14 сент. 2021 / 11:56

Премьер -министр Грузии - о нулевом компромиссе перед выборами

Будет нулевой компромисс, выборы закончатся и каждому дадут достойный ответ, всем предателям и врагам нашей страны, -  заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе предвыборной кампании в г.Каспи.

«Мы сильное правительство. У некоторых еще может быть иллюзия, но компромисса не будет. Будет нулевой компромисс по любой попытке спровоцировать провокацию в стране. Выборы завершатся, и всем будет дан достойный ответ, всем причастным к заговору, всем предателям и врагам нашей страны», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/iraklij-garibashvili-budet-nulevoj-kompromiss-vybory-zakonchatsja-i-kazhdomu-dadut-dostojnyj-otvet/

==

П.С. Согласен в данном случае с Гарибашвили. Писал и повторю, не понимаю приторных хороводов по поводу слова компромисс в любом контексте  и сочетании.

Если партия выиграла, имеет большинство и уверена в себе - почему она должна идти на компромисс, пусть даже по просьбе важных особ от "западнампоможета" -  с радикальной оппозицией имени Саакашвили, которая в открытую, не скрывая, призывает к деструкции и  бунту? Я уже не говорю о партиях -  "карликах", сателлитах Нац.движения.

Мои материалы на эту тему:  от 13 сентября:Политические расклады в Грузии. О 2% барьере и третьей силе, которой нет нигде?

от 11 августа:Премьер Грузии вновь вспомнил о беспрецедентной трусости Саакашвили в 2008

Если не вилять хвостом и не лицемерить, прекрасно видно, что нет никакой борьбы за муниципальные места и прочее.. С одной стороны есть желание правящей партии нанести очередное поражение сторонникам Саакашвили,  с другой, явное стремление перевернуть политическую ситуацию в стране путем "майдана".  Имхо, оппозиция не верит в победу на выборах!

Никакого конструктивного диалога между двумя крупными политическими лагерями в Грузии, один из которых явно больше,  быть не может.  Не верьте тому, кто говорит подобное! Конфликт между, условно говоря, консерваторами и глобалистами в Грузии, очень острый и  ни о каком компромиссе не может быть речи. Об уступках -  да.

Если бы у сторонников Саакашвили была уверенность, что большинство  за них, а не против, уверен, завтра на проспекте Руставели - начался бы майдан в стиле "гавриилиады".
С традиционными для такой ситуацией -  визгами,  истериками и лозунгами  во имя прогресса и демократии.

Попытки его организовать будут и после того, как имхо, Мечта 2 октября одержит вновь уверенную победу над Нац.двжением. И уж точно будут, если не одержит.

Почему Гарибашвили  делает такие жёсткие заявления? Имхо, главная причина -  предупредение Карлам,Келли, Виолам и прочим Кубюлисам с Кинзгингерами,  что в этом вопросе никакого вилянья ( компромисса)  больше не будет.

Если Мечта выиграет уверенно, она не будет делиться своей победой с теми, кто её ненавидит всеми фибрами души и вновь разгромно проиграл.

И уж точно,  сделает всё, чтобы не позволить тем, кто к этому стремится, как-то представить психически нормальным и адекватным, имхо, совершенно впавшего в маразм и остановившегося в нулевых  "гиганта мысли",  не затыкающегося ни на минуту, и имхо,  играющего, пусть невольно, но по сути, на стороне Мечты.

П.С. Гарибашвили, в отличии от " иудушки",   вряд ли будет ни перед кем извиняться и лебезить. Его надо реально  победить на выборах, чтобы он проиграл.

По другому -  не получится.  И это и есть сигнал Мечты.

По поводу компромиссов... уже писал и повторю. Все мы видели компромиссы Дем.партии в США и что  было за задранной юбкой демократии на недавних президентских выборах и что говорил об этом тогда ещё президент Трамп.

Компромиссы Макрона с людьми, до численности которых сторонникам Саакашвили очень и очень далеко -  тоже все видели.

Компромиссы Меркель с Альтернативой для Германии...?  Зеленский очень считается с достаточно крупной парламентской фракцией...? 

Почему же  Мечта, имеющая явное преимущество, при каждом митинге в 500-1000 человек, должна отчитываться перед западнампоможетом,  намерена ли она чесать пятки ради прогресса и демократии этим людям или нет?

Имхо, сторонники Мечты и противники Саакашвили, приветствуют именно такой стиль премьер-министра, учитывая, каким было разочарование, когда бывший премьер побежал извиняться перед " завсегдатаями ночных клубов и наркушами".

Ну а сторонникам Саакашвили всё равно, они ненавидят всё, что связано с их главных противником -  Мечтой  и  заточены лишь на агрессию и деструкцию.

Их шанс -   победить на предстоящих выборах. Если они, повторяю, вновь  сильно отстанут  от Мечты, им будет крайне сложно повернуть в свою пользу ситуацию.

Причина? Власть Грузии гораздо сильнее,  чем это хотят представить сторонники оппозиции и лояльные к ним -  западные и российские СМИ.

Погода на Кавказе