08 сент. 2021 / 08:46

О взрыве трубопровода в Крыму и реакции. МИД РФ о ненависти ко всему российскому

Листаю утренню почту, оставлю Афганистан в покое, выбрали правительство -  и ладно, посмотрим, что будет дальше и как и пожелаю  им мира, спокойствия и стабильности.

Ненормально высокая цена на газ -  уже не удивляет, привыкли. Материал от 31 августа:Газ по 600 vs хронические эксперты

Газ с тех пор, кстати, ещё подорожал и продаётся в Европе больше, чем за 650 долларов за тысячу кубов.

Пресс-секретарь президента РФ  Песков заявил, что в Кремле не ведется работы насчет возможности ужесточения наказания педофилам. Мой вчерашний материал:Почему педофилов выпускают и они совершают новые преступления и убийства детей ?

Видимо, в Москве считают, что ужесточением сильно могут разозлить  "уважаемых партнёров", другого ответа лично я не  нахожу.

https://www.rubaltic.ru/news/07092021-fsb-obvinila-razvedku-ukrainy-v-organizatsii-vzryva-gazoprovoda-v-krymu/   Источник изображения: yandex.ru 

==                         

По Украине очередной, имхо, политический онанизм или "хитроплан", кому- как, в действии. 

ФСБ РФ ни много, ни мало, обвинило украинскую разведку в организации взрыва  на газопроводе в Крыму 23 августа.

Ну и пошло - поехало... бла-бла, надувания щёк, озабоченности, словесные поллюции и прочее.

По факту  на данный момент мы имеем то, что  РФ обвинила Украину в организации теракта на своей территории.

Что дальше?  Не знаю, а вы? Возможно, Россия пожалуется в ПАСЕ или ООН?:-).  

Или что-то другое?  Может, какую-нибудь статью пора написать ещё президенту? 

==

В Москве с горечью наблюдают, как киевские власти упорно навязывают населению страны ненависть ко всему,что связано или хотя бы имеет отношение к России. Планомерно осуществляется демонтаж всего, что могло бы напоминать об исторической общности наших стран» заявила официальный представитель  МИД РФ  Мария Захарова.

Не знаю даже, у кого не вызывает отвращения такие назойливые и приторные пляски Маши Захаровой.

Вон, ДНР и ЛНР постоянно говорит о  том, что хочет быть с Россией, что они - русские, что они  в десятки раз больше русские, чем многие россияне, в том числе, в Москве и Питере. И ? Мой материал от  28 августа:Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов

Начиная с 90-ых на Украине насаждается ненависть ко всему российскому. И не только на Украине, а на почти всем, без исключения, постсоветском пространстве. Если брать Грузию, забавно, когда  кто-то на полном серьезе утверждает, что всё, якобы, началось, после 080808, также как и с Украиной - после 2014 года.

Часто это либо глупость, либо лицемерие, и то, и то совершенно естественно.

Вы можете сто раз, к примеру, объяснить условным "познерам или фишманам" что это не так но, через 10 минут, они вновь заявят,  что всё это последствия конфликтов:-)

Надо быть совсем уж Эллочкой, чтобы не знать, на каких лозунгах пришёл к власти Ющенко, кем был, по сути, Кучма, про Кравчука вообще молчу.

Что касается Грузии, до 2008 года -  страна была всецело антироссийской и при  раннем Саакашвили и до этого.

Не вижу смысл вспоминать Звиада Гамсахурдия и  его  отношение к России, а также его друга - Джохара Дудаева.

Что по вашему -  объединяло этих двух, совершенно разных людей? И что объединяет сегодня Грузию, Прибалтику, Польшу и Украину...  искренняя дружба или политическая и не только, ненависть к общему врагу?

Ну сколько этот бред можно слушать, что раньше мы все водили хороводы и тут бац.. 080808 и 2014, и всё стало другим...

Конечно, можно быть "сытой свиньёй" или "хихикающей дурочкой" -  и ничего этого не знать, но -  ложь всегда порождает новую ложь и на ней - ничего не построишь.

Формат свой -  чужой, заточен нынче, как никогда.  Все строят свои политические нации, это объективный процесс.

В Грузии конструкция новой политической нации во многом, стоит на борьбе с внешним врагом -  Россией, которая и оккупант, а агрессор и заодно, один из важнейших торговых партнёров. Да, про эту загогулину или, если хотитет гермафродит, я нередко пишу

Что касается молодого поколения,  кроме презрения и ненависти к  главному вызову и врагу - не вижу практически ничего, что бы  пропагандировалось в школах и ВУЗах, на ТВ и творческой интеллигенцией.

Можете называть это антироссийскостью, можете - русофобией, можете, более мягко, неприятием к Кремлю, что никак, якобы, не связано с  русофобией, -  сами решайте, в меру вашего  понимания.

Что касается Украины.. тоже самое.... как можно быть таким лжецом, чтобы  настолько лицемерить и говорить, что  ненависть ко всему российскому - новое явление..

Да нет,  совсем не новое и очень устойчивое. Другое дело, сейчас  это усилилось и стало "официальной религией".

Даже в Белоруссии, если не лгать, при "друге Лукашенке" или в Казахстане -  при друге елбасы, сделано очень много в этом направлении. Другое дело, это можно констатировать, а можно по традиции -  лгать.

Объективное ли это явление? Конечно!

Много раз писал и повторяю,  почти все конструкции бывших советских республик, основаны на страхе и борьбе с главным вызовом и врагом -  Россией, являющейся главным противником Запада, который за прогресс и демократию и который богаче России.

Посмотрите  даже на Армению.. и вы поймёте, насколько все  в этом плане - заточено на это. И постарайтесь понять причину и следствие. Ведь десятки НПО и СМИ в Армении ведут активную  пропаганду в плане: свой -  чужой, уже десятилетия.... и  это началось не при Пашиняне..

При всей разнице  и нюансах-  в целом, в этом вопросе много общего.

===

Про футбол очень коротко.

Вчера от Южного Кавказа  в отборочных матчах к ЧМ 22 играл только Азербайджан дома с Португалией 0-3.

Россия вчера  вновь очень многих удивила несмотря на победу 2-0 над Мальтой.. а что это  было?
Конечно, надо набраться терпения и подождать..Но, в двух матчах с Кипром и Мальтой, которым очень и очень далеко даже не до средних, а до средненьких  сборных... Россия выглядела странно, мягко говоря.

Не буду пока делать никаких серьезных выводов.  Давайте дождемся следующих матчей и уже после них -  думаю,  можно будет поговорить о том,  насколько сборная заиграла по новому - при новом тренере.

Разве то, что Дзюбы нет в сборной, сделало её сильнее и разнообразнее? :-)

Погода на Кавказе