23 сент. 2021 / 08:43

РФ приторно отвечает США по газу? Москва и поза Парижа? США и армянские военнопленные

Листаю утреннюю почту.

Некоторые темы отложу для отдельных материалов, в частности, очередную  "джигитовку" в Крыму "свирепых горцев" и местных "униженных и оскорбленных". Никогда такого не было и вот -  опять... С этим надо что-то делать.. (Из  фильма про Мишку -  Япончика:-) 

Итак:

1. «Я не сомневаюсь, что Газпром и специалисты Газпрома будут готовы господину Хохштейну объяснить суть происходящего, а главное – объяснить очень простую истину: газ сначала продается, потом он добывается, только потом он уж транспортируется, транзитируется. Невозможно транзитировать газ, не продав его», – цитирует РИА «Новости»  пресс-секретаря президента РФ Пескова.

По его словам, Россия близка к историческому максимуму по объемам поставок газа в Европу и выполняет все контрактные обязательства. 

П.С. В последний раз писал на эту тему 15 сентября:Рост цен на газ не имеет отношения к РФ? Лавров вновь о вмешательстве США в выборы

Кажется все, кто следит за политикой, а это уже явно политика, в курсе и контракта по транзиту через Украину до конца 24 года и об объемах  прокачки, и о ситуации с Сев.потоком 2, и борьбе "эльфов" с "кормлением зверя" ( со стороны ФРГ) .

РФ уже несколько раз чётко отвечала, мы не нарушаем контракт - какие вопросы. Тем не менее,  те же вопросы повторяются, как и обвинения и Москва, имхо, приторно, отвечает раз за разом.

На ваш взгляд, как бы в этой ситуации отвечали на такие вопросы, если бы кто-то вообще посмел -  США?

Или, к примеру,  та же Турция?

И насколько, по вашему, тон Москвы соответствует тону вопросов?

Не кажется ли вам, что вся эта парадоксальная ситуация...   в том числе, сложилась по вине Кремля, который,  посадив себе на голову  разного рода  советчиков, создал нынешнюю ситуацию?

https://www.labirint.ru/books/569069/   Аннотация к книге "Галльский петух рассказывает"

В сборник французского фольклора вошли анекдоты, пословицы, стихи, легенды и сказки - волшебные, бытовые, о животных.
==

2. По поводу  того, как США "кинули" Францию, и как та все эти дни  была в бурных эмоциях, я писал в материале от 19 сентября:МИД Франции о лживости США?

Там же резюмировал, что это, скорее всего, ненадолго, учитывая харизму "обнимашки" Макрона и то, как себя позиционирует Франция в "общем строю западных демократий".

Разумеется, обида останется, да и отношения между французами и "англосаксами" никогда не были слишком теплыми, но, имхо,  конечно, проглотят... просто, нужно время.

Но я не об этом сейчас. В российских СМИ, сперва Захарова, а потом и многие другие, провели аналогии с тем, что это бумеранг ( история с Мистралями"), а вчера вовсю иронизировали, мол, скоро Макрон вновь начнёт семенить перед американцами, как ни в чем не бывало.

Тут я хочу также провести аналогию. Как можно Францию обвинять в том, что она "сглотнула", когда РФ, которую реально,  "кинули", причем в самой унизительной форме с Мистралями и человек, на мой взгляд, более потешный, чем Макрон -  Олланд, после этого,  как ни в чем ни бывало, водила хороводы вокруг Минска 2 -  с  Францией и  сама же, сделала её,  вместе с Германией, фактически,  главными  действующими лицами  по урегулированию конфликта в Донбассе, перед которыми постоянно отчитываются разного рода -  "козаки" и прочие. Мой материал от 28 августа:Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов

==

Из других новостей. Южный Кавказ

3. Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368362/
© Кавказский Узел

П.С. Интересно, как отреагирует  оф. Баку. 

Имхо, вряд ли также, как, к примеру, в аналогичной ситуации отреагировал  бы, скорее всегл, оф. Тбилиси, учитывая, что Азербайджан, в отличии от Грузии, гораздо менее зависим от США и более самодостаточен.

==

4. Компания "Энка" уведомила о расторжении контракта по строительству гидроэлектростанции на реке Риони. Политики указали, что разрыв этого контракта приведет к выплате значительной суммы правительством Грузии. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368352/
© Кавказский Узел

Об этом напишу  отдельно.  Много вопросов по этой истории.

Погода на Кавказе