23 мая 2022 / 19:04

Почему встреча в Брюсселе прошла в воскресенье?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ).

Громами в небе и кратковременным ливнем понедельник возвестил о начале новой недели...

Пока мы в воскресенье отдыхали, в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча Пашиняна, Алиева и Шарля Мишеля, председателя Евросоюза. Вроде вполне официальная встреча, но почему выбрали воскресенье? В политике нет места для таких случайностей, потому и интересно, почему?

" А вы думали царям легко? У всех трудящихся два выходных, а цари работают без выходных, им надо молоко за вредность бесплатно выдавать..." 

Судя по дальнейшим заявлениям сторон и самого главы Евросоюза, запланированная встреча прошла по нужному графику выгодному для всех, кроме нас, жителей Арцаха, ведь договор подписывается за наш счет, за счет нашей независимости.

Азербайджан военным путем захватил часть Арцаха и теперь хочет дипломатическим путем закрепить за собой Нагорный Карабах, отвергнув все наши права на независимость.

Главное сделано, Армения в лице Пашиняна больше не претендует на роль защитника Арцаха, вот пусть письменно и подтвердит, что не имеет территориальных претензий к Азербайджану. Алиев публично выступил по тв. и пригрозил предъявить и другие претензии к Армении, если не согласятся.

Для Пашиняна Арцах давно стал зоной ответственности российских миротворцев, еще до своего прихода к власти он знал, что этим все и завершится для Армении. Еще тогда он согласился возглавить все это и останавливаться сейчас, когда черная работа уже сделана, для него не имеет смысла.

У Евросоюза свои интересы, открывать второй фронт против России на Кавказе для нее вроде бы отличная идея, но на практике все может обернуться в обратную сторону. Россия показала, что церемониться не будет, это понимает и Азербайджан и Турция, которые и попадут под огонь в случае войны.

А Евросоюзу приходится учитывать их интересы... Были в заявлении Шарля Мишеля и слова о нашей безопасности и об экономической поддержке народа Арцаха, а вот о правах ни слова. Еще были слова об армянских военнопленных, которых до сих пор удерживаются в заложниках у Азербайджана.

Почти два года после войны прошло, а люди в рабстве у Азербайджана. Как Пашинян может встречаться и договариваться о чем-то с Алиевым, если у них был уговор об обмене пленными, "всех на всех, а по факту, люди до сих пор в плену. Потому на митингах в Ереване и говорят, что "царь-то не настоящий"...

Подписанное Николом Пашиняном соглашение значит то, что Алиев справился с задачей минимумом, Армения вне игры в вопросе Нагорного Карабаха, но есть и задача максимум, надо и еще и с Россией договариваться, а Кремль ревностно относится к соглашениям вне его патронажа.

У Москвы свои планы на будущее и она раскрывает их всегда постепенно. Именно из-за этих планов два карабахских президента, Роберт Кочарян и Серж Саркисян, каждый из которых правил Арменией по 10 лет, так и не признали независимость Арцаха. Кремль не разрешал им это сделать...

Будущее покажет, чем для нас все это обернется, если начнется мировая война, все договоры окажутся бумажками, а вот то, что народ Арцаха уже оказался в полном окружении - это факт. Отвергая наши права на независимость, Азербайджан, как и мы, по-прежнему остается под прицелом.

На мой взгляд, у Баку есть шанс заложить основу для прочного и долгосрочного мира в регионе, надо вернуть Гадрут и признать независимость Арцаха - а иначе мы так и останемся необезвреженной миной, заложенной под Азербайджан.

Можно сколько угодно грозиться по тв, но есть реалии истории...



В воскресенье обычно в церковь ходят, это воскресенье запомнилось и днями рождения великого Азнаура и "Командоса"- Аркадия Тер-Татевосяна. Великие армяне, оставившие свой след, потому и помним их...

Шарль Азнавур. А что значит его псевдоним?

9 мая - наш двойной праздник

Побывал в деревне Айгестан, это км в 10 от Степанакерта, на похороны матери друга поехали, вот и показываю церковь.


Предыдущее видео про новую дорогу действительно вызвало ажиотаж, какое-то азербайджанское тв. перевело мой репортаж и собрало сотню тысяч просмотров. Видео взяли без разрешения, хотя и указали, кто его снимал...



фото и видео: Давид Симонян

Погода на Кавказе