28 июня 2022 / 16:26

Зима близко? Лисичанск и "муравьи на очередной мокрый сахар"?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

В вечернем обзоре выделю, имхо, явное ускорение наступательных действий "русских" в Донбассе  и не только.

Вслед за Северодонецком, тут же последовал Лисичанск, причем мало кто сомневается, что в скором времени, вероятно, ВСУ сдадут и этот сравнительно большой город, откатившись либо на линию Артёмовск - Соледар - Северск, либо, если русские будут их преследовать по пятам,  на линию Славянск - Краматорск -  Дружковка -  Константиновка.

Мои последние материалы по этой теме: от 26 июня Зеленский покоряет Эверест, Кулеба - контратакует, Янкели - о мокром сахаре для муравьёв

от 24 июня:В Донбассе - перелом?

от 18 июня: Киев: вернёмся к переговорам с РФ к концу августа, после контрнаступления

==

Не стану комментировать словесные поллюции секты: моста не будэ..и пафосную ерунду вокруг Мариуполя, Северодонецка, Херсонской области, Приазовья итд.. как и браваду вокруг августовского контрнаступления. Раньше, напомню,  в Киеве говорили об июльском.

А вчера Володимир рассказал шольце-маронам и лондонскому казаку Чуприне, что к концу года  боевые действия завершатся.

Время покажет, хочу лишь отметить, что ситуация для ВСУ сейчас становится угрожающей, потому что, после  того, как РФ  возьмёт под контроль Лисичанск -  ЛНР выйдет на границы Луганской области и останется ДНР, а точнее Славянск -  Краматорск -  Артёмовск... и разумеется, Авдеевская группировка.

Если ВСУ не затормозят движение ВС РФ,  к сентябрю вторая фаза вполне может быть завершена. Чуть раньше - чуть позже.

После чего, имхо, будет объявлено о начале - третьей. Взгляните на военные карты даже западных военных экспертов.

В Харьковской области, кстати, сложилась очень нехорошая ситуация для Киева.

После Донбасса, именно здесь сейчас, наиболее активные боевые действия и росармия приблизилась ко второму по численности городу Украины на очень близкое расстояние.

Люсины сказки про наступление на Херсон, пока остаются сказками, но вот город Николаев находится  под ударом ВС РФ. На южном направлении также, не исключены сюрпризы даже до завершения второй фазы СВО. Мой сегодняшний материал:Зеленский, на встрече с Санду, пригрозил ударом по Приднестровью

Зима близко" - девиз дома Старков из сериала "Игра престолов", опошленного и изуродованного режиссерами в последнем сезоне, но, тем не менее, сериала очень красочного, интересного и  дающего пищу размышлениям и фантазии.

Смысл этого девиза: спокойствие и безопасность временны и иллюзорны, следует всегда быть готовым к бедствиям и войнам, чтобы встретить опасность во всеоружии. В Вестеросе зима - это не только длящийся годами сезон, но и символ тяжелых испытаний.

==

П.С. В Лисичанске, Северодонецке итд  - на этом только направлении, на взгляд многих российских экспертов, в частности, Подоляки, ВСУ оставило больше военной техники, чем вся западная помощь, вместе взятая за прошедший период.

Конечно, российские "янкели " и это могут называть мокрым сахаром для муравьёв..

отрывок из материала от 26 июня: "Под Северодонецком ВСУ провели блестящую операцию "мокрый сахар для муравьев". Они заставили Россию оголить весь фронт, расщелкали военные склады в Донецке, и дождались прихода HIMARS. И все это - пока муравьи лезли на мокрый северодонецкий сахар. Вечером - в Коде Доступа. https://twitter.com/YLatynina/status/1540631720269152256

==

П.С. Борцы за возврат "тюрьмы народов" в святые годы, с последующим делением на сотни счастливых Лихтенштейнов, кажется, совсем оголились, и водят хороводы - в чём мать родила.

Они это делали  на протяжении последних столетий регулярно, ненавидя всеми фибрами  души  "империю зла и "русский мир", постоянно предвкушая их скорую погибель.

Не  собираюсь обсуждать Латыниных и Дудей, с Фишманами, Венедиктовыми и Шендеровичами, Собчаками и Гельманами и гарикамикаспаровыми.. Уверен, коллективные Макфолы по-прежнему считают, что они и есть всё лучшее, что вообще существует в этой тёмной, чуждой империи.

Но, позвольте, выделить пару пунков.

Меня терзают смутные сомнения, что если вдруг, "ходоки и орки"  после Северодонецка, возьмут Лисичанск, а потом Славянск и Краматорск, "янкели" упрямо будут рассказывать  ещё более упрямым - "героямславам" про мокрый сахар для муравьёв... а в недавнем прошлом актёр комедийного жанра вновь и вновь будет записывать пафосные видосики и покорять Эверест под аплодисменты эльфов..

Уверен я и в том, что если после Донбасса, гипотетически, последует Николаев, Одесса и Харьков, "янкели" не угомонятся в своей "правде", будут хихикать и рассказывать, что  "вечному Карфагену" достались  разрушенные города, с  депрессивной экономикой и пьянью... и так далее. Источник: https://kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/55298© Кавказский Узел

==

Но если оставить самообман и кривлянье в стороне, мы получим, по сути, резкое усиление атакующих действий РФ и  ослабление обороны ВСУ. Кроме  болтушек и провокаторов, вряд ли кто-то не понимает, что именно сейчас, возможно, наступает решающий момент и перелом,  с явным наращиванием преимущества РФ.

Территориальные потери Украины -  уже, имхо, катастрофические... плюс, ещё - не вечер.. зима-  близко и она многое расставит по своим местам, где каждому -  своё.

И Киев ( Запад) и Москва, думаю, имеют план действий... другое дело, что ничьей в таких столкновениях - не бывает.

Погода на Кавказе