18 авг. 2021 / 22:10

Советник Кадырова объяснил, почему назвал талибов - красавчиками

Советник главы Чечни по религиозным делам Адам Шахидов объяснил свой комментарий в Instagram, в котором он назвал боевиков  движения "Талибан"  (запрещено в России) «красавчиками».

Шахидов подчеркнул, что его ответ, который ранее сочли удаленным, на самом деле исчез из-за того, что был удален сам вопрос, а советник от собственных слов не отказывается.

«Мой ответ был мудрым, я поддержал матуридитов и ханафитов. И если талибы докажут, что они антисалафиты и что они против ваххабитов-экстремистов, то их тоже поддержу, потому это наш путь, а теперь передай это Ленте.ру -  заявил Шахидов в ответ одной из пользовательниц.  Источник: https://lenta.ru/news/2021/08/18/obyasn/

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=lQ1AHLNTfKY

==

П.С. Сегодня я опубликовал материал: Кадыров: события в Афганистане - очередная афера США против мусульман

 в котором привёл слова Рамзана Кадырова,  назвавшего события в Афганистане очередной американской аферой против мусульман и что союзным государствам России необходимо укрепить границы и готовиться к худшему.

При этом глава Чечни назвал "Талибан"* и Усаму бен Ладена американскими проектами.

В тексте я подчеркнул, что это заявление глава Чечни сделал 16 августа, после чего позиция Москвы, мягко говоря, немного изменилась. Мой материал от 7 августа:Посол РФ: сейчас в Кабуле лучше, чем при Гани. Байден объяснился по Афганистану

При изменении тональности Москвы -  не факт, что Кадыров завтра, если ему придётся делать заявление вновь, скажет ровно то же, что и пару дней назад. Имею ввиду - талибов, а не США.

Всё будет зависеть от ближайшего развития ситуации и как поведут себя талибы в отношении России и её среднеазиатских союзников.

Как бы то ни было, заявление Адама Шахидова мне показалось любопытным,  но, я не собираюсь делать резких выводов и писать о " переобувании", так как вообще считаю, что всё итак на поверхности. 

Но при этом вновь повторяю, нужно понять, как будут развиваться события в Афганистане, а для этого -   необходимо  время.

Завтра напишу о "спящих ячейках" в РФ и победе талибов - и есть ли между ними связь?  Эта тема сегодня неоднократно поднималась в СМИ.

Погода на Кавказе