22 сент. 2022 / 16:40

Толпы на улицах - некоторые видят в этом хорошее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россия и Иран кипят. Смотрим видеоролики о массовых акциях протеста в двух странах. В одном из городов Ардебиля (это южный Азербайджан) протестующие подняли флаг, напоминающий государственный флаг Азербайджанской Республики. Причем вывесили рядом с портретом то ли Хомейни, то ли Хаменеи - не вижу разницы. 

В России толпы у военкоматов, местных органов власти, в местах проведения акций протеста, а самые организованные и многочисленные скопления людей и автомобилей на выезде из РФ. Эта фотография во всех сетях - московский аэропорт Домодедово. 

Смотрел удивление монголов, наблюдающих автомобильные очереди, выстроившиеся, чтобы въехать в Монголию. Страны, на которых граждане РФ смотрели свысока (а это касается и российских азербайджанцев, также смотревших на Азербайджан когда им там было хорошо) теперь принимают тысячами людей из РФ, бегущих от действительности.  

Зачем нам это нашествие, сколько раз в каждое столетие азербайджанцам принимать на шею десятки тысяч беженцев, а потом, когда все у них дома успокаивается, опять получать ответное хамство? Полностью солидарен с прибалтами, закрывшими свои двери. 

Толпы недовольных также в Ираване и в Ханкенди. Стоящие с протестом в Ханкенди выражают страх от последствий на выступление Араика, объявившего фактически войну Азербайджану. Тут комментировать не имеет смысла, настолько все ясно.

Зангезурская Республика решит проблему Араика

Везде виноваты в беде народов руководители государств, и обязательно сами эти народы. Без молчаливого, любого одобрения народов руководитель палец о палец ударить не сможет. Опять без комментов, все ясно без слов, многократно сказано и обсуждено. 

Народы жаль. Люди хотят жить и умереть спокойно, среди любимых людей. А руководители, отправляя народы вперед, себе обеспечивают именно то, что отняли у людей - возможность жить и умереть среди любимых. Если народы не изменят эту ситуацию в своей стране, значит они достойны таких руководителей, туда всем и дорога. Ведь даже теперь, сейчас, много в этих странах странных людей, потирающих руки от радости при виде происходящего, как будто вчера все там было хорошо, а теперь станет лучше. Тогда как в действительности идет от плохого к худшему, далее к катастрофе.

Новая встреча с Бетоном, печальная, с надеждой на лучшее 

Есть в происходящем сегодня одно положительное: пес-лабрадор Бетон, за спасение которого со вчерашнего дня сплотилось много добрых людей, два дня нормально ест, и похож на выздоравливающего. Мне идут телефонные послания и советы, адреса ветеринаров, способных помочь собаке.

А люди, если идут на убой, то это их выбор.

Погода на Кавказе