23 сент. 2022 / 10:36

"Мицотакисы" - "другу Реджепу": не мешай нам вести войну с Россией?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Через несколько дней после «объявления войны» России бывшим министром иностранных дел Греции (2006 — 2009 гг.) Дорой Бакояннис воинственную эстафету своей сестры продолжил действующий премьер-министр страны Кириакос Мицотакис, всë глубже загоняя Афины в рамки «врагов» Москвы.

Выступая накануне, 22 сентября, на канале Bloomberg, глава греческого правительства указал на Турцию и заявил, что «нам не нужен ещë один источник геополитической нестабильности в Восточном Средиземноморье, когда мы ведëм войну против России и пытаемся поддержать Украину».

Фактически премьер-министр Греции официально заявляет, что страна, которой он руководит, находится в состоянии войны с Россией, отметили комментаторы в Афинах.

При том, что Греция, с одной стороны, поставляет оружие Киеву и полностью поддерживает санкции против России, с другой стороны, она покупает, а также активно участвует в торговле и перевозке российского угля, нефти и газа. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/09/23/greciya-dogovorilas-do-voyny-s-rossiey-sestra-nahamila-premer-poddaknul

Иллюстрация: bloomberg.com  Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

==

П.С. Очень любопытная и по своему, забавная информация. В 19-ом веке, вряд ли кто-то бы поверил, что такое возможно.. и турки будут кокетничать с Москвой, вопреки Западу, а греки сидеть на корточках и всеми фибрами души, ненавидеть вечный Карфаген и открыто поддерживать его противников.

Но с тех пор, многое изменилось, и греки - это греки, "братушки -  это братушки" и такими они были почти всегда, если, конечно, не заниматься самообманом и подменой понятий.


Многие, вероятно, задаются вопросом -  может греки  на что-то обиделись, хотя бы на это?

Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что обсуждал с российским коллегой Владимиром Путиным возможность запусков авиарейсов из России на Северный Кипр.

«Конечно, я также затронул вопрос Северного Кипра во время наших переговоров с президентом России Путиным... Конечно, мы будем рады, если начнутся прямые рейсы из России в Турецкую Республику Северного Кипра», – сказал Эрдоган, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN Turk.

Он добавил, что у России высок туристический потенциал, а одним из главнейших источников дохода Северного Кипра является туризм.

«Я считаю, что такой поток туризма приведет к серьезному экономическому скачку республики», – заключил турецкий лидер.

==

Имхо, нет! Причина в другом и она лежит и всегда лежала на поверхности.

Речь не о народах России и Греции и не о переплетении культур двух стран, а о политике и очень разных путях двух, казалось бы, близких религиозно и исторически, народах.

Повторяю,  если вы будете внимательно изучать предмет, о котором говорите, у вас не останется вопроса... почему?

Что касается греко-турецкой дружбы и "братушек", некоторые мои посты:

от 4 сентября:Султан - миротворец пригрозил партнёру по НАТО, напомнив Измир

от 28 августа:Шумные эмоции "греко-турецкой дружбы". Победитель всегда прав

от 9 июня:Риторический вопрос Эрдогана о военных базах США в Греции: они против русских или?

от 1 февраля 21 г: Эрдоган- грекам: какая бы помощь ни пришла, знайте, Турция стоит твёрдо. Вы узнаете ярость турок

от 1 июля:РФ и "братушки"

==

П.С. О глубинных причинах той или иной позы, имхо  очень интересно и точно писал Достоевский...

Разумеется, с ним можно не соглашаться, называя чуть ли не апологетом "русского имперства в литературе"  и соглашаться, но, имхо, он сказал ровно то, что, имхо, имел ввиду и чувствовал.

Нет никакой дружбы между народами. Есть дружба - между отдельными людьми и есть интересы государств.

Вы правда считаете, что "мицотакисы" против "империи зла", потому что солидарны с Украиной?

Или, всё дело в  - враг моего врага, мне друг?  Имхо, именно в этом! 

Почему Россия для Греция "враг" ?

Повторяю, это надо читать, понимать и чувствовать - или кривляться, уверяя, что греческая полит. элита солидарная  с борьбой украинского народа ( речь о героямславах, а не каких-то "ватниках и колорадах" с Востока) и всеми фибрами души - за них, лишь ввиду этого.

Каждому - своё. Победитель всегда прав и горе побеждённым.

П.С. Немного разжую. "Эльфы и ходоки" сейчас -  в острейшей фазе противостояния и формат: свой -  чужой, заточен до предела.

Погода на Кавказе