12 янв. 2022 / 07:18

Нуланд о выборе для РФ и кормлении зверя. О мягкой земле, спасающей Украину от вторжения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Хотел  начать с предложения пованговать по поводу предстоящей Брюссельской встрече ( РФ - НАТО), но там настолько всё, имхо, очевидно, особенно после Женевы. Материал от 11 января:Рябков (РФ) - Шерман (США). Вновь о любви, ненависти и компромиссах. Агата Кристи , что напишу, когда пойдут уже первые ожидаемые заявления от коллективных "столтенбергов" и "империи зла". Разгон взят такой, что вряд ли курс на пвышение скорости -  изменится. Если, конечно, кто-то вдруг, не даст задний.

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд выразила мнение, что перед Россией в контексте ситуации вокруг Украины стоит «суровый» выбор – путь дипломатии либо масштабные последствия.

«России предстоит сделать суровый выбор – избрать путь дипломатии и диалога или вместо этого стремиться к конфронтации и массивным последствиям, которые это повлечет».

По ее словам, если российское правительство «дестабилизирует ситуацию на Украине», США готовы в сотрудничестве с союзниками и партнерами заставить её заплатить «суровую цену». «Мы ответим масштабными экономическими мерами, в том числе теми, которые не использовались ранее», – приводит слова Нуланд ТАСС.

«Что мы делаем сейчас, так это работаем с германской стороной, с ЕС над тем, чтобы замедлить рассмотрение ими вопроса об использовании газопровода. Действующее германское правительство приняло значительные шаги для этого. Оно также вновь подтвердило договоренности, которых мы достигли с предыдущим правительством относительно того, что произойдет с «Северным потоком – 2», а именно то, что его работа будет приостановлена, если Россия прибегнет к агрессии против Украины». Источник: https://vz.ru/news/2022/1/12/1138328.html

Помощник госсекретаря США В. Нуланд приехала в МИД РФ - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021

© Sputnik / Виталий Белоусов.   В ходе октябрьского визита Нуланд в Москву.

==

П.С.   Ну.. мягко говоря, всё это уже настолько часто проговаривается, что меня терзают смутные сомнения,  как можно  серьезно к этому... относится.

Только Нуланд, почти слово в слово,  повторила одно и то же раз десять за последние месяцы. Один из материалов от 2  декабря:Нуланд грозит России тем, чего раньше не было. "Любовь" не ржавеет

Уже всем прожужжали уши "санкциями из ада",  "разорванной в клочья экономикой", дышащей на ладан -  бензоколонкой, смартфонами, телевизорами и Свифтом ( не Джонатаном), которого РФ лишится. Это всё понятно и, много раз обсуждено. Моё мнение прежнее. То, что в 2014 году после Крыма у Запада, возможно, сработал в плане остановки России на занятых позициях, сегодня Москву вряд ли остановит, в случае, конечно, если Кремль уже принял решение изменить статус-кво цэевропы или, как минимум, признать ДНР и ЛНР и взять республики под официальный протекторат ( как в Абхазии и ЮО, к примеру).

Что касается разговора с немцами... и  давления "англосаксов" на них, чтобы те не смели "кормить зверя", то это старая история, и моё мнение, не знаю, как ваше - эта угроза не сработает, и не понятно или совершенно понятно, кто потеряет больше, в случае чего.

Конечно, русские после 24 года (истечение срока контракта) -  ни при каких обстоятельствах, особенно, если начнут наступать, как это  постоянно прогнозируют на Западе, не  продлят в нынешнем формате транзит газа через Украину.. Так что, вкупе с, предположим, не заработавшим к тому времени Сев. потоком 2.. сами посчитайте, как к этому отнесётся экономика Германии, а не  условные бербоки, хабеки  и прочие борцы за прогресс и демократию, давящие на пока тихого и не очень внятного, на фоне Меркель - Шольца 

То есть, даже если немцы. вдруг, возьмут большую паузу... это, имхо, не принудит нынешнюю Россию, вошедшую в жёсткую конфронтацию с Западом, особенно в свете "ультиматума по красным линиям", срок которого истекает  совсем скоро, сохранить, имхо, имеющий объем транзита газа через Украину... от 35 до 40 млрд. куб в год.

В лучшем случае, имхо, в новом контракте будут фигурировать цифры, на порядок ниже. Повторяю, в лучшем случае.

==

2. И ещё одна, крайне любопытная информация, напоминающая лично мне -  российских творческих интеллигентов формата Павла Фельгенгауэра, Гарри Каспарова и Лии Ахеджаковой с Шендеровичем, Гелмьманом, Венедиктовым и ко.. борющихся  всеми фибрами души за возвращение "этой страны" - в "святые годы" и за сотни счастливых Лихтеншейтнов на месте ужасной, ненавистной тюрьмы народов. Мне кажется, по ним, в первую очередь, Нуланды и Макфолы, Блинкены и Столтенберги -  чувствуют пульс "настоящей России", а не  той, которая уже сотни лет является их историческим, ценностным и принципиальным врагом, постоянно мешающем полному доминированию в мире.

==

Администрация главы Белого дома Джо Байдена наняла группу метеорологов, чтобы попытаться установить сроки якобы планируемого российского вторжения на территорию Украины, сообщают СМИ.

Период вторжения зависит от погоды, сообщили источники New York Times, передает РИА «Новости».

Отмечается, что перемещать тяжелые транспортные средства удобнее по хорошо подмороженной земле, а мартовская весенняя оттепель создает грязевую трясину.

По мнению собеседников издания, России пришлось отложить «наступление» из-за относительно мягкой земли.

==

Ну как к этой информации можно относиться по вашему? 

Я бы добавил, что белые "ходоки и орки с троллями", вместе с конницей Будённого", также, в это время года,  не достаточно дееспособны.

Впрочем, я не стану спорить с теми, кто считает, что если вдруг армия, о которой в самих США заявляют, как об одной из сильнейших в мире, вдруг двинется с места,  то сразу же завязнет в грязи... ибо, нет морозов и всё - пропало. Грязевая трясина всё всосёт в себя, и зло уйдет под землю :-) 

Это уровень, имхо, словесных поллюций болтушек из истеричных активистов "секты добра", в том числе, на постсоветском пространстве,  которым плюй в глаза.... все божья росса, но мне кажется, не людей, которые всерьез говорят о военных вопросах.

Если бы это было в первый раз, пусть даже со ссылкой на рейтинговые американские СМИ, я бы сказал, что русские  преувеличивают и пускают по кругу заведомую чушь, чтобы использовать это в своих целях.

Но, только в РФ  множество экспертов, постоянно вангующих и хихикающих  в СМИ , финансируемых  "достояние народа" Газпромом, сотни раз уже говорили об этой самой грязи, которую танки не пройдут, и "об этом знают все".

С другой стороны,  на фед. СМИ приходят военные эксперты, генералы танковых войск и говорят, что это абсурд, но в ответ следуют привычные гримасы и выкрики,  что это всё "охранители и зомби" и они по другому говорить не могут, и вновь и вновь, повторяют эту мантру, со ссылками на того же Фельгенгауэра и, по Гордону,  ставленника российского генералитета на пост будущего президента РФ - эксперта Валеру Соловья.. :-)

Но, ладно "борцуны", но это повторяют и западные издания и политики.

Как вы думаете, в чем причина?  Люди, которые  хронически кривляются, как недавно очередной "пристайка", это маска или то, что и под маской - тоже. Это как если вы вдруг сдёрните, чтобы убедиться,  у кого-то  фиговый лист и.. найдете под ним, не что иное, как ещё один - фиговый лист и пустоту.. Или, всё-таки так то, чего стоит опасаться  любому противнику?

А может, и вы думаете, что если грязь и недостаточно морозно, то враг не пройдет?

Если вы считаете, что правда в  таких вопросах всё зависит от погоды, аргументируйте свою позицию.

Погода на Кавказе