18 дек. 2019 / 18:20

Новые кандидаты в президенты и акция Артура Осипяна

Как считаете, что мне не хватает в моих записях? Подскажете? Мне говорят, легко пишешь, почти через день, но я считаю, что именно легкости мне и не хватает. Может это от того, что темы сложные? Не я один поднимаю эти темы, просто каждый это делает по своему...

Недавно у нас праздновался день конституции, накануне этого дня я напомнил про царя Вачагана и о его конституции-канонах

Могила царя Вачагана в Арцахе, монастырь Егише Аракял

Этот "законный" день один из горожан решил по своему отпраздновать. Он провел одиночный пикет на нашей площади. Попросту говоря, взял мегафон, попросил друга все снимать на камеру и стал обвинять через громкоговоритель президента и  его окружение, генералов в кавычках в беззакониях. Так он их сам назвал. Помните, как раньше вызывали на бой? Подходили к крепости и трубили в рог. Там как раз рядом президентская резиденция, рог-мегафон был услышан и тут же подоспела "легкая кавалерия", т. е. полиция.

фото: artsakh1.am

После недолгих разговоров о законе (все-таки день конституции был), молодого человека и его друга без особых грубостей увезли в полицию. Видимо на следующий день (может даже в тот же день) его отпустили и он дал интервью, куда вставили кадры его обращения и кадры задержания. Видимо, полиция решила оставить им видео, раз они смогли их опубликовать.

Артур Осипян, учитель, судя по всему сейчас без работы, недавно открыл свою партию и видимо захотел обратить на себя внимание. Свои действия он объясняет тем, что захотел привлечь внимание премьер-министра Армении к тем беззакониям, которые творятся у нас, в Арцахе. 
Он говорит, что пробовал все законные пути, представляя свои обвинения, но каждый раз получает какой-то невнятный ответ. Жаловаться есть на кого, но пожаловаться некому, вот и решил таким образом выразить свой протест, используя свое конституционное право.

Он не первый на этом пути, до него то же самое сделал Тигран Петросян.

Что происходит в Арцахе и что происходит в Армении

Сейчас Тигран поверил в то, что посредством президентских выборов, которые состоятся в 2020 году, можно будет добиться смены власти и без революций. Он один из сопредседателей партии Завтрашний Арцах и поддерживает кандидатуру Масиса Маиляна.

Появились и другие кандидаты, партия "Дашнакцуцюн" выдвинула своего кандидата, Давида Ишханяна, об этом Алвард написала

"Дашнакцутюн" определилась с кандидатом в президенты Нагорного Карабаха

Кто он, я даже не знаю, Дашнакцюцюн у нас всегда в ролях, но я не припомню, что в эти послевоенные годы они сделали что-то масштабное для Арцаха. А могли бы, все-таки считаются первой и самой сильной армянской партией по всему миру. Видимо, летают высоко, вот и не видят, что на земле творится.

Выдвинул свою кандидатуру и другой кандидат, Руслан Исраелян. Руслана я знаю, соседом моим когда-то был, да и служили вместе. Благодаря его бдительности на дежурстве, я два месяца в губахте сидел, хорошо еще, что этим отделался. 

фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=111199750367839&set=a.104776027676878&type=3&theater

Не думаю, что эти кандидаты станут президентами, скорее будут делить между собой пятое-шестые места...


До выборов всего несколько месяцев осталось, там все и узнаем, кто кого поддержит и кто сколько наберет. Несколько месяцев....непонятно, зачем сейчас вот эта акция Артура Осипяна, тем более под Новый Год, но день конституции, т. е. день закона, тоже раз в году. Может поэтому?




Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList