18 авг. 2021 / 16:11

Кадыров: события в Афганистане - очередная афера США против мусульман

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал события в Афганистане очередной американской аферой против мусульман и добавил, что союзным государствам России необходимо укрепить границы и готовиться к худшему.

При этом глава Чечни назвал "Талибан"* и Усаму бен Ладена американскими проектами.
"Поэтому нам, нашим союзным государствам надо укреплять границы, готовиться к худшему. Нам не проблема, будет приказ -  остановим любого, кто угрожает нашему государству, суверенитету, народу". По его словам, наибольшая опасность сейчас угрожает соседям Афганистана в Средней Азии.

Рамзан Кадыров (Фото: Musa Sadulayev / AP)

==

П.С. Было бы странно, если Рамзан Кадыров не высказался бы по поводу Афганистана, учитывая его раскрученный в план  "хайповых" заявлений имидж в СМИ и соцсетях. Тем более - в качестве инфо-повода выступают с одной стороны - мусульмане, а с другой - США.

Кстати,"Компания «Медиалогия» подготовила медиа-рейтинг губернаторов РФпо упоминаемости в соцмедиа за июль 2021 года.

Лидерами медиа-рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров". Источник: https://www.grozny.tv/news/main/44264

==

Теперь о самом высказывании главы Чечни. Оно полностью в тренде заявлений Москвы именно к 16 августа.

Сейчас же, имхо, тональность Москвы немного меняется и не факт, что Кадыров завтра, если ему придётся делать заявление вновь, скажет ровно то же. Имею ввиду - про талибов, а не про США. 

Мои последние материал на эту тему от 17 августа:Посол РФ: сейчас в Кабуле лучше, чем при Гани. Байден объяснился по Афганистану

И материал до заявления Кадырова. От 11 августа:Шойгу о готовности к вторжению талибов

Что касается аферы и даже позора  США, то  Кадыров отнюдь не самый резкий в этом плане. Мой материал от 16 августа:Трамп о позоре США в Афганистане

Резюме:  ситуация  по Афганистану со стороны РФ, возможно, для кого-то не очень заметно, но так или иначе меняется в сторону смягчения, о чем свидетельствует заявления и посла РФ в Афганистане и не только!

Если талибы пойдут на компромисс и будут так или иначе, прогнозируемы для Москвы, думаю напряжение в связи с  возможной активизацией талибов на границах  с государствами Средней Азии, пойдет на смягчение.

Если же "Талибан" ( признанная в РФ тер. организацией) -  пойдет на конфликт  и попытается вторгнуться  в " подбрюшье империи" (Средняя Азия), то слова Кадырова будут повторены ещё не раз, причем не только им самим.

И разумеется, имхо, Россия вступит в вооруженный конфликт  в подобном случае. 

Надо просто посмотреть... как будут развиваться события. Сейчас очень много эмоций,  прогнозов, страхов, неопределенности и рисков. Нужно  набраться терпения  и понять, что будет хотя бы через месяц, чтобы более-менее понять, в какую сторону  развивается ситуация.

Ваше мнение?

Погода на Кавказе