11 сент. 2021 / 08:59

РФ обвиняет США во вмешательстве. Рейтинг Путина? "Военно-грузинская дорога" - тоннель

Выделю несколько новостей в утренней почте.

1. Посол США в Москве Джон Салливан в ходе встречи с замглавы МИД Сергеем Рябковым был уведомлен о неопровержимых доказательствах вмешательства американских IT-гигантов в российские выборы, сообщил МИД.

«В ходе беседы было подчеркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американскими «цифровыми гигантами» в контексте подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Имхо, неудивительная, но примечательная информация.

Разумеется, США вмешиваются в выборы и вмешивались в них всегда и  отрицать это могут лишь люди,  самосознание которых остановилось в "святых годах" или которые всеми фибрами души  желают смуты в "империи зла" ради прогресс и демократии.

Россия  для США - имхо, один из двух основных, а на мой взгляд, политически -  главный противник и совершенно  логично,  что США и многие гос-ва ЕС  делали и сделают все возможное, чтобы поджечь ситуацию в  тех "ахиллесовых пятах" России, где она, на их взгляд,  наиболее уязвима. С другой стороны, Москва об этом знает и   прилагает усилия, чтобы этого не произошло.

Повторяю, во всем этом нет ничего необычного. Так было во все времена, противники мешают друг другу и всячески стараются нащупать слабые места.  Да что США... самая "лояльная", со стороны, из "китов" западной цивилизации -  Германия, которая вопреки всему, продолжает "кормление зверя", и та,   делает всё, просто не так прямо и по ковбойски, чтобы как-то расшатать ситуацию в "тюрьме народов". Мой материал от 21 августа:Меркель, Путин и Лжедмитрий

Резюме: нет ничего необычного в том, что США будет стараться поджечь в РФ  там, где горит и наоборот. Необычное и неприятное, что в мире до сих пор так много лицемеров и тупиц,  якобы, удивляющихся подобному и считающих, что вмешательство может быть только со стороны "плохих", а "хорошие" на это не способны:-)

==

2. Свыше 60% российских граждан одобряют работу Владимира Путина, доверяют ему почти 65%, за неделю прирост доверяющих составил почти 3%, говорится в исследовании ВЦИОМ.

По данным ВЦИОМ, 64,6% россиян доверяют Путину, недоверие к нему выразили 30,9% опрошенных, передает РИА «Новости».

Кроме того, 60,2% респондентов отметили, что одобряют деятельность Путина на президентском посту, а 29,6% – что не одобряют.

За неделю до выборов -  подобные рейтинги разбивают мантру  части творческой интеллигенции "этой страны", что рейтинг Путина - катастрофически падает, а у Единой России его попросту нет. И так -  далеко не в первый раз.

Теперь вся надежда на "Леваду" , которая "не продалась", вроде бы, "Мордору".  Но если и она  подтвердит, что с рейтингом у Путина всё в порядке, в дело вступят отчаянные бойцы, такие как Валера Соловей, тот самый, которого киевский Гордон назначил преемником Путина.

Кстати, вчера Путин выступил с достаточно спорной для меньшинства,  у которого под рукой немало СМИ, инициативой. Моё материал:Путин против отмены лимита на легионеров в РПЛ

Понятно, что коллективные Уткины, Дуди и Кафельниковы -  категорически против, вовсю хихикают и кривляются в СМИ, но меня терзают смутные сомнения, чтоПутин попал  как раз в точку в этом вопросе, и большинство эту инициативу одобряет.

Вспомните, как недавно  Путин вступился за Малюту Скуратова.. сколько было  паясничаний на эту тему, а если присмотреться, разве большинство не одобряет, по вашему,  подобные сигналы, в том числе, в отношении Сталина (тут проявил себя Лавров) итд? И разве не понятны причины этого?

Резюме: следя лишь за либерально-прозападными СМИ РФ, можно оказаться в плену иллюзий, не имеющих ничего общего с реальностью. Это как в Грузии, если вы следите за СМИ  радикальной грузинской оппозиции -  вы  видите ситуацию в стране совершенно  вверх тормашками. И после каждого оглушительного поражения оппозиции задаёте себе вопрос - да как же так.. ведь все против власти и за оппозицию, вот и лайков сколько у них, и  виртуальной популярности, а им всё щёлкают и щёлкают по носу..  Вероятно, власть постоянно грубейшим образом подтасовывает выборы.. а Запад, которые их признает, просто либо не в курсе, либо куплен на деньги Газпрома.

Есть мнение, что у идиотов всегда всё сходится:-) 

Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-gruzii-nachalos-stroitelstvo-novogo-devjatikilometrovogo-tonnelja-kvesheti-kobi/

==

3. В Грузии началось строительство нового девятикилометрового тоннеля Квешети-Коби. На церемонии присутствовал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Это самый большой тоннель во всем Закавказье, его длина составляет 9 километров, и по своим параметрам он не имеет аналогов в мире. Стоимость проекта составит 1,2 миллиарда лари. Будет построена и объездная дорога Гудаури, по которой из Тбилиси до Гудаури можно будет добраться за один час. Это, конечно, разгрузит Гудаури и превратит его в современный курорт европейского типа», — сказал премьер.

Строительство 23-километровой дороги Квешети-Коби и 9-километрового туннеля является ключевой частью проекта модернизации скоростной автомагистрали коридора Север-Юг. Проект предусматривает строительство двухполосной асфальтобетонной дороги, 5 мостов, 5 тоннелей и реконструкцию 1 моста.
Протяженность существующей дороги составляет 34 км, а длина новой дороги уменьшиться до 23 км, что сократит время в пути на один час. При этом транзитные перевозки больше не будут осуществляться проездом через курорт Гудаури, что, с одной стороны, разгрузит дорожное движение курорта, а с другой стороны, транзитные перевозки станут намного безопаснее, так как грузовые автомобили сейчас движутся по узким дорогам.

Строительство ведет Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии при финансовой поддержке Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития (ADB, EBRD). Проект планируется завершить в 2024 году. Кроме того, будут построены пять подъездных дорог по 5 км к Гудаури и туристический центр, что сделает безопаснее и комфортнее передвижение и увеличит туристический потенциал региона.

==

Не удивлюсь, если часть "адептов" Саакашвили начнут водить хороводы и по этой теме, мол, что Иванишвили в который раз всё продал  Путину, и что это ужас-ужас и через эту дорогу в Грузию будут вводить российские танки, и  что надо либо сейчас, либо никогда, встать грудью и не позволить злу одержать вверх. 

Напомню, не для болтушек и популистов, после 080808 российские войска стоят в нескольких десятках км от Тбилиси, и в нескольких сотнях метров -  от главной автомагистрали страны (Тбилиси -  Батуми). Как вел себя тогда великий полководец, напоминать не буду.  

==

Правящая партия на подобные словесные поллюции давно не обращает внимания, по причине уверенности в себе и презрения к  реальным возможностям своих главных оппонентов.

Имхо, власти Грузии давно обещают прекратить мучения на автомагистрали Север-Юг, связывающую Грузию с Россией. От Тбилиси до Владикавказа по этой дороге путь значительно сократится и самое главное, большегрузы не будут проводить в мучениях каждую зиму, по причине постоянного закрытия дороги в связи с непогодой.

Конечно, это  очень крутой проект, второй уже, из   осуществляемых ныне -  в Грузии. Первый сейчас реализуется на Рикотском перевале и после завершения,  Грузия получит главную дорогу Запад - Восток ( Тбилиси -  Батуми) намного более высокого качества и более короткую. Неоднократно писал, что подобной масштабной стройки в Грузии я за последние десятилетия -   я не припомню даже близко.

Погода на Кавказе