашенко преследовал цель совершить еще один акт репрессий на транснациональном уровне, попытавшись заставить олимпийскую спортсменку Кристину Тимановскую покинуть [соревнования] только за то, что она воспользовалась своим правом на свободу слова. Такие действия подрывают олимпийский дух, бросают вызов базовым правам, и их нельзя терпеть", - написал Блинкен в понедельник на своей странице в Twitter.

П.С. Надеюсь, на этот раз обойдется без слез сенатора Кинзингера, но в целом, конечно, понимаю, что каждый борется  так, как боролся почти всегда, цель - та же,  расшатать и разрушить "Карфаген" противника и не брезговать любой возможностью для этого.

==

4. Об Олимпиаде в Токио.

Грузинский борец Якоб Каджая, выступающий в супертяжёлой весовой категории, проиграл сегодня трехкратному олимпийскому чемпиону кубинцу Михаину Лопес Нуньесу и завоевал серебряную медаль.

В финале турнира по греко-римской борьбе грузинский спортсмен, выступающий в супертяжёлой весовой категории (более 130 килограммов), Якоб Каджая встретился с трехкратным олимпийским чемпионом кубинцем Михаином Лопесом Нуньесом.  Каджая уступил сопернику со счетом 0:5.

Серебро Каджаи стало для сборной Грузии шестой медалью на Олимпиаде в Токио. Грузинские спортсмены завоевали одно золото, четыре серебра и одну бронзу, в общекомандном зачете Грузия поднялась на 26-е место. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366631/
© Кавказский Узел

П.С. Я писал 1 августа о предстоящем финале:Грузинский борец Якоб Каджая поборется за золото с кубинцем Нуньесом

Поздравляю грузинского борца с серебром, первым для Грузии в  вольной борьбе. И желаю сборной Грузии -  новых побед в Токио. 

Ну и ещё раз отмечу,  так уже писал про Нуньеса в указанном выше материале,  почти 2 метровый кубинец - очень крутой спортсмен и своего рода, легенда, за  техникой  которого одно удовольствие смотреть даже людям, которые не очень интересуются  борьбой.

Погода на Кавказе