12 авг. 2021 / 15:34

Противники и "хейтеры" Кадырова выглядят несерьезно перед думскими выборами

Кандидатами в главы Чечни наряду с Рамзаном Кадыровым зарегистрированы представитель КПРФ Халид Накаев и Иса Хаджимурадов из партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". Оба кандидата являются техническими, о борьбе за пост главы республики речи не идет, считают Руслан Кутаев, Светлана Ганнушкина и Иса Магомадов.

6 июля Рамзан Кадыров подал в избирком документы на выдвижение кандидатом от "Единой России" на выборы главы региона, назначенные на 19 сентября. 10 августа Избирком зарегистрировал Кадырова. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366975/
© Кавказский Узел

Источник: Источик: Фото пресс-службы президента России. Коллаж "Кавказского узла"

==

П.С.  Несерьезно, имхо, выглядит желание представить ситуацию так, что если бы от справедливороссов или КПРФ были другие имена,  что-то бы изменилось.

Более того, думаю, если бы "Яблоко" или сторонники Навального предложили свою кандидатуру, самообман -  считать, что они набрали бы  больше, чем те же Накаев и Хаджимурадов.

Понимаю, что многим не нравится доминация в РФ - Единой России, но одно дело не нравится, а другое - фантазии и пустословие.

Осознаю,  как много у Рамзана Кадырова -  противников и "хейтеров" внутри и, особенно, за пределами республики, но честно говоря считаю фарисейством всю эту ерунду по поводу, а если бы...

А что,  в Дагестане  представители оппозиционных партий  имеют шанс против главы республики? Или, может, в Северной Осетии и Ингушетии?

Где на Северном Кавказе, граждане хронически вангующие - представители партии власти имеют шанс проиграть? Назовите хотя бы одну республику - СКФО?

Особенно после  очередного благословения "царя". Мой материал от 23 июня:Путин - Кадырову: вы в материале, вы работаете эффективно, вам нужно идти на выборы

и от 18 декабря 2020:Путин: Кадыров защищает не только интересы Чечни, но и всей России

==

П.С. Кадыров в Чечне проиграет, имхо, лишь когда, в целом, по России проиграет  Путин, либо когда Кадыров потеряет доверие Путина. Ну и третий вариант -  форс-мажор, который людям не под силу предугадать и может случится везде и с каждым.

Пока этого нет, давайте говорить начистоту - нет в Чечне кандидата ни от одной партии, при существующей реальности, который мог бы всерьез конкурировать с Рамзаном Кадыровым.

А так... единороссы, на мой взгляд, обыграют на думских выборах всех конкурентов вновь с большим отрывом.

С мнением либеральной оппозиции, конечно, знаком, (недавно слушал Шлосберга на Дожде о больших планах), но не разделяю:-)

Для меня на думских выборах главный интерес представляет расстановка партий  со второго по четвёртое места.

Ну и понятно, телодвижения "народной дубины" имени Навального и его союзников -  леваков формата Рашкиных и Шевченок, если вдруг, они будут.

Ну и конечно, какой будет реакция Запада на всё это "безобразие" и как ответит Западу -  на возможную жёсткую реакцию -  "империя зла".

Погода на Кавказе