08 янв. 2022 / 08:45

Блинкен: Россия бросает вызов миропорядку. Казахстану не нужна помощь ОДКБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с утверждением, что Россия якобы угрожает создать новый прецедент на территории Европы, стремится бросить вызов «фундаментальным правилам, лежащим в основе мирового порядка», самой международной системе, принудить «демократические страны» потерпеть поражение.

Действия Москвы «угрожают создать новый прецедент на территории Европы, когда на обсуждение выносятся основные международные принципы, жизненно важные для мира и безопасности». Эти принципы, продолжил госсекретарь США, заключаются в том, что «границы и территориальная целостность государства не могут быть изменены силой», «неотъемлемое право граждан демократических государств принимать решения в своих странах и определять будущее своей страны» должно уважаться, а «все члены международного сообщества связаны едиными правилами и должны нести издержки, если они не выполняют взятые на себя твердые обязательства», передает ТАСС.

Власти Казахстана способны справиться с «протестами» собственными силами и без привлечения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), миротворцы ОДКБ и силы безопасности Казахстана должны уважать права «участников акций протеста», заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Что касается ОДКБ. У нас есть вопросы относительно сущности просьбы [Казахстана об оказании ему срочного содействия], того, почему она была выдвинута, мы стремимся получать больше информации на этот счет. Мне представляется, что власти и правительство Казахстана, безусловно, обладают потенциалом, который позволяет надлежащим образом заниматься ситуацией с протестами, делать это с соблюдением прав протестующих, одновременно сохраняя закон и порядок», – приводит слова госсекретаря США ТАСС.

«Так что неясно, почему они (руководители Казахстана) чувствуют необходимость в какой-либо внешней помощи», – считает глава внешнеполитического ведомства США. «Один урок из прошлой истории: когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти», – приводит мнение Блинкена РИА «Новости».

Источник: TASS

==

П.С. Совершенно логичное и, имхо, в который раз не оставляющее никому, кроме тех, кто хочет заболтать тему, шансов на непонимание глубины раскола между США и РФ.

Блинкен  скомпоновал и не совсем в мягкой, но и не в жёсткой форме, сформулировал в очередной раз, что США не может и не будет принимать  российский "ультиматум" по мерам безопасности и определению красных линий, в целом.

Повторяю, США это  уже говорили и не меняют позицию. Я написал десятки материалов уже после  опубликования  российского ультиматума и с самого начала подчеркивал, русские, выдвигая свои пункты, имхо,  изначально знали, что США (Запад) не пойдут на их выполнения и задавал вопрос - что будет после истечения срока? Он -  обозначен, середина января.

Некоторые материалы на эту тему:  от 6 января:Псаки: от России поступил ряд предложений. Некоторые из них нежизнеспособны

от 7 января:МИД РФ: в США не понимают, что происходит в Казахстане

от 3 января:Расмуссен: мы обещали Грузии и Украине место за столом НАТО

==

Повторяю,  я мог бы привести десятки гипер-ссылок лишь за последний месяц с одним и тем  вопросом и ответами на него..

Мы наблюдаем, имхо, цугцванг  в отношениях США и РФ. Конечно, не обязательно, чтобы всё это неминуемо завершилось конфликтом, пусть даже локальным, после чего, охлаждения между Западом и Россией перерастёт в гораздо более острую форму, чем нынче.

Тут и санкции и ответные действия "империи зла" и  усиление в  свите русского царя -  имперцев,  которые при таком формате, рано или поздно, съедят либералов, которых ещё немало  в царской свите.

Да и преемник, в таком случае, а его, рано или поздно, представят миру, гипотетически, будет скорее имперцем и державником, возможно, более жёстким, чем ВВП, но не условным  либералом, западником.

Дело в том, что Богом (природой) нам отведено максимум -  ограниченное количество годов и даже сильные мира сего, особенно те, которые правят единолично, должны с этим считаться.

Не надо быть экспертами  в формате "фишманов и шендеровичей", чтобы понимать, что у Путина, как и у любого правителя в нашем мире, из прошлого или настоящего, есть определенная возрастная черта, за которую он не может  перейти в этом мире.

И мне кажется, ВВП прекрасно понимает, что "время приспело" или близко к этому.. И либо сейчас - либо никогда и он не должен оставлять новому царю -  проблемы, которые должен решить сам.

Мне возразят, это -  один вариант, а какой другой, ведь Блинкены, Нуланды, Столтенберги, Боррели и коллективные "минуты пшику"  вместе с  российскими творческими интеллигентами имени святых годов -  вангуют постоянно о падение Русской империи. Но, если вы любите историю, со времён начала усиления Московской Руси, всё было, почти точь в точь, также. И внешние Боррели и Столтенберги ненавидели всеми фибрами души, и местные курбские и  "новгородская свобода слова и толерантность", всегда были готовы  сделать всё, чтобы помочь "эльфам" сделать плохо -  " белым ходокам и оркам"

Конечно, этот вариант существует, и Запад может своим давлением принудить русских отступить от нынешних красных линий. Но, русские ( имперцы - не ментальные дауншифтеры) уже чётко понимают, что отступление -  невозможно, ибо Запад настроен слишком решительно и цель у него  -  одна.

И тем более. не дать Москве  перейти в атаку. Тут я не буду особо распространяться. Секта святого Свифта, и коллективные валеркисоловьи, лёнигозманы, и гарикикаспаровы с отцами и детьми гудковыми и фельгенгауэрами -  вам в помощь. Ничего нового, и сто лет было также и раньше.

Другое дело, что я считаю, что Запад несколько промедлил... и то, что в 2014 году могло, если не сбить с ног,  то нанести очень болезненный удар по "разорванной в клочья" ещё при Обаме, экономике империи, сейчас уже не воспринимаются  Москвой - с прежними опасениями.

Мне кажется, что РФ с 2014 года - стала не слабее, а значительно сильнее и увереннее в себе. Конечно, можно с этим не соглашаться, садиться на корточки и выкрикивать про вечные -  либо сегодня вечером, либо завтра утром,   "рашка" провалится в тартарары и что моста -  не будэ, не будэ моста... Но, каждому своё, не надо забывать об этом и обращать внимание не на тех, кто вечно лает, а на то, как идёт тот или иной караван по факту.

==

По поводу Казахстана надо быть совсем уж попрошайкой и клоуном, чтобы не понимать, почему Западу и США категорически не нравится сенсационное решение Токаева, позвавшего русских в гигантскую по размерам страну, сидевшую до этого на двух стульях, один из которых, имхо,  вечно мутный елбасы и его окружение с каждым годом отодвигали от себя всё дальше.

Повторяю, Блинкен говорит искренне и прямо. На уровне религии и  новой веры.

Это сигнал, который уже по счёту, Кремлю, что никаких уступок со стороны США -  России не будет, в плане ультиматума.

Эльфы хотят заболтать русские предложения? Конечно, кто бы сомневался.

С другой стороны, вчера в эфире было показано, как  в Москве  развлекаюся  на санях  "уважаемые партнёры" из Франции и Германии..

Вы спросите, что это? Я ответу.. это, в том числе,  нутро русского царя и его "козаков". Да, имперское в  Кремле побеждает, но того, прежнего, из "святых годов", всё ещё немало.

Напомню и Лавров и почти все оф. лица РФ -  прямым текстом  не раз заявляли, что Париж и Берлин  выступают откровенными противниками России в конфликте на Востоке Украины.

ОК.   Можно объяснить это российской византийщиной. Она, конечно, никуда не делась.  Кровь Палеологов  в  Кремле - есть и имеет  свою роль и силу.

Резюме:  В Казахстане Россия на данном этапе, на мой взгляд, значительно усилила свой имидж и следовательно, опасения Запада.

Точка в конфликте на Украине не поставлена и  чему быть -  того не миновать. Она будет поставлена рано или поздно.

Запад уже не даст задний. Россия уже не даст задний. В середине января  истчетёт срок ультиматума. Не факт, что за этим  сразу последует обострение, но если последует, вряд ли кто-то из вас будет сильно удивлен.

Произошедшее в Казахстане, гораздо удивительнее.

Запад, разумеется, крайне недоволен тем, что РФ внезапно  сделала такой ход и если Токаев станет новым и надолго, лидером Казахстана, нынешняя помощь России -  это  то, что заставляет задуматься и сделать те или иные выводы. Не буду про роль бесплатного сыра и так далее.. сами делайте выводы.

По поводу мантры, что границы нельзя менять и это ужас-ужас.. я не стану спорить с ярмаркой тщеславия..

просто задам вопросы:

А косовский прецедент?

А то, что партнёр США и Запада по НАТО -  признал Северный Кипр и грозит  любому, в том числе, французам и американцам, если вдруг, они попытаются вписаться за греков?

А что делают ВС США в Сирии? Их туда пригласил Асад? Может напомнить, что говорил про это и в каком насмешливом тоне -  Трамп?

А что по поводу  Республики Сербской? Она закономерно живёт в одной стране с "братьями -  мусульманами босняками"? Это и есть счастье и хороводы? Для кого?  

А "хорватский сценарий"?  Ведь когда это -  с другой стороны, называется прямо чуть ли не геноцидом и чисткой? А тут.. хорватов все гладят и в недавнем прошлом актёр комедийного жанра и попрошайка  на Бенькиных корпоративах -   этот пример называет очень важным для будущего цэвропы. 

Очень много вопросов.. где всё зависит от формата: свой -  чужой.

Даже не хочу вспоминать колбочку и выкрик стареющей  "доброй феи со злым лицом" -  wow, когда ей показали видео с мучительной смертью ливийского лидера. Что это было???  Победа добра над злом?

Интересно, кто  утюжил с воздуха территорию Ливии. Да, становится на колено перед афро-американцами, вызывая брезгливость показным лицемерием -  это нормально. А  бомбить с воздуха в течении недель то, что кажется неправильным, с огромным количеством жертв.. это прогресс и демократия? Да прекращайте уже.... впрочем, стеклянные бусы  для многих по - прежнему  в цене! 

Формат: свой - чужой. США ( Запад) подошел к черте, когда совершенно чётко, почти все элиты констатируют, что полному доминированию Запада, мешает "империя зла",  которой удалось вновь возродиться из пепла 90-ых, в который раз, трансформировавшись в  новую форму.

Все понимают, что никакой Китай и тем более  шахи и падишахи -  не смогут  так вести себя, если на политической карте вместо гигантской империи, будет "сотня счастливых Лихтенштейнов":-)

Всё очевидно... в плане главного врага и почему этот враг -  так опасен для "эльфийского сообщества".

Мне кажется, в этом году мы увидим новые противостояния и  неожиданные решения.

И США настроены очень жёстко и Россия, имхо, точно не сбирается отступать. Более того, в случае ошибки  или слабости Запада, Кремль может попытаться контратаковать на  "приоритетных участках".  Повторяю, обе стороны настроены -  решительно.

Погода на Кавказе