15 мая 2022 / 09:02

Кремль: плевать на признание G 7. Друг Реджеп и как превратить царевну - в лягушку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю утреннюю почту. Выделю три темы, а об остальных, в том числе, военных сводках, можем поговорить в комментариях.

==

1. "Скажем мягко: нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей. Не забывайте прецедент Косово, западные друзья" - заявил зам.председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Страны G7 призывают Китай не помогать России в обходе санкций, не оправдывать её действия и не оказывать ей военную помощь.

 Это продолжение прямого вмешательства в дела Китая и намёк, что мы и вас наказать можем, ежели что.

Против Москвы будут приняты дальнейшие ограничительные меры?  А мы думали, что страны «семёрки» предложат России материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины. Ошиблись.

 Ещё «семёрочники» забыли сказать про неизбежное использование Россией стратегических ядерных сил в конфликте и вероятные казни украинских националистов на Лобном месте Красной площади через четвертование. Всё ещё впереди".

==

Далеко не в первый раз Медведев выступает в столь резком стиле. В  нынешнем, острейшем кризисе в отношениях Запад -  РФ, многие, доселе казавшиеся голубями, политики, с обеих сторон, превратились в ястребов. Впрочем, так было всегда.

Что касается заявления Медведева, оно актуально и самое главное, имхо, выражает реальную позицию "вечного Карфагена". Мои материалы от:27 апреля:РФ - Запад: ставки сделаны, ставок больше нет или они повышаются? Рулетка обычная и русская

от 28 апреля:Кремль: задачи военной операции, проводимой в Донбассе и на Украине, будут безусловно выполнены

Конечно, и России, и США и любой  империи, по большому счёту, плевать, кто, что скажет, когда она гнёт свою линию и стремится достичь целей. В таких ситуациях, либо пан, либо пропал. 

В этой борьбе, начавшейся с сотворения нашего мира, всегда есть победители и побежденные.

Разумеется, имхо, Россия не даст задний, а если даст -  это будет означать поражение.

Конечно, Запад будет давить, но наивен или лицемерит тот, кто считал, что при нынешнем гигантском, на самом деле, разделе сфер влияния и территорий Запад вёл бы себя пассивно, особенно, учитывая усиливающуюся роль "империи зла", стремящейся жить по своим законам, а не по западным.

Борьба постоянно обостряется, ставки очень высоки и они могут повышаться.

Имхо, повторяю, серединная цель России -   взятие под контроль большей части Юго-Востока. Есть  ещё, разумеется, программа - минимум и максимум, по ситуации.

Цель Украины ( Запада), сделать всё, чтобы Москва этого не смогла добиться!  

И конечно, в определенный момент, могут начаться переговоры (торг).  Любой конфликт рано или поздно, как правило, к этому приходит, когда обе стороны этого реально желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

==

2. Из других новостей выделю вчерашний телефонный разговор Путина и Ниинисте.

«Такое изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях, которые на протяжении многих лет выстраивались в духе добрососедства и партнерского сотрудничества, носили взаимовыгодный характер», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

П.С. Не вижу ничего необычного активизации Запада ( ЕС,НАТО) на северном фланге. Мои материалы от: 13 и 12 мая: МИД РФ: ЕС стал больше походить на НАТО               

Финны в НАТО? Кремль назвал это угрозой. Лучше, когда тайное становится явным?

П.С. Почти всегда лучше, когда тайное становится явным. Тем более, финны и шведы, лишь для вечно пляшущих камаринскую,  дураков и лицемеров, были нейтральными странами.

Когда говорю о нейтралитете Швеции - вспоминаю "позорный и характерный для сытой свиньи -  пук" определенной части чиновников, которые совсем недавно, на фоне тысяч убитых солдат и офицеров с обеих сторон, выступали с заявлениями о возможности  "шведского варианта" для Украины:-). 

Нет, эти люди по прежнему на должностях, ведут, вероятно, очередные "конструктивные диалоги".

==

3. И  в завершении очередное представление от султана Эрдогана -  миротворца по поводу  вывода раненных  "азовцев" из Азовстали.

 Даже не буду комментировать подобную инициативу, тем более, считаю, что "друг Реджеп" прекрасно знает ответ русских, которые ему, кстати, уже отвечали. Мой материал от 26 апреля:Путин - Эрдогану о заблокированных на "Азовстали": военнопленным гарантируется жизнь

Вероятно, даже подобные заявления, не важно, рассчитаны они на  реальный эффект или лишь на шумовой, продаются и приносят какие-то дивиденды?

Или, вы правда считаете, что есть шанс, что русские отдадут "азовцев" - "Реджепу -  миротворцу" ?

Если да, опишите, как это будет выглядеть?    Для, в том числе, "ядерного электората русского царя"? Про Запад, даже не спрашиваю. 

Погода на Кавказе