02 дек. 2021 / 09:49

Нуланд грозит России тем, чего раньше не было. "Любовь" не ржавеет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
==

"Мы решительны в своем послании Москве: если они будут делать шаги по дестабилизации Украины и используют свои силы для агрессии против Украины, то будут серьезные экономические шаги и санкции, которых еще не было в прошлом", -  заявила замгоссекрета США Виктория Нуланд на "Киевском форуме безопасности" по видеосвязи.

По ее словам  Америка и все члены НАТО "всегда рядом" с Украиной и поддерживают ее стремление к "независимости, миру, территориальной целостности и суверенитету, а также достойному, справедливому европейскому будущему".

По словам Нуланд, переговоры по Донбассу зашли в тупик, а из Минских соглашений "много чего не выполняется".
"Мы верим в то, что США могу сыграть вспомогательную роль, как мы делали это в 2014-2016 годах, когда мы заменили "нормандский формат", работая параллельно с Киевом  <...> Я думаю, что мы готовы это делать. Мы не видим альтернатив, кроме как начинать что-то делать, а не просто говорить о Минских соглашениях".
AP Photo / Andrew Kravchenko. Виктория на передовой борьбы со злом в Киеве.
==
Этот материал, во многом, продолжение утреннего:Путин сделал Западу предложение, изначально обреченное на резкий отказ...
Виктория Нуланд из тех борцов за прогресс и демократию, которые давно оголились перед врагом и действуют открыто, всеми фибрами души ненавидя противника.
В октябре, дарительница печенек приезжала в Москву. Ничего нового Виктория на публику  не сказала и не могла, в принципе, сказать.
Понятно, что США хотят быть активнее  в качестве  посредника в российско-украинском противостоянии и совершенно ясно, какой хочет видеть коллективная Виктория -  "империю зла".
Допускаю, что это не только  возвращение в "святые годы", но и то, что должно было быть по идее с гигантской  страной после них... раскол на  множество маленьких, но гордых ловцов стеклянных бус и тому подобное.
Что касается "страшилок", то они в адрес Москвы произносятся постоянно. Мой последний материал на эту тему от 24 ноября:Адские санкции против Москвы и каким будет ответ?
Всё уже многократно обсуждено и все по разному, видят продолжение обострения Запад vs Россия.
Писал, повторяю и понимаю, насколько моё мнение не популярно среди "эльфов". Если бы Москву можно было отодвинуть  санкциями, это давно бы уже произошло.
Конфронтация вышла на новый уровень и Россия, гораздо лучше готова сегодня к противостоянию, имхо, чем это было в 2014 или в 2008 году.
Повторяю, это мнение спорное. Многие с этим не согласны. 
Я высказываю своё. Суть. Нынешняя Россия вряд ли остановилась бы так, как она сделала это в 2014 году.
С другой стороны, и Запад стал активнее и настойчивее пытается теснить Россию.
В общем, за период с 2014 года - конфронтация достигла, пожалуй, почти  критической точки кипения, за которой, возможен, конфликт.
Могу ли я представить ситуацию, при которой "коллективная Вика" будет мягче к той России, которая есть, а не к той, которую она себе представляет? Нет. А вы?
==
Виктория отстаивает идеалы демократии в "Мордоре". Октябрь
Погода на Кавказе