06 сент. 2021 / 09:36

Испания, ФРГ vs Грузия, Армения. О катастрофической разнице

Вчера я написал анонс:Испания и ФРГ проэкзаменуют Грузию и Армению. И о "валераверим" и коротко констатирую.

Дело не в счёте 4-0 и 6-0... могло быть и больше, могло и меньше, иногда можно и ничейку сгонять на удачу с теми же соперниками -  дело в катастрофической разнице в классе и в логичности многих заявлений в этих странах, что рано или поздно, надо  поделить европейский футбол так, чтобы сильные как можно реже играли со слабыми.

Повторяю, дело не в счёте. Сборную Армении я вчера похвалил и не беру свои слова обратно. Проиграть ФРГ 6-0 или 3-0, разница не большая, но армяне занимали до этой игры - первое место в группе и это снимает многие вопросы. Футбол -  это результат, у Армении он был и есть в группе.

А вот то, что я видел в матче Испания -  Грузия... даже не знаю, что сказать. Вновь повторю вчерашний вопрос - зачем нужен француз Саньель во главе сборной, когда она и до поражения от Испании занимала даже не "желанное" предпоследнее, а последнее место в  своей группе. Мой материал от 3 августа:Грузия - Косово 0-1. Печально - закономерное поражение

То есть, вчера испанцы играли, такое чувство, с совершено необученной командой, которая думала лишь о том, как бы побыстрее этот матч закончился.

Прессинг? Никакой!

Переход из обороны в атаку-  только когда соперник вообще чешет одно место или играет плохо в футбол....

Игра в обороне? Аховая.....

Дисциплина? Слабая!

В Грузии уже который год -  вообще нет хотя бы  приблизительно среднего уровня - форварда. 

Нет вообще игроков, ни одного! - среднего европейского класса.

Появился Хвича Кварацхелия ( Рубин Казань), но надо немного подождать, чтобы понять, это будет стабильно  сильный игрок, или просто очень талантливый дриблёр.  

Ещё раз - дело не в счёте! Сама игра - очень уж унылая и беспросветная. Да, можно выиграть один матч у более сильного соперника, а потом водить хороводы и не думать, что это ведь ничего не даёт...  так как в футболе главное - стабильность и  результат..

Катастрофа с местным чемпионатом.  Проблема в деньгах и в том, что Грузия слишком маленькая, чтобы иметь хотя бы две-три команды более-менее богатые...по местным  меркам.

С другой стороны, та же  маленькая и бедная Северная Македония играет в гораздо более организованный футбол, да и малюсенькое, многими, в том числе, Грузией не признанное  Косово -  играет лучше. Почему?

Интерес к футболу местному - падает, при том, что в Грузии любят смотреть футбол, европейский и мировой.

Нет никаких предпосылок что-то улучшить, потому что даже проект объединенного чемпионата Южного Кавказа - невозможен, из-за армяно-азербайджанского конфликта. 

И самое печальное... что даже в этой ситуации, нет серьезной самокритики и её часто заменяют тем, что обзывают футболистов и тренеров, особенно грузинских ( Кецбая), оскорбляют их, а потом, вновь начинают болтать всякую ахинею, что вот бы выиграть следующий матч и начнётся возрождение...:-)

Это  похоже на интеллект маленького ребёнка, который не понимает причины падения и нахождения в  одном месте - десятилетиями, и всё сваливает на какие-то текущие моменты... Речь сейчас не о политике -  а о футболе!

Повторяю, Грузия может выиграть завтра у более сильной команды, у неё есть для этого возможности. Это футбол.

Но,  уровень футбола в стране, качество -  находится на катастрофически низком уровне.

И возглавляет в этой ситуации сборную хороший, строгий учитель физкультуры, любящий футбол или дорогой французский специалист -  также, не имеет  имхо, особого значения.

А если имеет -   посмотрите на турнирную таблицу и задайте вопрос.. если бы вы возглавляли сборную Грузии.... могла бы она выступать хуже, чем при Саньеле?  Ведь хуже -  даже  теоретически, невозможно?

Но учитель физкультуры получает, к примеру, условно, 200-300 рублей в месяц, а французский специалист -  20-30 тысяч долларов.

При одном и том же результате. Насколько это логично?

И о чем это говорит?

==

Да, вчера в параллельно режиме смотрел на трагикомедию в Бразилии,  с разборками и выбеганиями на поле каких-то министров и непонятных, пузатых мужчин.. В общем, табор уходит в небо -  2 - по бразильски :-)

Посмотрев всё это понимаешь, насколько при всей схожести, гигантский разрыв в менталитете  между Западной Европой и Южной Америкой. 

==

Источник: https://www.sports.ru/football/1100918057-vlasti-brazilii-ostanovili-match-iz-za-4-igrokov-argentiny-popavshix-v.html  ( можете почитать о причинах)

Погода на Кавказе