11 мая 2022 / 11:37

CША не видят перспектив для успешных переговоров вокруг Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

США не видят перспектив для успешных переговоров вокруг ситуации на Украине в ближайшее время, при этом сохраняется возможность для эскалации конфликта - заявила глава нацразведки США Эврил Хейнс.

Кроме этого, по ее предположению, в течение следующих нескольких месяцев на Украине возможно «движение в сторону большей непредсказуемости и потенциальной эскалации». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/10/05/2022/627a73519a7947400698a59b?from=from_main_1

Эврил Хейнс (Фото: Kevin Dietsch / Getty Images)

==

Хейнс, в том числе,  высказалась о планах России взять под контроль Черноморское побережье Украины и проложить сухопутный мост в Приднестровье. Разумеется,  Америку этим  заявлением Эврил не открыла.

Об этом заявляют очень многие не только на Западе и Украине,  но и с российской стороны. Мой материал от 22 апреля:Генерал ВС РФ о цели второй фазы: Донбасс, Юг Украины и выход к Приднестровью

До этого, генсек НАТО  Столтенберг предупреждал, что одной из главных целей России станет сухопутный коридор из Крыма в Донбасс. На данный момент, он, практически, под полным контролем России и пророссийских военно-гражданских администраций.

Мой материал от 6 мая:Турчак: РФ пришла в Херсонскую область навсегда. Зеленский: РФ не собирается уходить

Речь не только о Херсонской области, но и о большей части Запорожской. Это  около 50 тысяч кв. км. 

Кроме этого, Москва, на данный момент, географически разделила и Харьковскую область по Северскому Донцу и Салтовскому  морю (Печенежскому водохранилищу). И в подконтрольных  ей районах действуют также, пророссийские военно-гражданские администрации, более того, делаются намёки на будущее этой территории, если ситуация не изменится. Мой материал от 10 мая:Украина-ЕС: не собираемся терпеть. ЛНР не исключает контроля над соседними тер-ми?

Что касается переговоров, я полностью согласен  с позицией главы американской разведки в этом вопросе.

==

Всё завершится рано или поздно "миром", но на условиях одной из сторон.  Ничьей в таких ситуациях  не бывает.

Но сейчас: или - или. 

Для Киева (Запада) - задача  прежняя: остановить, ослабить и заставить отступить РФ. Об этом в апреле заявил Боррель, после чего,  подвергся критике со стороны Лаврова. Мой материал от 11 апреля: Лавров о Борреле: "ляпнул что-то или оговорился". Имхо, сказал правду!

Продолжаю считать, что в данном утверждении Боррель прав. Всё решится именно в противостоянии ВС РФ и ВСУ.

Это  то, о чем говорит Хейнс. Слишком многое поставлено на кон и русские, в любом случае, будут до конца пытаться "взять своё".

Для Москвы, считаю, серединной целью (есть ещё и задача -  минимум и максимум) -  взятие под контроль большей части Юго-Востока. После чего, вполне возможно, могут быть новые переговоры и торг. Но, конечно, это лишь предположение, ведь почти никто не знает, что означает путинское "всё идёт по плану", хотя, кривляются и  вангуют вокруг этой фразы все, кому не лень.

==

Пролито слишком много крови, десятки тысяч людей пали жертвами этого столкновения, в котором, кстати, даже султан Эрдоган недавно обвинил, в том числе, блок, в который входит его страна.

Пути назад -  в  ситуацию до 24 февраля, нет и быть не может.  

==

Проблема в том, что цели у сторон -  Запада ( Украины) и России - диаметрально противоположные.
А переговоры, которые могут закончиться заключением мира в таких ситуациях нужны,  имхо, лишь когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..


Разумеется, можно потерять и 50 и 100 и 150 и 200 тысяч кв. км, но благодаря "объективным" СМИ и это захихикать и назвать победой в потешных видосиках.
Но, факт остаётся фактом, все кровавые  противостояния испокон веков идут, так или иначе, за территории и влияние.
Поэтому очень легко, когда они заканчиваются, если не водить нелепых хороводов  вокруг хронического самообмана, подводить конкретные итоги. Это голая статистика - ничего сложного.

Или, если вы этого не хотите,  можно и на это закрыть глаза и убедить окружающих, что не это главное:-).

По поводу того,  насколько всё сложно и неоднозначно в плане "конструктивных переговоров" мой утренний материал: Боррель: русские не примут ЕС в качестве посредника. Бербок, рвёт и мечет. Эрдоган, в стороне

==

Кстати, в заголовке  я бы выделил слово -  "успешные". То есть, те, которые на руку Украине, Западу и США, но не "вечному Карфагену"?

Погода на Кавказе