05 сент. 2021 / 17:36

Испания и ФРГ проэкзаменуют Грузию и Армению. И о "валераверим"

Сегодня два интересных, в плане супер-соперников, гостевых матча сборных Грузии и Армении в отборочных группах на ЧМ 22 ( Катар).

Грузия, после неудачи в Батуми с Косово. Мой материал от 3 августа:Грузия - Косово 0-1. Печально - закономерное поражение сыграет на выезде с Испанией. И в случае хорошей игры, хоть как-то реабилитируется в глазах болельщиков за провальное выступление в группе. Грузинская сборная занимает последнее место в группе. Вновь констатирую - занимает объективно, уступая соперникам по уровню игры.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/ispanija-gruzija-na-pervom-kanale-1tvsport/

==

Армения, в отличии от Грузии, очень успешно пока выступает и после ничьей с Северной Македонией лидирует с 10 очками в своей группе. Молодцы!  

Для меня не играет большой роли, как сыграют сегодня грузины и армяне с грандами,  так как оценку, имхо, надо давать по итогам того или иного отборочного цикла. И одной игрой, удачной или неудачной, вряд ли можно все исправить или перечеркнуть. Но, для имиджа и эмоций, конечно, круто, когда ты хорошо сыграешь с грандами.

==

Вчера, кстати, успешно выступила  и сборная Азербайджана, сыграв вничью в гостях с Ирландией. Но, конечно, пока азербайджанские футболисты разочаровывают своих болельщиков. От них ждали явно большего!

==

Очень неплохо сыграла Украина в Киеве с французами 1-1. Много интересных ребята у украинцев! Да, французы под конец были явно лучше, но на то они и чемпионы мира.

==

Ну и наконец, вчера Россия одержала первую победу под руководством Карпина в гостях над Кипром 2-0. О первом его матче в моем материале от 2 сентября:Дебют Карпина

Ни в коем случае не собираюсь "хейтить" Карпина, да и с чего бы? Человек проводит второй матч и  понятно, что  пока идёт обкатка  новой версии российской сборной под его идеи. Но, с другой стороны, я противник заунывного, некогда спартаковского - "валераверим"...

Если по честному, с хорватами  в Москве русские играли хуже, но в целом, результат удовлетворительный.

С Кипром  выиграли и значит, задачу выполнили. Но, если бы это была сборная Черчесова - на голову "свирепого горца", он же "космос", выливались бы тоннами ушаты помоев  от коллективных "дудей и уткиных".

Потому что русские с Кипром играли, мягко говоря, очень скучно и такое чувство, через не могу.. что для меня вообще необъяснимо. 

С другой стороны, повторяю, Черчесов успел надоесть неудачами и игрой, а у Карпина есть кредит доверия. Но, нет успеха Черчесова, которого он добился со сборной на ЧМ 2018.

Понятно, что в третьем матче на этой неделе - с Мальтой,  Россия скорее всего, легко победит. Но болельщики ждут  более интересной игры и импровизации.

Да, нет Дзюбы..... но, позвольте, а кто или что -  вместо него???

И как понимать такую ставку на, имхо,  не прогрессирующего в Аталанте - Миранчука?

Что это вообще?

Или, разве растет во Франции Головин, и что он, в принципе, показывает для сборной?

Всё это было при Черчесове, но с более молодым Дзюбой и интереснее. В общем, у Карпина есть время  доказать, что он способен качественно обновить игру сборной, что будет непросто сделать, если вы посмотрите на график россиян. А занимая второе место...  русские  очень усложняют себе задачу выхода на ЧМ.

В общем, как-то так.. Не критикую Карпина,  считаю, что его выбрали из имеющихся кандидатов - совершенно верно, но жду от него чего-то нового... Второе и третье место в группе, Россия заняла бы, со скучной игрой, даже если бы вы назначили  главным тренером не Карпина, а толкового и волевого учителя физкультуры, имхо..

Погода на Кавказе