15 сент. 2021 / 13:55

Рост цен на газ не имеет отношения к РФ? Лавров вновь о вмешательстве США в выборы

В инфо ленте очередное бурление вангующих экспертов и гигантов мысли по поводу ненормального скачка цен на газ в Европе. Мой последний материал от 31 августа: Газ по 600 vs хронические эксперты

Сейчас смотрю цена 950 долларов  за 1 тысячу кубометров газа. Себестоимость 1 тысячи куб газа в РФ -  около 20 долларов. 

Повторять свои выводы по мантрам "эльфов и ловцов стеклянных бус" из цикла  газа скоро не понадобится и   он будет стоить копейки, не собираюсь. Да и какой смысл? 

Коллективные Кубюлисы, Фатыги и все, кто в  европарламенте за прогресс и демократию  - вовсю указывают на "империю зла" и  поясняют к чему привело и ещё может привести "кормление зверя" со стороны "жадных немцев" (Сев. поток 2).

===

«К России эти процессы не имеют никакого отношения, более того, эти спотовые цены на газ также не влияют на цены на трубный газ, и получатели трубного газа в Европе не подвержены этой волатильности высокой, потому что там цена рассчитывается по другой формуле» -заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 

Сложно комментировать..ибо, с одной стороны, понятно, что имеет ввиду Песков, а с другой - если Россия не имеет отношения к ценам на газ... то кто тогда имеет?

В общем, меня терзают смутные сомнения.. а вас?

Следим дальше за развитием ситуации. Мой прогноз -  имхо, скоро цены пойдут вниз. Нынешние значения -  ненормальны и неестественны. С другой стороны, к сожалению, очередная оплеуха по "борцам со злом", которые опять "соврамши", ни к чему не приведет.

И уже завтра "аквариумные рыбки" забудут про очередной свой пшик, и вновь начнут голосить "моста не будэ -  не будэ моста".

==

И немного из потешного или очевидного и невероятно по этой теме:-)

Европейские компании должны иметь возможность сами выбирать, по какому маршруту транспортировать покупаемый ими российский газ, для этого они должны получить доступ – такой же, как Газпром – ко всем газопроводам, которые соединяют Россию и ЕС, заявил глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко по итогам переговоров с Германией.

Без комментариев.

======

2. Министр  ИД  РФ Сергей Лавров назвал достаточно серьезными данные о вмешательстве в российские выборы, которые были переданы послу США Джону Салливану.  По его словам, Москва ждет ответа от США, почему происходит вмешательство в дела России. «Данные ему (послу) передали, они достаточно серьезные. Вот и все. Ждем ответа от наших американских коллег, почему так происходит», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

==

Уже которое по счёту заявление Лаврова...  что дальше?  Мой материал на эту тему от 11 сентября:РФ обвиняет США во вмешательстве.

Резюме: нет ничего необычного в том, что США будет стараться поджечь в РФ  там, где горит и наоборот. Необычное и неприятное, что в мире до сих пор так много лицемеров и тупиц,  якобы, удивляющихся подобному и считающих, что вмешательство может быть только со стороны "плохих", а "хорошие" на это не способны:-)
==

3. Ну и  новости Кавказа.

На С.К главное событие этой недели -  выборы в Госдуму, которые, имхо, обойдутся без сюрпризов, тем более, в  этом регионе, и самое интересное, если начнется, касается реакции Запада на  их итоги. И реакции России на.. реакцию Запада.

==

Что касается Южного Кавказа,  в частности,  Грузии - ближайшие выборы, муниципальные, состоятся 2 октября и следует ожидать  активизации противостояния власти и оппозиции. Мой материал от 14 сентября:Премьер -министр Грузии - о нулевом компромиссе перед выборами

В предстоящие две недели, в Грузии вполне ожидаем целый поток разного рода  медиа-вбросов, истерик, угроз, ультиматумов и прочего, вполне традиционного уже, политического ритуала с пиком - после объявления результатов выборов, которые для радикальной оппозиции являются, по их словам, референдумом

Мои  политические расклады и рейтинги - в гиперссылке.

==

Что касается армяно-азербайджанских отношений -  здесь без перемен. Напряженное "затишье", за которым у каждой стороны -  свои цели, не состыковывающиеся пока никак друг с другом.

Погода на Кавказе